karrimor / カリマー VT デイパック F / VT...(東京ラウンジ バッグ・小物のお店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-10
  • カーキを買いました。
  • お店の写真よりもっと深い色でした。昼間や陽の当たるところでは少し写真に近い色に見える・・・かもしれない。背中と肩紐?の部分が厚くて、荷物を入れる部分は柔らかいです。生地はしっかりしてます。大きな部屋の中はメッシュのポケット一つだけ付いているシンプルな作りで、前面の大きなポケットの中はペンホルダーなど細かいものを収納できる区切りがあり、マチもあって便利。ただ、入り口が少し狭いです ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-06
  • 大きさは思ったより小さかったです。見た目は可愛いのですが、タグの縫い目が雑だったり、取っ手が合皮だったりと、ちょっと安っぽく感じました。値段が安いぶん仕方ないとは思いますが。小さい子供が2人いるので、着替えや水筒、オヤツを大きいトートに入れてましたが、このリュックならコンパクトにまとまり、両手もあくので、とても助かりました。 ・・・(続きを読む

4 2016-01-07

良いデイパック
【良いと思ったところ】
●背負いやすい(これはデイパックとして最も重要!)
●チェストベルトの位置が上めのちょうど良い位置
●デザインが良い(タウンユースでオシャレ)
【気になった点】
●フロントポケット内の仕切りのマジックテープがイマイチ。※画像参照
(手を差し入れたら、マジックテープの角に当った指にスリ傷が。柔らかい素材にするか、角の処理をするなど改善して欲しい。)
●両サイドのポケットに、もう少しゆとりが欲しい。(500mlのペットボトルは入りますが、押し込む感じになります。)
他の方もおっしゃってる、大きさが小さめな件については(私は現物を確認の上で買っているので大丈夫ですが)、その通りです。
私は、ミレー製の23Lとマルシェ20を持っていますが、23Lと比べるとだいぶ小さく、マルシェ20と比べても一回り小さいです。アディダス製の18Lも持っていますが、これと同等のサイズ感でした。これから買おうと思っている方には、サイズ感にはご注意を。「25L」の容量は期待できません。
全体的には、とても気に入ってます。

5 2016-06-13

マザーバッグとしてちょうど良い大きさ
水筒2本、おむつセット、エルゴ、たおるに貴重品、お菓子少し。
マザーバッグとして毎日使っています。
大きすぎず体にぴったり。
息子と一緒に滑り台をすべったり、歩き回ったりしています。
カーキはどんな色の服にも合わせやすく、チャックについている皮がアウトドアすぎずに気に入っています。
フロントのポケットに、携帯(ガラケー)や鍵などを入れるところもあり、使いやすいです。

5 2016-08-10

マルチは ここしか今ない。。
楽天中、マルチを探してこちらのお店に
たどり着きました。
他のお店は全て売り切れです
発送も早くお盆に娘とハイキングにいくのですが
間に合って良かったです。
量販店よりはるかにお値打ちです

4 2015-09-14

可愛いね~
とても鮮やかな色合いに、戸惑いました。
どうせならと思ってマルチにしましたが、大正解!
娘に、貸して欲しい!とせがまれてます。
お心遣いの品、メッセージにも心が温まりました。

5 2016-07-16

ちょうど良い大きさで、使い易そうです。
黒にしたので、家族で共有できます。

5 2016-04-23

かわいい♫
以前からずっと迷ってましたが、、やっと購入しました!
大きさ、機能性、見た目、全て好みでした(^^)
とても満足なお買い物が出来ました(^^)
もっと早く購入したら良かった。。
購入後の急な日にち指定変更も迅速に対応してくださり、感謝しています。ありがとうございました!!

4 2016-04-04

自分用に
大きすぎないリュックを探してしました。街で使うのも、山歩きに使うのも、ちょうど良い大きさです。
小さい方のファスナーが、もう少し開けば良いかなと思いましたか、慣れたら気になりませんてした。

5 2016-02-26

背負っても疲れを感じない。とても気に入ってます。

5 2015-12-27

お気に入り
黒いデイパックが欲しくて探していました。
この大きさで、ドリンクホルダーが付いていること、全面の収納にペン差し等が付いていることが気に入りました。
とても使いやすいです。
このバッグで海外旅行に行きましたが、快適に使用することが出来ました。

5 2015-10-12

25Lの割にはコンパクト
旅行用でブルー/ベージュを購入しました。思ったより上品な感じでいろんな場面で使えそうです!

4 2015-09-04

色合いが気に入ってマルチ2を購入しました。届いてみて、思ったより小さい気がしましたが、普段使いには十分です。子どもの遠足にも使えそうです。

5 2015-08-31

通勤に使ってます。お弁当、水筒2本、スナックを入れていますが十分な大きさです。撥水なので雨が染み込むこともありません。また、軽いので日帰りハイキングにも良いと思います。見た目小さいので男性が背負ったらアンバランスかも?

5 2015-08-29

見た目も機能も文句なし!
小さな子供連れの外出は荷物が多くなるので重宝しています。

5 2016-05-19

きれいです
小6の娘の登山遠足用に購入しました。
きれいなピンク色で大満足です。
学校から帰ってくる娘の反応が楽しみです☆
かわいいかつ大人っぽいので、長く使えそうです。
急な買い物だったのですが、24時間後に届きました!
大変助かりました!
ありがとうございます!

• 雄修柊さん
  • 雄修柊さん

5 2015-06-26

お気に入り!!!!!
注文番号:225362-20150623-0856048234
マルチ2を購入。色がチョ〜私好みでした!!!!
他の方のレビューにもありましが、25Lですが、20L?と思うぐらい小ぶりな感じです。私にはしっくりくる大きさなので問題ないです。
カリマーは凄く丈夫で、主人は15年ぐらい使用してます。私好みの色使いで、子供にもかしてあげれそうです。(3兄弟)
追記・・・主人愛用のカリマーをついに処分。こちらのリュックを使うことに!!!! 毎日使う物だから結果よかったかな。使いたいときは貸してもらいます。