5 2013-04-24

通勤用に
karrimorはお気に入りなので、多数使いっていますが新しいこの形は特に使いやすいです。マチがしっかりあるので自立するし、開閉部分も充分広くしっかりした作りです。お弁当・水筒・ほぼ日手帳・iPadmini・その他多数の必需品を毎日持ち歩く私にはピッタリのサイズでした。両サイドのポケットは台形なので入り口がやや狭く、折りたたみ傘くらいしか入らなそうなのが若干残念(500cc位の水筒が入れば最高だったけれど無いよりは良いです)内側のメッシュポケットと背部のポケットはとても重宝ですが、フロントポケット内のオーガナイザーポケットはあまり使い道が無いかも。あと・・いままでkarrimorにはあまり使われていなかったポケット部分のベルクロ開閉は、バリバリウルサいのであまり好きではないです。
しかし、前段で述べたように総評すると、サイズもデザインも素材も私が欲しかった物にピッタリ!何より計量なのが有り難いので★は5です。
基本通勤用なので色はブラック/ブラックをチョイス。合わせる洋服も選ばなそうで使い道も広そうです。
ママさんバッグとしても重宝しそうな容量でとてもお勧めですよ。

4 2016-08-01

容量も大きくて、使いやすい
小さい子供がいる中で、肩掛けのバッグが私としては非常に使いやすく、別のを愛用していたのですが、とうとう壊れてしまい、新しいのを探していました。このバッグは、丈夫だし容量も大きく、でも大きすぎず、とてもよかったです。チャックに革のタグが付いているので、開けやすいです。
主人が使っても私が使っても変じゃないので、主人に荷物を持ってもらうときもしっくりきていいです。

5 2015-02-21

軽くて使いやすい
旅行(街歩き)用に購入しました。カリマーは好きなブランドで、登山のザックでも愛用します。思ったとおり軽くて機能的なバックで、マチが広いためカメラやちょっとした上着も入ります。カリマーのバックだけあり、作りも良いと思います。最初、色はマルチでお願いしたのですが、写真で黄色っぽく見えたメインの色が実際は黄土色に近いくすんだ色だったためマルチ2に交換していただきました。写真は全体に鮮やかめ、明るめになっていますのでご注意ください。

4 2013-12-08

ショルダーベルトが細い
カリマーのバッグが好きで、今回もカリマーにしました。
以前使用していたバッグよりもマチが狭く心配になりましたが、十分荷物は収納できました。
内側と外側の両方にポケットがついているので、定期や電話などこまごましたものを収納するのに便利です。
ただ、難点をあげるとしたら、ショルダーのベルトの幅が狭い。
男性だと特にそう感じるのではないでしょうか。

• maron57888さん
  • maron57888さん

5 2015-10-04

良いです
black購入 丁度よい大きさで外側のポケットもペンやカードが入れられて内側にもポケットがあり、機能的性抜群、軽くて使いやすそうです。生地はナイロンのシャカシャカした感じの物。ショルダー部分は太くなくて女性でも持ちやすそうです。A4の書類も入ります。

5 2015-06-06

お散歩バッグ
両手があくように、斜めがけできる犬のお散歩用バッグを探してました。
軽いし、ポケットたくさんあるし、満足してます。パープル売り切れのため、マルチにしました。
すぐに届き嬉しかったです。

• kuriyan31さん
  • kuriyan31さん

4 2014-11-12

軽くてたくさん入るので、普段使いはもちろん旅行のサブバックやスポーツ観戦に大活躍です。

5 2015-08-19

軽いです
軽くて、ある程度の量を入れられるショルダーバッグを探していました。
軽さと容量が理想的でした。
ポケットも沢山有り便利です。
ショルダー紐も、痛くない程度の太さがあります。

5 2014-03-22

思った通りでした
子育てパパをちょっと卒業したパパは荷物も減ります。
そんな時にカバンが欲しくなり、この製品を買いました。
非常に軽くて、しっかりしていていいです。
私は、iPad mini、長財布、定期入れなど入れていますが
十分な容量です

3 2014-04-01

なかなかです
カーキ×キャメルを購入。画像より落ち着いた印象です。ナイロンは丈夫そうで、ものが入るし、前ポケットの中が見やすいです。バッグをかけて自転車をこぐと邪魔になるので、もうすこしベルト短くなるといいです。

3 2013-06-28

カメラ教室用カバン
カメラをサッと出し入れできるカバンを探していました。
アイス/キャメルを購入。中に何が入っているか、見やすいのが良いです。
生地は薄いですが、しっかりしています。ただ、クッションはありません。
ショルダーベルトは、一番短くしても私(身長157cm)には長すぎました。荷物が重くなると、腰に負担がかかります。
メインの部分が台形になっているため、A4のファイルを出し入れする際は回転させながらになります。
脇のポケットも台形ですが、ペットボトルは何とか入りました。
外側のポケットの中にある、ペン入れの幅が微妙です。あんなに細かく分かれている必要はないと思います。もう少し大きければ、鍵が入れられるのに。
値段に見合った商品だと思います。