karrimor / カリマー デイパック イクリプ...(東京ラウンジ バッグ・小物のお店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-01

使いやすいです
ロゴの色が気に入って購入しました。
背負いやすくてiPadnoの持ち運びも安心できます。
A4の書類や雑誌などもきちんと入れれて、見た目もいい感じで
毎日の外出も楽しくなりました。

4 2015-09-15

使い勝手が良く背負いやすい
普段使い&日帰りハイキング用として30L以下を探していたところ、子育て世代のママさん達が使い勝手の良さを高評価しているので、信頼性が高いと思い購入。
普段使いとしてはA4ファイル対応なので資料などもスッポリ入り、メインの開口部も広く物の出し入れがスムーズ。オーガナイザーも仕切りが細かく実用性が高い。
ハイキング用としてショルダーはとても背負いやすく、荷物を多く入れても重さを感じさせない作りで、肩の疲労を感じなくて良い。また、ヒップベルトもデタッチブルなので留めやすい。
商品としてはカッコもいいし、機能性も十分なので五つ星をつけたいところですが、レインカバーがなかったので四つ星とします。

4 2016-03-04

ボストンが辛くなって・・・
60歳を過ぎてから、旅行時のボストンを持つのが重くてリュックサックを探しておりました。他メーカーの洒落たのも検討致しましたが、重さ・使い勝手等を考慮し、さらに皆さんのレビューお読み、カリマーに決めました。まだ、一度も使用してないので☆4と致しました。
カラー:インク 落ち着いてた色です。
これから出番が多くなりそうで、とても楽しみです。

5 2016-02-21

翌日発送嬉しいです
無事に届きました。ドリップコーヒーのオマケが一つ入ってました。そういうお心遣い大変嬉しいです。
いつもマリメッコのリュックを使ってましたがもう少し大きい方がいいなと思いカリマーのクロにしました。マリメッコよりひとまわり大きく仕切りが沢山あって使いやすいです。
そんなに高くないしポイントも10倍で嬉しい!買って良かったです!

4 2016-06-08

ブラック購入
子供たちと出かける時荷物が多くなるので大きめのリュックを探していました。
たくさん入るので調子に乗ってパンパンに入れたら重かったです。
以前安物を買ったらすぐに肩ベルトが破けましたが、これは丈夫そうです。
一緒にコーヒーが入っていてちょっとした心遣いが嬉しかったです。

5 2016-03-02

いいです!
背負い心地すごくいいです。肩への負担がないです!子供2人と出かける時は何かと荷物が増えるので購入。ポケットもいっぱいあって使いやすいです。

5 2016-02-25

誕生日プレゼントに
息子への誕生日プレゼントに購入しました。本人とても気に入り、毎日学校に通っています。シンプルでとてもよいです。

5 2016-01-07

ありがとうございました🎵
素早い対応ありがとうございました🎵今までのザックが草臥れてきて新しいモノを探していました。背負いやすくて妻と一緒に使います。

5 2015-08-27

買ってよかったです
紺と黄色のコントラストがキレイで気に入りました。山や街でも使っています

5 2015-05-10

大きいけど、気にならないです。
特に通勤時、肩や手に持つバッグだと肩がこるので
試しに手持ちのPORTERの「タンカー」をリュックにしてみたら、すごく楽でした。
今後は出来るだけリュックを持つようにしようと考え、様々探しました。
実際、店頭でも実物を見てみて、格好良いと思ったkarrimorのeclipseを購入しました。
ベリーダンスの着替+折りたたみ傘+岩盤浴の着替+iPadmini+長財布+大き目ポーチ+文庫本、とやたらめったら突っ込んでウォーキングイベントで使ってみましたが、肩は楽でした。
これだけ入れてもまだ十分空きはありました。
ちょっと膨らんだ感じがあり、大きくは見えましたが、そんなには気になりませんでした。
今後、通勤時でも使います。今回、インクを購入しましたがそのうち、色違いが欲しいです。
全色在庫が入ったら考えようかな。

5 2015-04-09

春から学生になるので大きめで
しっかりしてそうなこちらを選びました。
身長は154センチほどですが
大きすぎることはなく、求めていたサイズでした。
しっかりしていてかなりたくさん入ります!
気に入りました(^^)

5 2015-03-14

MBA11インチ、iPad mini、A4サイズファイル、お弁当と入れてもまだ余裕があります。収納力は十分です。何よりも山過ぎず都会過ぎないデザインが気に入っています。

5 2015-08-06

カッコイイ
子供と一緒におでかけする用のリュックを探していました。やはりカリマーはカッコイイ。機能も十分で大満足です。

5 2015-06-14

ちょうどよいサイズです
PCと各種書類等を入れて使っています。22Lだと小さく30Lだと大きいのでちょうど良いサイズでした。シンプルな作りですが、それがまた気に入っています。

5 2014-12-15

初購入
ボルダリングなどに使うために購入。
思ったより小さかったのは、現物が見られないから仕方が無い。
シューズ、パンツ、チョークバックでほぼいっぱい。
両脇のボトル入れは良い。
次はもう少し大き目が欲しい。