karrimor / カリマー デイパック セクター1...(東京ラウンジ バッグ・小物のお店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-30

使い勝手抜群!
ポケットがたくさんあり、非常に使い勝手が良く
背負いやすいし、文句の付け所がありません。
とても気に入ってます!!
仕事、プライベート、旅行にもこのリュックで
行きました。
詰めすぎると形が可愛くなくなっちゃいますが
一泊二日旅行くらいならこれで私は充分でした!

5 2016-02-14

ちょうどいい
ちょっとした外出やイベントにちょうどいい大きさです。カリマーのロゴもかっこいいです!

5 2014-09-16

気に入りました
電車通勤と普段使いのために購入しました。
これまではミレーのマルシェ(20L)を使っていました。
私の太く大きな背中にも合い色もたくさん入るところも気に入っていたのですが、
最近重く感じるようになってしまったので、
もう少し軽いものを探していました。
ミレーより約100gしか軽くないはずですが、
背負った感じはもっと軽く感じます。
大きさも20Lから18Lになったため、
中に入れるものも減らしたのも一つの理由でしょうが。
またミレーの時は中があまり仕切られていないので
多くのものが入れられる反面、
なんでも詰め込みすぎでぐっちゃぐちゃになっていたのですが、
カリマーはメインぽい場所が2つあるので
それなりに使用頻度で入れるものを分けることができ重宝します。
あと小さいポケットには仕切りがたくさんあってとっても使いやすいです。
ただついここにぽいぽい入れてしまうので
気を付けないとそこばかりぱんぱんになってしまいます。
それとカリマーも背中がメッシュなので擦れて首が痛くなり、
ニットもすぐ破けるので着れないのですが、
でもミレーの時よりはクッションが軟らかい気がします。
あと心配だった背中の大きさが強調されるかもという心配ですが
意外とそんなこともなくよかったです。

5 2015-06-03

嫁も満足
手前下ポケットの中身はファスナー付きの貴重品入れ、ペン差し、携帯(サイズ的にはスマホ?)など、商品の写真の通り使い勝手が良く、分割されています。上手前と背中側のファスナー内はそれぞれリュック上下サイズの大きなポケットになっており、背中側にはクッションがついています。いずれにせよ、サイズ的に女性(157cmくらい)の背中に丁度良いサイズです。マゼンタを購入しましたが、色名通りの綺麗な色です。これなら街使いだけでなく、当たり前ですが、近場のハイキングでも十分です。少々高いですが、内も外もしっかりとしています。

5 2014-10-12

普段使いと、ちょっとしたアウトドア用に、あまりごつくないタイプのものを探していました。普段の服装ともなじみそうなカーキを購入。身長150センチと小柄ですが、肩幅もちょうどよく、軽くて満足しています。

5 2014-07-18

父の日のプレゼントに。
身長162cmの小柄な父に小さめのリュックを探していました。通勤、お出かけ、なんでも使ってくれています。
小物を入れる仕切りがあったのが決め手でした。かわいい。

• mog165さん
  • mog165さん

5 2013-05-15

良さそうです
急遽ハイキングに行くことになったもののリュックというものを全く持っていなかったので購入しました。
初めの一つということで、通勤などにも使える汎用的なものをと思い、お色はシンダー×パープルに。地味かもしれませんが、チャコールにパープルの文字がアクセントになって可愛いですし、合わせる服を選ばない感じで気に入りました。
私は160cm,45kgで小柄と言われる体型ですが、大きすぎず小さすぎず、しかも軽くてとても満足しています。
ネイビーも可愛いなぁと思ったので、リピするかもしれません。
お店の発送や梱包もきちんとしていて良かったです。

• 徒然にさん
  • 徒然にさん

5 2013-06-18

丁度イイ!
肌寒時の薄手の長袖&折畳み傘&カメラ&交換レンズ一本&弁当&水筒
子袋にはレンズ清掃キット&交換バッテリー&リモコンシャッター
これで丁度良い!

4 2014-07-10

5年くらい前に買った同モデルの買い替えです。
他メーカーの物に比べ、飽きのこないデザインで、いいです。