横浜帆布鞄 × 森野帆布 M12A8 Yacht Carry...(東京ラウンジ バッグ・小物のお店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-23

高耐久カバン
・良いところ
防水で頑丈。雨でもカバンの中までは水が浸透しない。
デザインが若干ミリタリー入った感じで統一感がある
フロントと肩掛けのベルトのナスカンが統一されていてスリングっぽい所とか。
肩掛けのベルトの手触りが地味に良い。
・悪いところ
フロントが硬くて開きづらい。デザインは良いが、開けるのに両手が必要。

5 2015-06-16

丈夫なカバン
森野帆布は前から知っており、とても丈夫な素材です。大きさも程よく仕事やプライベートでも使えそうです。丈夫な布で、上を折って使用するので雨が降っても安心です。ただ独自のにおいがしますが、それほど気になることはないと思います。

5 2015-06-12

もう一回り小さいのと悩んでいましたが、こちらにして正解でした。個性的でかっこいいので大変満足です。

5 2012-09-23

特殊な素材感が全面に出た、とても味わいのあるバックです。バッグの中も「艦船帆布4号」の生地がむき出しで、新品時だけかもしれませんが、開けた時に独特な「香り」がします。変わったバックが欲しいという人は、特にオススメできます。
サイズは結構大きいように思いますが、マチが薄いため、財布、携帯電話に、本を2、3冊入れる程度で使用したほうが快適です。重いものを入れると、ショルダーの留め金部分に負荷がかかって、カバン全体のたわみが大きくなり、開け閉めが辛くなります。
また説明書きに「記事の表面がマット(光っていない)ですので、光沢のある生地よりも汚れや色物などが付きやすいです。特に、色落ちしやすいデニム・パンツやジャケットを着て鞄を持たれる場合には、デニムの色落ちが鞄表面に付いたりしますが、それも使い込んだ証として自分独自の横濱帆布鞄の風合いを作り上げてください」と書いてあります。実際、デニム生地の服を着て外出したら、ハンパなく付着します。すぐにウェットティッシュで拭くことで、かなり落ちますが、これは「風合い」というより、「汚れ」でしかありません。使用時には服装に注意する必要があります。この帆布の白も他商品でありますが、白だとジーンズのブルーがかなり目立つでしょうね。