総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2012-07-26

お気に入り☆
注文してから3日程で自宅に届きました♪
色合いも写真の通りです(*^_^*)
素材もしっかりしているし、幅も適度にあるので長時間首&肩にかけていても大丈夫そうです♪
ピンクを購入したので、パパ用に色違いも買おうか迷ってます☆

• riepremoさん
  • riepremoさん

4 2014-03-11

ペンタックスQ7につけています
ペンタックスQ7のピンクのカラーオーダーし購入したカメラに、ピンクのストラップで色を揃えたらかわいいんじゃないかと思い購入しました。実際にストラップは少しくすんだサーモンピンクなので、バカっぽくならずにかわいいと周りから評判でした。丁度たすき掛けしてカメラをぶら下げていても良い長さです。実際にカメラの金具と接続するストラップのつけるところが、Q7は金具が小さくてギリギリ何とか主人に入れてもらってつけられましたが…買ってみてサイズが合わなかったら…がっかりですものね。つけるカメラによって、金具との兼ね合いは調べた方が良いかもです・・・

4 2014-02-12

ぱっと見派手
デジイチのメーカーロゴが入るストラップに抵抗があるのと、ストレートネックで首をよく痛めるので、少しでも幅があって厚みのあるストラップに替えたくて購入。
紺ボーダーとレッドのストラップにしました。
見た目は一瞬派手な感じがしましたがそれはそれで・・・。
メーカー純正に比べると1.5センチほど幅が広く、厚みもあります。
カメラを下げた時は純正に比べると楽・・・程度で思ったほどではなかったですが、他の人と差別化できるのはいいと思います。
ボーダー好きで、このカラーにしましたが、洋服もボーダーが多いので他の色にすればよかったかな、とちょっと後悔(笑)
メール便で送っていただけるのがありがたい。
お店の対応も早くて助かりましたが、お値段がちょっと高いのでマイナス1で。

5 2014-03-20

CHUMS!!!
カメラの購入に合わせてマルチ/ネイビーを購入しました。
彼と一緒に使おうと思ったので、CHUMSのカメラストラップを選びました!
わかっていたのですが、幅が合わず、実はまだ未装着…
リング等でつけるつもりです。
ナイロンとスウェットで、CHUMSらしいデザイン。
しっかりしているので沢山使いたいと思います!

• masa_0394さん
  • masa_0394さん

5 2014-03-12

チャムスらしいデザインで、装着時にも安物のストラップのように首にすれて痛いというような事はありませんでした。
カメラに取り付ける部分が、思ったより幅があり当初つけようとしていたカメラには取り付けられませんでしたが、通常の一眼レフカメラの標準幅だったので一眼レフカメラに使用しております。
最近のミラーレス一眼は、ボディの小型化で標準のストラップが装着できないものが結構あるようですので、購入前に取り付けるカメラのストラップホールのサイズ確認をオススメします(-_-;)

• kitikiti.さん
  • kitikiti.さん

5 2013-10-27

かわいい
近所のショップでチャムスのカメラ用バッグを購入。帰宅してネットで色々見ていてこちらの商品を知りました。
バッグと同じ、ヘザーカフェ/コーラルです。
地味なカメラがとてもかわいくなりました。持ち歩くのが楽しくなりそうです。
コーラルの部分が汚れてくるかもです。

• aki.1023さん
  • aki.1023さん

5 2013-04-07

CHUMS
ミラーレスカメラを購入し、
ストラップを探していてCHUMSのものを見つけ購入致しました。
配色が気に入りました。
カラー迷いましたが、ハニーマスタードにしました。
どのカラーも可愛いです❤
生地もしっかりしておりブラックのカメラに相性バッチリでしたヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
合わせてカメラバッグも欲しくなっちゃいました!

5 2013-04-02

かわいいだけじゃない
コンデジに最高な製品でした。個性的で、手に入れて写真を撮るときにも、結構安定感がありました。よい商品を手に入れました。

4 2013-01-28

可愛い!!
写真よりもやや落ち着いた色合いです。予想よりも硬く丈夫そうです。馴染むまでは長時間の使用では首に当たる部分が少し痛くなるかもしれません。
ネオ一眼に使用しましたが、真っ黒なボディにストラップが生えて一気に可愛いくなりました(^^)
長さも調節できるので首かけ肩掛け両方OKです!
他の方のレビューでもありましたが装着方法に少し戸惑いましたが自己流でなんとかついてます。

5 2012-02-13

ヘザーレッド&バイオレットを購入しました。カメラについていストラップよりも若干たよりないきがします。レッドというよりも赤ぽいピンクといった色です。パープル部分はナイロン素材なので丈夫そうです。チャムス大好きなのでうれしいです。

4 2014-05-31

• デザイン:5
  • 使いやすさ:4
  • 機能性:4
  • サイズ:4
素敵
使用してるsonyのカメラに。幅広だし、派手目で良いかも。

5 2014-05-21

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
  • 機能性:5
  • サイズ:5
一眼レフに
付属のストラップを使っていましたが可愛くしたいので、購入にました。
今度はおそろいのバックの購入も考えています。

5 2014-04-28

かわいいチャムス
なんとなく地味になりやすいカメラストラップですが、チャムスはオシャレを演出してくれます。

4 2014-04-27

とてもかわいかったです!太めの紐でしっかりしてます!

5 2014-03-22

カメラバッグとお揃いで購入しました!
可愛くて気に入ってます☆

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーカメラストラップ