5 2024-01-08

カラー:グレージュ

中二の塾の財布として使っています。
鍵もつけられるし、小銭も入るし、ICカードも小銭とは別の場所に入れられるしでかなり重宝しています。
サイズは小さいですが、かなり高機能です。子供に持たせるにはぴったりな気がします。

• sunny143さん
  • sunny143さん

5 2022-08-09

早く届いて助かりました。ポスト投函もありがたいです。赤を購入しました。サイズ感も、カラーも思った通りで大変かわいいです。大切に使いたいと思います。

• まな0188さん
  • まな0188さん

5 2022-06-25

欲しかったデザインは売り切れてて違う物にしましたが可愛かった!!小さいのに収納力抜群!買ってよかったです

• makia_iさん
  • makia_iさん

4 2022-05-05

使いやすい
コンパクトながらに収納力もあって、とても使いやすいです。
色味もとっても可愛くてお気に入りになりました!

5 2012-08-24

めちゃ使いやすいです!!
キャンプに行くときに普段使っているお財布はでかすぎるので、免許証、クレジットカード、少しのお金、家の鍵を入れられるものを探していました。可愛らしいペンギンのブランドCHUMSに私の希望する機能をそなえた素敵な商品があってすごくうれしいです!!
キャンプ用にと思って買いましたがが普段に使っています。
買い物をするわけではないけどなにかあるかもしれないから少しお金を持っていたい。でも普段のお財布を持ってでかけるまでもないって時(幼稚園の送り迎えやウォーキングのときに使っています)にほんと重宝します。お安いですしほんとおすすめの一品です☆

5 2014-09-21

新作のカモ柄可愛いです。
会社のIDカードや鍵を入れてます。
今までガマ口ポーチに入れていたのでポケットがパンパンでしたが、こちらはコンパクトに収まります。

5 2011-05-20

ダンナさんがが大のCHUMS好き。それに彼が今年から電車通勤になったこともあってずっと探してました。長いこと品薄状態で、やっと見つけたので迷わずゲットしました♪。ついでに、あたしのと小6の娘のと色違いで買っちゃいました。ダンナさんは定期入れ+お財布として、娘は定期入れ+緊急連絡先入れとして、あたしは小銭入れとして使ってます。ダンナさんの定期入れ+お財布の使い方だと、定期が入ってる分、小銭が取りづらい感があります。でも、満足して使ってくれてるのでハナマルです♪。

• トシmaiさん
  • トシmaiさん

5 2016-11-24

とっても可愛らしくて使いやすいです。
いい買い物出来ました。

• ろるんさん
  • ろるんさん

5 2016-10-04

とても良かったです!
何度か定期を落とした小2の息子の為に、定期が落ちない物を探してたどり着きました。財布になっていたりとかで以外と上部が閉まる定期入れは探してもなく見つけた時は嬉しくなりました。ランドセルのマルカンにバネのストラップを着けて使うので重たいとバネが伸びっぱなしになるのを心配しておりましたが丈夫そうなのに軽くて前のチャックにはバンドエイドなども入りとても使いやすいです。ちょうどチャックの部分で行先や降りる駅の表示部分が見えないのも安心です。汚れそうだったので黒にしましたがペンギンのワンポイントが可愛くて最高です!発送も早くコーヒーのオマケもありがとうございました。もし壊れてもまたこちらショップで購入したいです。次はカモフラージュ柄にしようかな(笑)

• more tripさん
  • more tripさん

4 2020-07-23

全部まとまる
PASMO定期、カードキー2枚、駐輪場券にカギまで全部1つにまとまるのでらあれこれバッグやポケットを探さなくてよくなり便利です。
ただ、タッチ式のカードが3枚重ねだとさすがに感知されなくて、1枚だけはその都度チャックから取り出してピッとやってます。裏側の面に入れてもだめでした。2枚まではケースそのままタッチできます。そこがマイナス1でした。

5 2020-02-09

小銭も入るし、ICカードも入るし子供も使いやすくて気に入ってます!お値段も購入しやすい金額で良かったです。ありがとうございました!

5 2018-05-24

定期券と家の鍵を一緒に入れられる物を探していました。サイズもコンパクトです。
最初は送料無料の他ショップで注文したのですが、しばらくしてから品切れとのご連絡が…。なので無事に買うことができて余計に嬉しいのかもしれません。

5 2016-12-01

キーケースとして
ロゴが付いている方の大きいリングには、使用頻度の高い家の鍵をつけました。独立して1個だけ出して鍵を使えるのでとても便利です。
後ろの小窓のところに、車のスマートキー、その内側にはその他の使用頻度の低いキー。スマートキーは小窓のところからそのまま押せます。
免許証やnanaco、少しの小銭も入れているので、近所のコンビニくらいならこれ1つ持って出かけています。
ちょっとパンパンにはなっていますが、とても便利です!もし壊れても絶対このシリーズをリピしたいです!

5 2012-11-16

小学生の子供へ
習い事の時の出席ICカード&少しの小銭入れに。キーフックにネックストラップをつけて落とさないようにしてます。子供はブルーがほしかったようですが完売で黒買いました。いいサイズで使いやすそうです。

5 2011-04-11

このタイプのキーケースをずっと探していました!
カードタイプの車のキーを使っていて、ケースの中に入れたままでボタン操作ができればいいなと思っていました。
まさにこのデザインが欲しかったのでほんとに偶然見つけられたことうれしすぎました。
かわいいピンクでバッグの中でも目立ちそうです。家の鍵は2つのみなので特にかさばらずいい感じです。反対側の収納は使っていませんが、荷物を多くしたくないときにはお札を入れておいたり、免許を入れるのにいいかなと思います。