2014/06/05
    mach2914さん
    軽量化&機能に満足
    登山に持っていくのにキーケースと小銭いれを軽量化できてデザインが良い物を探していました。 普段日常で使っているキーケースは革製で、重たく登山の装備としては不向き。 また、ジップロック等で水対策はしていくものの雨などで革が痛む心配もあり、少しでも軽量化と防水性を図りたい思いもあり購入。 家の鍵や車の鍵は当然に持っていかないと行けないためキーケースは必須で、軽量化できたのはバンバンザイ。コーデュラナイロンなので、生地の丈夫さは折り紙つきだし、防水性は無くとも多少の防滴性もありそうなので水対策をしていけばほぼ完璧かな。 チャムスのデザインは面白いし、小銭いれとカードケースが一緒になっているので、電車で移動になる場合でもかなり活躍しそう。 また、梅雨時に差し掛かったので日常でも革製のキーケースの代わりに使用できるようになったのはありがたい。 一つだけ難点は、カード2、3枚入れると小銭が取り出しにくくなること。1センチ程度のマチが付いているとかさばるかもしれないけど、もっと使いやすくなるかも。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/05/25
    2015/07/14
    maki 1216さん
    画像通り!
    息子の定期入れとして購入しました。 小銭も入るし、お札も折れば入るので使いやすそうです(^-^)バスの回数券も入ります。 ポケットサイズなので、かさ張りません。 色柄も気にいった様子でした。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2015/06/30
    2013/12/19
    tk328996さん
    よかった!
    生地もしっかりしていて、長く使えると思います。 紫は落ち着いた色です。
    注文日:2013/12/04
    2011/11/21
    gooseさん
    ネイビーを購入しました。色は写真通りです。 しっかりした生地で、適度な厚みと持った手応えがあって、とても気に入りました。 パスケースとコインケースとして使っています。あんましガバっと広がる構造ではなく思ったより容量は小さいので、鍵と定期と小銭とカードの全部はキツイかな。
    注文日:2011/11/06
    2011/04/16
    glicoのおまけさん
    友達のプレゼント用と自分用に購入!普段CHUMSのバッグを使うのでこれにしました!機能も充実していて満足です★粗品ありがとうございました!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/04/13
    2011/04/14
    楽天1234842さん
    定期入れを主といて購入しました。
    グリーンを買ったんですが 色を画像より濃い緑だったので☆4つにしました。 他は使いやすく、便利なのでいいと思います(^^)
    注文日:2011/04/08