チャムス / CHUMS エコ キーコインケース /...(東京ラウンジ バッグ・小物のお店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-05
  • 軽量化&機能に満足
  • 登山に持っていくのにキーケースと小銭いれを軽量化できてデザインが良い物を探していました。普段日常で使っているキーケースは革製で、重たく登山の装備としては不向き。また、ジップロック等で水対策はしていくものの雨などで革が痛む心配もあり、少しでも軽量化と防水性を図りたい思いもあり購入。家の鍵や車の鍵は当然に持っていかないと行けないためキーケースは必須で、軽量化できたのはバンバンザイ。 ・・・(続きを読む
  • mach2914さん
  • 購入者 レビュー投稿 16
  • 3 2015-09-21
  • 便利ですが。
  • 便利ですが、思ったものより小さかったので少し残念でした。ちなみに他社の同じような商品はもう少し大きかったです。また、マチももう少しあれば最高です。銀行キャッシュカード1枚、免許証1枚、保険証1枚、Suica1枚、お札を数枚、小銭、鍵が入りました。キツキツで小銭がとりにくいです。透明側の二重構造の内側の隠しポケットに厚手のカードを入れると小銭がとりにくいです。なので、小銭は単独で、鍵は専 ・・・(続きを読む
  • 資金源さん
  • 資金源さん

5 2016-04-25

バッチリ!
バッグやメインの財布を持ち歩くのが面倒なのでカラビナを付けてチョットした買い物、仕事で使用しています。(会社での評判も上々)
フットカモを購入しましたが写真より少し色合い(発色)が薄く感じます。(許容範囲)
スマートキー、免許証、千円程の小銭を入れて丁度イイ感じ。耐久性も高そうです。
写真では伝わりにくいですが、前後のジッパーは上下についています。
500円程安ければ色違いを購入したいと思います。

• mon9519さん
  • mon9519さん

5 2016-09-30

スマートキーが入るキーケースを探していました。一般的に売ってる物はスマートキーしか入らない物ばかりでしたが、このキーケースはスマートキーも小銭も入るのでとっても良いです!しかも透明の窓が付いているのでスマートキーを収納したまま操作も出来ます!主人用のも購入したいと思います♫

• ろるんさん
  • ろるんさん

5 2016-10-04

とても良かったです!
何度か定期を落とした小2の息子の為に、定期が落ちない物を探してたどり着きました。財布になっていたりとかで以外と上部が閉まる定期入れは探してもなく見つけた時は嬉しくなりました。ランドセルのマルカンにバネのストラップを着けて使うので重たいとバネが伸びっぱなしになるのを心配しておりましたが丈夫そうなのに軽くて前のチャックにはバンドエイドなども入りとても使いやすいです。ちょうどチャックの部分で行先や降りる駅の表示部分が見えないのも安心です。汚れそうだったので黒にしましたがペンギンのワンポイントが可愛くて最高です!発送も早くコーヒーのオマケもありがとうございました。もし壊れてもまたこちらショップで購入したいです。次はカモフラージュ柄にしようかな(笑)

5 2016-12-01

キーケースとして
ロゴが付いている方の大きいリングには、使用頻度の高い家の鍵をつけました。独立して1個だけ出して鍵を使えるのでとても便利です。
後ろの小窓のところに、車のスマートキー、その内側にはその他の使用頻度の低いキー。スマートキーは小窓のところからそのまま押せます。
免許証やnanaco、少しの小銭も入れているので、近所のコンビニくらいならこれ1つ持って出かけています。
ちょっとパンパンにはなっていますが、とても便利です!もし壊れても絶対このシリーズをリピしたいです!

5 2016-11-04

カードキー用
いよいよ息子に鍵を持たせるために購入しました。
キーリング部分にフックを引っ掛けて使用するので、取り外しが便利で、カードキーとちょっとした小銭も入るし使いやすそうです。私も欲しくなりました。

• おに1039さん
  • おに1039さん

5 2016-10-08

使っていた同じCHUMSのキーコインケースのチャック部分が破損して、新しいものを探してました。
質感が以前のものよりビニール?のような感じですが、やはり使いやすい。

• NSR65さん
  • NSR65さん

5 2016-09-10

ちょうど良い
カードケースでちょうど良いサイズです
カモ柄はお気に入りです

4 2016-05-09

キーケース用に購入しました。
外のリングに 家の鍵と軽車の鍵。
ファスナーの中に別の車のスマートキーを入れています。
もう1つのファスナーには御守りを。
リュックサックとお揃いのチャムスで気に入っています。

5 2016-11-29

旦那さんへ購入しました。
定期、鍵、小銭入れと機能的です。
ロードバイクに乗っているので、こんな小銭入れが欲しかったようです。

5 2016-11-29

レッドを購入しました。外側に家の鍵、中のチャックに自転車の鍵とリップを入れました。とても使い勝手がよく、色も鮮やかなのでリュックの中から取り出しやすいです。

• トシmaiさん
  • トシmaiさん

5 2016-11-24

とっても可愛らしくて使いやすいです。
いい買い物出来ました。

4 2016-11-23

プレゼントに
プレゼントに購入。写真との色合いが多少違うかなと感じましたが、使い勝手はよさそうで、プレゼントをした相手には喜ばれました。パスケース・小銭入れが一緒になっているのでかさばるかなと思いましたが、それほど気にならない様に感じました。

5 2016-11-12

仕事にて使用
仕事でカード、証明書を持ち歩くのでポケットが何個が付いているものを欲しかった。
長く使っていけそうです。

5 2016-11-03

初めての買い物でしたが満足しています。
また利用したいと思います。

5 2016-10-21

習い事に通う娘に、ICOCAと小銭の両方入れられる物を探していてたどり着きました。カード入れにもファスナーがついているので、落とす心配がなくていいです。軽くてかわいくて言うことなしです。