チャムス / CHUMS エコ キーコインケース /...(東京ラウンジ バッグ・小物のお店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-05
  • 軽量化&機能に満足
  • 登山に持っていくのにキーケースと小銭いれを軽量化できてデザインが良い物を探していました。普段日常で使っているキーケースは革製で、重たく登山の装備としては不向き。また、ジップロック等で水対策はしていくものの雨などで革が痛む心配もあり、少しでも軽量化と防水性を図りたい思いもあり購入。家の鍵や車の鍵は当然に持っていかないと行けないためキーケースは必須で、軽量化できたのはバンバンザイ。 ・・・(続きを読む
  • mach2914さん
  • 購入者 レビュー投稿 16
  • 3 2015-09-21
  • 便利ですが。
  • 便利ですが、思ったものより小さかったので少し残念でした。ちなみに他社の同じような商品はもう少し大きかったです。また、マチももう少しあれば最高です。銀行キャッシュカード1枚、免許証1枚、保険証1枚、Suica1枚、お札を数枚、小銭、鍵が入りました。キツキツで小銭がとりにくいです。透明側の二重構造の内側の隠しポケットに厚手のカードを入れると小銭がとりにくいです。なので、小銭は単独で、鍵は専 ・・・(続きを読む
  • 資金源さん
  • 資金源さん

5 2016-04-25

バッチリ!
バッグやメインの財布を持ち歩くのが面倒なのでカラビナを付けてチョットした買い物、仕事で使用しています。(会社での評判も上々)
フットカモを購入しましたが写真より少し色合い(発色)が薄く感じます。(許容範囲)
スマートキー、免許証、千円程の小銭を入れて丁度イイ感じ。耐久性も高そうです。
写真では伝わりにくいですが、前後のジッパーは上下についています。
500円程安ければ色違いを購入したいと思います。

5 2015-11-07

ジオメトリック購入 思ったよりシックな感じでした。駐車場の、リモコンキーのケースとして利用。ピッタリ入りました。

• kero.comさん
  • kero.comさん

5 2016-04-29

カワイイ!(フットカモ)
何しろ「カワイイ」 この一言に尽きます。
両側ジッパーのため、小銭・札・カードなどの仕分けが楽に出来ます。

• Destinyluvさん
  • Destinyluvさん

5 2016-04-25

可愛くて機能的
バス通学をしている中学生の息子の定期入れとして購入しました。
鍵も付けられるし、小銭も入るし、軽いし、小さいし申し分ない物です。
伸び縮みするリールをつけて制服のポケットにいれていてもポケットも膨らまなくていいと本人談。
買って良かったです。

• BES25さん
  • BES25さん

5 2015-12-03

ロードバイクに乗るので、お財布兼キーケースって感じで検索したらこの商品に。今までキーリングを使用していましたが、使い勝手は良いです‼‼家や会社の鍵、倉庫や駐車場などの鍵はリング状の所につけて、車はキーレスなので透明な所に入れてます。駐車場が機械式なので、車の鍵だけだしたりするのに便利ですし自転車に乗る時はお金も別に入れれて助かります。値段も安いので汚れとかも気にならずいいです。またボロボロになったらリピしようかと

5 2015-11-17

以前もチャムスのコインケース使ってましたが、汚れてきたので購入しました。

4 2015-10-20

軽量コンパクト、作りもしっかり!
写真で見るよりもかなり良い品質でした。しっかりとした作りです。コンパクトかつ軽量なので、通退勤RUN時の財布として使います。もう1個買おうかとも思っています。

5 2015-08-21

小銭入れが古くなってきたので
持っていた小銭入れが古くなってきたので、代替品として購入。以前から気になっていたCHUMSの緑色にしてみました。質感とても良く長持ちしそうな商品です。スイカなどを入れる透明ポケットもあり、使い勝手も良さそうです。ただし、自分は財布がわりに札・小銭・免許証・カードなどもたくさん入れているため、今まで使っていたmobacよりも、まるで入りません。収納力は★二個ですか。ちょっと自分用としては使えないので、小学生の息子へ使わせます。

5 2015-08-13

キーケースはじめて使いますが、免許も入って便利。

5 2015-07-26

前回は高校生の長男にアロハカモを購入。今回は小学生の次男にスプラッシュを買いました。やっぱりCHUMSは可愛いですね。
ちょっと小さ目ですが、小学生のお小遣いを入れるのにちょうどいい気がします。チェーンをつけてカバンから落ちないようにして使わせようと思います。
発送も早くてありがたいです。
次回は自分用のカバンを買いたいな。

5 2016-05-24

仕事用で、ポケットに入る財布を探していたところ、デザインも気に入り購入しました。
使用感もとても良いです。
おまけに、大好きなコーヒーを頂き、とても嬉しかったです!

• scott3326さん
  • scott3326さん

5 2016-05-19

子供用に購入。カードや小銭を入れるのにピッタリで使いやすそうです。カラーも豊富なのでまた別の色も欲しいなと思いました!

4 2016-05-09

キーケース用に購入しました。
外のリングに 家の鍵と軽車の鍵。
ファスナーの中に別の車のスマートキーを入れています。
もう1つのファスナーには御守りを。
リュックサックとお揃いのチャムスで気に入っています。

5 2016-04-13

バイオレットを購入しました。とても可愛くてお気に入りです。

4 2016-03-02

車の鍵と家の鍵を今まではばらばらにもっていましたが
一つにまとめることが出来るので鞄の中も片付き、出しやすくなりました。欲しい色が完売していたので残念でしだか、母にもお勧めするつもりです。