5 2014-01-19

携帯を入れるにはサイズもちょうどいいです。防水性もありそうなのもいいです。

• wata9095さん
  • wata9095さん

5 2010-02-13

お気に入り
iodや携帯電話をランニングで、使用するために購入しました。色は、絶賛です。
ショルダーがついていないので、それだけでもセットで販売してもらえれば、よかったです。
ショルダーバッグは、やや高めなので、安価でショルダーとセットにすれば、もっと実用的になります。
もちろん、モノ自体に落ち度はありませんよ!

4 2013-03-17

ジャストフィット
iPhone5をふた付きのケースに入れて,このケースに入れたらジャストフィットでした。ベルトに横向きにつけて使用していますが,落下の心配もなく出し入れもしやすいので便利に使っています。ただ,ベルトから外すのがちょっと大変でした。星四つはそのことだけです。

5 2010-11-25

メッセンジャに装着!
同じくベルフのメッセンジャと利用しています。
同じ生地で、文字部は蓄光です

普段はメセンジャショルダベルトに通して
身軽な時にはベルトループに通して
縦横2WAYの通し方で利用できます。

iPodがらくらく入るおおきさで、
旧30GB(ラバーケース入り)の本体でも余裕です。

5 2010-06-11

リュックの紐部分に付けれるものを探していて、こちらを購入しました。
作りはとてもしっかりしています。
マジックテープで留めるので、カバンを変えたとしてもそのまま付け替えがすぐに出来てとても便利です。大満足★

4 2015-02-07

☆★デジカメ用に購入しました★☆
☆バイクツーリング用に使っているヒップバッグに付けました。ベルト穴が絶妙な寸法で、バックルごと通せました。かさばらないサイズで大きすぎず小さすぎず使い勝手は良好です。ベルトも縦横どちらにも対応しているのも特筆部分です。〜唯一のウイークポイントは、開口部が下部よりも広い割りに厚みが底面部よりも少ないので、カメラの出し入れはスムースに行えません(自分のカメラが一般的な物よりも大きいせいもありますが・・・)。また、リブがおおげさなのも出し入れしにくい要因のひとつと思いますので、サイズは変えずにリブを薄くするか内張りと一体化させると素晴らしく良い製品になると思います。好き勝手な事を書いていますが、気に入っている気持ちからの愛情表現と受け取って下さい。少しの雨にもくじけなさそうな材質ですので、バイク乗り御用達になりそうな逸品です☆

• nomikai1988さん
  • nomikai1988さん

4 2015-01-13

このケース、持ってるバッグのベルトにマジックテープで取り付け出来てコンデジの持ち歩きに便利!
ビックリしたのは夜です。
フッと部屋の電気を消すと「何と言うことでしょう」?・・・どっかで聞いたフレーズ? バッグのベルトに付けて有るケースの文字がくっきりと暗い部屋で浮き上がってるではないですか〜!
知りませんでした。文字が暗闇で光るなんて。
おかげで、どこにバッグが有るか、ケースの場所が分かるのでメッチャ便利です!
もう一つ!
「おまけ」に付いてたコーヒーパック、美味しかった〜
今度は、このコーヒーを買う予定です!

4 2013-08-27

ロゴも光ります
メッセンジャーバッグに取付けるiPhone5も入るケースを探していたところこの商品に出会いました。
iPhone5も問題なく入り満足しています。
が、イヤホンをつけるとイヤホンジャックが邪魔をしておさまりが悪いです。
欲を言えばイヤホンジャック用の穴がほしかったところです。
あと暗くなると白いロゴの部分が光ります。個人的には光ってほしくなかったです。
それ以外は取り付けも簡単でズレることもなかったので満足しています。

4 2012-09-27

可愛い!
山登りの際に、携帯などを入れようと思い購入しました~。
デザインはシンプルで可愛く、作りはしっかりしています!暗闇でロゴが光るところも気に入ってます!
一つ残念なのが、マチはしっかりあるのに、入り口が小さいので物を入れにくい......
スマートフォンが辛うじて入るサイズです。
もう少し大きければ、色違いを買いたいぐらいでした!

5 2011-12-23

現場用
良かったですよ〜外仕事なので丈夫なケースを探していました。
布地も縫製もしっかりしていて、ベルトにつけられるので大変使いやすいです。

5 2011-10-18

ボディバッグ用に♪
2歳の子とおでかけする時にボディバッグを使用しているのですが、携帯電話をボディバッグのポケットに入れていると不便な時が多々あったので、腰につけるタイプやポシェットタイプなど迷いましたが、ボディバッグのベルト部分につけられるモバイルケースを発見してコチラに決めました。ちなみにブラック購入。
ベルトからずり落ちたりすることもなく、出し入れもしやすいです。

4 2011-08-19

防水でないスマートフォンを使っているので水に強そうなポーチを探していました。大きめのスマートフォンでもなんとか入ります。(SH12Cでぎりぎりでした)夜光塗料は十分光るので夜道でも安心ですが、カバンに取り付ける際のベルクロは強くないのでいろいろなカバンにトッカエヒッカエ付け替えるとヘタリ安いかもしれません。しかしながら個人的には満足のいく商品でした。

• piyori-naさん
  • piyori-naさん

4 2011-08-11

ベルーフのショルダーと一緒に購入。
携帯はほぼポケットにいれているのですが、
たまにポケがない服を着るので…
あれば便利かと思い購入しました。
色はなんのバッグにでも合わせやすい黒。
ベルーフのボディバッグのカモフラも購入したら
こっちにも使うつもりなので。

• セナ555さん
  • セナ555さん

4 2010-12-08

スマートフォンの充電バッテリーを入れる用に買いました。
大きさもちょうどいぃです。

5 2017-07-01

長年使っていた携帯ケースが壊れたため購入しました。
カラバリがたくさんあるのでいいですね。
最近はスマホ用のケースばかりでベルトにつけられるタイプを
あまり見かけなくなったので重宝してます。