4 2009-04-21

適度な大きさのメッセンジャーバッグ
berufのメッセンジャーバッグは、以前から気になっていました。
女性が持つのには、Mサイズはちょうどいい大きさだと思います。
赤も気になりましたが、黒の方が、合わせる服を選ばないかなと思い、黒を購入しました。
★を1つ減らした理由としては、
Lサイズと比べて、蛍光ロゴが底面には入っていない、
ベルト部分にカバーの様なものが付いていない
ベルトの先端部分が金属で補強されていない等。。完全にデザインを求めると
MサイズはLサイズに比べ、劣る部分も出てくるということ
(知人がLサイズを持っている為、見比べました)
そして、到着時から少し底面部分が汚れていたことから減らしました。
(これは使っていくうちにすぐ気にならなくなると思います)
大体の荷物は入るし、普段使いには適していると思います。

5 2008-10-30

通学にも、普段使いにもgood
このバッグの赤を買いました。赤は色がいいですね!!
大きさもいい感じですし、結構ものがたくさん入りますよ。

• 黒春さん
  • 黒春さん

5 2009-06-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻のチャリ通勤用バッグとして購入しました。
これまで使用していたバッグがボロボロになってきたので、買い替えです。
最初は完全防水のバッグにしようかと悩みましたが、色がブラックしかなかったので妻が即!却下しました・・・
(^_^;)
購入したバッグは結構丈夫そうな素材で、中も沢山入る上に取り外し可能な小物入れも付き、何よりもピンクの色合いとデザインがとても良いと、妻は絶賛しています♪
雨の日でも、これなら中身は濡れないでしょう。
それと、チャリではカゴに入れる為、実際に入るのか不安でしたが、丁度良く入りました。
これで、長く使ってくれそーデス。
って、お値段もそれなりにしますので、長く保ってくれないとネ。。。
最後に、良い買い物をしました♪
o(^o^)o

5 2009-12-17

自転車好きの彼(今は夫)の誕生日にリクエストされました。
気に入ってくれているようです。
緑色もそれほど明るい色でなく、いい感じだと思います。

4 2009-12-08

誕生日プレゼント
彼への誕生日プレゼントに購入しました。
悩みに悩んでホワイトを注文、自転車乗りなのでロゴ部分が光るところが良かったです。
普段使いにはサイズが大きいかも…と思いましたが、実際持ってみると男性にちょうどいいサイズでした。
自分用にも小さいのがあれば欲しくなりました。

• 暴猫さん
  • 暴猫さん

5 2009-11-15

頼まれて黄色購入しました!
お仕事に行く時に使ってるようで、使いやすいみたいですよ。

5 2009-11-07

暗闇でもよく目立つ
夜に自転車で移動することが多い中、このバッグは目立ちます。ロゴの蓄光ペイントのおかげで後ろからの車がスムーズに避けて走ってくれます。使い勝手は非常に良いです。

4 2009-07-08

メッセンジャーバッグとして使うには、フロントストラップが欲しかったなぁ〜。
なんて不満はありますが・・・気に入ってます。
長く使い続けることになりそうです。
ちなみ・・・A5ノートPCにはジャストサイズでした。

• ノーらさん
  • ノーらさん

5 2009-05-10

満足です。
収納がすごく良くて見た瞬間気に入りました。
しっかりしているので長く使えそうです。
お店の対応も早く、満足してます。

5 2014-12-05

通勤用
防水とA4が入る点で選びました。身長170超えですが、個人的にはもう少し長くても良かったと思います。でも、けして短い訳ではなく、長いほうが好みというだけです。出来れば外側にポケットがあればなお良かったと思います。内側ポケットは(取り外し可能な部分)ちょっと小さいので出し入れがしづらいです。あと、紐を調節する部分の使い方がわからず…。
追記です。紐を調節しても荷物が重いと下がって来ます。あと、ポケットはあった方が良かったと思います。着け外しできる部分のポケットは小さいです。窮屈というか、出し入れし辛いです。

• ケオルさん
  • ケオルさん

5 2014-06-24

片道10km 自転車通勤♀です
2個目リピート買いです。
以前購入したものは2年間、毎日通勤に使い海に山に旅行にと使いたおして底面の4隅が擦り切れ、全体的に黒ずんでしまったので新しく購入しました。
防水加工なので、突然の夕立ちやにわか雨でも中身は無事だし、子供を連れて大きな公園に遊びに行った時も、水筒・オヤツ・お弁当にシートやらetc入れられ、多少汚れても気にならないので持ち歩いていられとても便利です。
肩ベルトが立ちこぎするとずれるので、対処するためにクロスストラップを使ってみました。
が、、、乳がベルトのあいだからひきつれてはみ出るので、見た目どうなのコレ!?と思い1回で使用をやめました。
うん、ベルトがずれるのは片側ベルトの宿命だとあきらめました。
通勤に限らず、旅行、普段使いでも使えてとても便利なバッグだと思います・

5 2017-07-17

こんなのを探していた!
以前使用していた防水バッグも擦れて穴も空き始めていたので買い替えました。
めっちゃいいです。派手でもなく地味でもなく、こんなメッセンジャーバッグを探してました。マチは幅120mm×300mm。ゆったりしています。
内側にはベルクロ脱着式のペンや小物挿しのポケットがあり、これがなかなかいいんです。これから毎日活躍します。

• 即楽さん
  • 即楽さん

4 2016-09-11

初めてメッセンジャーバッグを購入
今までボディバッグばかり購入してましたが荷物が多いのでボディバッグだとやたらにバッグが膨らんで見た目が良くないので視点を変えて今回メッセンジャーバッグを購入しました。何でもバッグに放り込めばそれなりに収まるので楽なのでふがボディバッグに比較してポケットがすくないのでポケットがもう少しあればと思いました!後肩にくい込むので肩パッドが欲しいでふ!購入の一番のポイントはやはりデザインです!イタリアンなあか抜けたデザインとしっかりした作りは買って良かったと満足してます。また機会があれば買うつもりです

4 2008-11-13

自転車に乗るので
背中にフィットするメッセンジャーバッグを探していたので、購入しました。
もう少し細かいものを入れるところが区切られていて機能的ならいいなとは思いましたが、A4サイズのクリアファイルが入る容量には満足です。
特にトラブルはなかったんですが、お店からの手書きのコメントがあり細かい気遣いうれしく思いました。

5 2017-09-15

使い易いがどこに財布を入れようか。
バッグinバッグがあり、携帯や鍵を入れるにはピッタリ。
Sサイズは厳しいが、MサイズならばB5 PCも入るので、持ち歩きに最適。
雨が降っても防水なので安心。
ただ、バックインバッグには長財布は入れづらく、カバンにそのまま入れることに。ここは残念だがトータルでは使いやすさが有線。