5 2007-12-05

斜め掛けバッグ
今回スモールバナナショルダーを購入しました。
前回はバナナショルダースウェットと
前々回はトラペゾイドショルダーを購入しました。
子供が居るので斜め掛けは必須で
哺乳瓶やオムツなどの荷物がたくさん入る
バッグを探していました。
その時にバナナショルダーをトラペゾイドを購入したのです。
全ての荷物が入るのでバッグ1つでOK!!
最近は子供の荷物自体もだんだん減っていき
歩くようになりお散歩にも行く様になったので
一回り小さいのが欲しいなぁと思い
今回はスモールバナナを購入しました。
お散歩、お買い物、ちょっと病院へ行く・・・
などこのスモールで十分です。
CHUMSはどれもこれも使いやすく荷物もたくさん入り
とっても便利です!!
カジュアル派の服装なのでこういうバッグがGOOD☆

5 2011-10-19

主人とお揃い(*^O^*)
来年1月に、主人と新婚旅行に行く為に購入しました。色々悩みましたが、スウェット生地ではなくこちらにしました。どなたかのレビューに「毛玉がすごい」との事だったので…
色は、主人が黒で私がピンクを購入しました。早く一緒に使いたいです。お店の対応もとっても早くて、安心して購入出来ました。おまけも嬉しかったです。また機会がある時にはお願いしたいと思います。

5 2010-07-17

お出かけに☆
でかけたりするのに、前からバックを探していて〓
色々見た結果〓
このバックが〜気になって〜欲しくて購入しました。実物を見て満足ですし、お店のやさしさにも満足です。また利用したいです。

4 2009-10-21

普段使いにいいなと思い購入しました。
主人も気に入っているので、交替で使用したいと思ってます。
中のブルーも可愛くて気に入っているのですが、思っていたより埃などが付きやすいので、−★にしました。

4 2012-11-27

ナイロン素材なので、多少濡れても問題ありません。今回無難な黒を購入しましたが、内布が鮮やかな水色なのが可愛いです。

4 2011-04-30

内側のブルーが鮮やかで綺麗です。
また、普段使いに丁度良いサイズです。サイフ、携帯、ポケットティッシュ、B6サイズのノート、チャムスのゲームポーチ、その他小物類を入れてますが、収納力充分です。
内ポケットにスマートフォンが入らなかったのと、外側に埃や糸くずが付着し易いのが少し残念でした・・・。

4 2013-09-19

中2の息子に買いました。
息子が、修学旅行のため、サブバッグとして購入しました。グレゴリーのテールメイトを購入しましたが、折り畳み傘や、ペットボトルが入らず、再度買い直さなければいけなくなり、やはりショルダーの方がいいと思って…某ブランドの方が、ポケットも多く使いやすそうだと思ったんですが、ブービーのかわいさでチャムスにしました(*^^*)
大きさはジャストフィットです☆
スウェットタイプの方が、カラーリングもかわいいと思いましたが、息子が、雑に扱うたちなので…
多少の雨でも良さそうな、ナイロンタイプにしました。シンプルな黒が、学生服にも私服でも合いそうでGOOD★(^^)d
ただファスナーポケットがあったら、星5つかな?

5 2016-12-19

高校生の息子に買いました。
軽くて丈夫そうでよかったです。
チャムスが好きなので気に入ってもらえました。

5 2016-06-13

舟形ショルダーを探していました。大きさもちょうどよく、形も気に入っています。

4 2015-03-02

旅行用に、とにかく軽くて使いやすい物をと購入しました。
外ポケットにファスナーがないのが残念ですが、その他はとても使いやすいです。
ショルダー紐も太さがあるので肩への負担も少なかったです。
小さく見えますが、意外に物も入ります。
内側の布が鮮やかな色なので、中身がよく見えます。
購入して正解でした。

5 2015-02-21

ポケットを
スエットは色遣いが気に入りましたが、毛玉になる。エコは色遣いが今一つとかなり悩んだ末、長く使いたいと思いエコにしました。欲を言えば、もう少し内外にチャックの付いたポケットや収納スペースが欲しいと思いました。このバッグを見て、子供が修学旅行用に使いたいと言っていました。

5 2014-10-18

ジムのプール通いに
主人用に購入。水着やゴーグル、バスタオルなどが丁度良く収まります。
通勤かばんにプラスしても気にならない大きさで、バッグ自体はしっかりできていますがとっても軽量。
長さ調節が可能なショルダーベルトは、調節用の金具に相当する部分がスリムなプラスチック製のため、洋服にひっかかったりすることもなく、安心して肩掛けできます。
腰の後ろにぶらさがる感じでフィットするバナナ型、気に入りました!

5 2014-06-17

父の日のプレゼント用に購入しました。
義父が私の主人が使ってるようなショルダーバッグが欲しいと言っていて、さすがに同じものは買えないので、探してたらこの商品を見つけました。
他のショップより安かったし、送料込みだったので買う決め手に。
思ってたよりも良いバッグで、とても喜んでくれました。
主人も欲しくなったと言ってました(笑)

5 2014-05-22

1歳の息子との散歩様に購入
スウェット素材は毛玉とか目立ってくると聞いたのでナイロン素材のこちらにしました
現物を見ずに購入でした
触った感じはちょっと生地が薄めだなと思いました
大きさは長財布、小さい財布、ショッピングバッグ2こいれてかなり余裕です
オムツやお尻ふきもはいりますね
買って良かったです大満足
翌日の午前中には届いたのでとても嬉しかったです

4 2011-06-29

親子遠足用に♪
大好きなチャムス!
自分用と子供用とコツコツアイテムを増やしています(^-^)v 今回は親子遠足用に購入しました! リュックと悩んだけど、時期的に背中が暑くなるのは嫌だなぁ〜と思ってショルダーにしました。
まだ届きませんが、必要最低限の荷物しか持たないので十分な大きさだと思っています。
通勤用にも使えるように無難に黒を選びました♪
早く届かないかな(*^^*)