セーター ニット メンズケーブル編み U&V...(improves)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-26
  • 購入前のご参考に。
  • 商品を買う前に、サイズに迷い、いろんなレビューを参考にさせて貰い助かったので、自分の場合がお役に立てばと思います。体型は167センチ58キロ39歳、男です。以前は体重が66キロあったので、こちらのMサイズがどうにかギリギリという事でMを買っていました。しかし、最近は他のブランドの服もSサイズがしっくり来る様になり、こちらの服はサイズにしてはタイトなものが多いのでMかSかを迷っていました。モデ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-09
  • おしい…
  • 身長165体重50後半の普通〜細め体型です。通常であればメンズSサイズかMサイズです。しかし、私は肩幅が結構あるのでこの商品の場合にはLサイズでなければいけませんでした。肩幅はちょうどでぴったりなのですが、やはり身幅と着丈がでかい…あまり横腹にダーツがしっかり入っていない為、スリムには見えず寸胴みたいな感じです。ぴったり目が嫌いな方は、多分ジャストだと思われますが私はスリムでカチッと着 ・・・(続きを読む

5 2016-12-26

• 利用者サイズ: トップスS
購入前のご参考に。
体型は167センチ58キロ39歳、男です。
以前は体重が66キロあったので、こちらのMサイズがどうにかギリギリという事でMを買っていました。しかし、最近は他のブランドの服もSサイズがしっくり来る様になり、こちらの服はサイズにしてはタイトなものが多いのでMかSかを迷っていました。モデルさんのを参考にしたり、同じ体型の方のレビューを参考にしたり、ユニクロのケーブルセーターのサイズと比較したりして最終的にSに決めました。でも実際どうなかと思っていました。入荷待ちだったので手元に来るまでは時間がかかりましたが、実物が届いて試着した所、Sで丁度タイトに着られる感じです。ゆったり着たい方はMがいいと思います。下に下着と薄手のタートルシャツを着た上で試着しましたが、自分の体型で袖は手の甲に若干掛かるくらい、着丈はお尻が半分隠れないくらいです。商品はレビューを見ていたので、実際の物にギャップは感じず、良かったです。アクリルの割に風合いも良く、着やすいです。2枚で割引になるので、ホワイトとネイビーの色違いを買いましたが、ホワイトの方は下に着ているものが若干目立ちます。またクルーネックもVネックも首元が緩やかな印象です。伸びたりしなければいいなという感じです。あと皆さんにも意見が多かった、新品特有の匂いがありますが、洗えば問題なさそうです。総合的には思い通りタイト目に着れてサイズも問題なく、お値段からすると良い商品だと思いました。
長々書き連ねましたが、ご参考になれば幸いです。

4 2017-01-18

• 利用者サイズ: トップスM
176cm58kgの息子に購入しました。レビューやモデルさんを見てSサイズと迷いましたが、Mサイズをお願いしました。Sでも大丈夫そうですが、生地を伸ばして着る感じになり、隙間できそうですね。生地の方はネットで購入するとガサガサチクチクの物が多いですが、これは手触り良かった!後は洗濯後の変化で色違い購入を検討します。

5 2017-03-25

主人用に購入。
(179cm、72kg、肩幅広め)
グレーと黒のLサイズを選びました。
(写真はグレーです)
ピッタリサイズで驚きました!
色違いで同じサイズを買いましたが触り心地、洗い心地が違いました。
不思議に思いましたが、どちらの触り心地も好きなので、大満足です。
袖をまくっても良い感じです。
また色違いで買おうと思います。

4 2016-10-23

• 利用者サイズ: トップスM
主人にVネックのネイビーとクルーネックの杢ブラックを購入。気に入ってました。

5 2017-04-16

• 利用者サイズ: トップスM
安かったので来シーズン用に購入しました。セーターがこのお値段で買えてビックリです。

4 2016-11-07

りぴです
以前息子が自分でネイビーを購入。
ざっくりしてていい感じだったので、
イロチの黒をりピ。
高級感はないけど、(お値段のわりに)
飾らない、ワカモノ感がいい雰囲気デス。
なお、こちらのオーダー時のミスについても、
連絡したら即対応して頂けたので、お店の対応も◎です。

5 2017-04-26

いい感じ
すごくいい感じでした。よく愛用してます。

5 2017-04-14

良いですね
杢ブラック、ネイビー、ボルドーを買いました。着丈もぴったしです。
ケーブル編みの感じもオシャレで可愛くこの値段帯のニットセーターでは一番良いと思います。
短めのジャケットなどと合わせてレイヤードを作る時様にLも買って良いなと思いました。
これは当たりです。

4 2017-04-11

• 利用者サイズ: トップスS
リピートです。
安くて、形もいいので、何枚か買いました。前回よりも薄い?とも思いましたが、まぁいいです。とにかくコスパいいです。

5 2017-04-11

家で洗えます。
とても着心地がいいです。色もアイボリ―で、ずっと着ておきたいぐらい着心地がいいです。家の洗濯機のドライで洗えば、型崩れもしないし、値段が安いのも良いです。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,943

5 2017-03-27

普段着
何枚もカラー違いで購入しています。お気に入りカラーのUネックが売り切れでVネックを選んでいました。今回、以前から迷っていたネイビー&ホワイトボーダーのUネックがあったので購入しました。1色カラーとは、違う感じで、とても気に入りました。

4 2017-03-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
今回XL購入
176cm、76kでXLを購入。でかすぎました…。Lにしておけば良かったかな。あと、商品は、細かいつくりが雑だった箇所が見受けられ、残念な印象ですが、価格が安かったですし、交換が手間なので、今回はあきらめます。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,943

5 2017-03-13

普段着
セールでクーポンもいただいたので、以前から欲しかったワインとブラックのボーダーを購入しました。カラーは、良かったですが出来たら、どちらかがUネックが良かったです。売り切れで残念でした。

5 2017-03-11

いいですよ
着やすくて、色も気に入ったし、狙っていたものがかなりの割引に!いいものをありがとうございました。

5 2017-03-08

安くて質がいい
安くて質がいい。
170センチ67キロでLサイズでゆったりです。