2 2019-03-17

シルエット&厚さ&ポケット数は魅力的だが
170cm 62kg Lサイズを購入。スリムでスマートなシルエットの作りです。ルックス的には私の体でLサイズが最高のシルエットですが、腕の部分がかなり細い作りです。今回チドリ柄を購入しましたが、全体的に色がくすんでいるため古着っぽいです。

• OM99さん
  • OM99さん

2 2019-01-05

セールで安かったので買いました。届いたその日に着ようと思いましたが折りシワが酷かったのでクリーニングに出しました。なのでクリーニング代で1500円ほど余計に掛かかりました。
サイズ感はかなり小さめです。LサイズがユニクロのSサイズぐらいです。
着用した際のラインはタイトでキレイだと思います。

2019-01-11
レビューへの書き込みありがとうございます。
お届けした商品に折りシワが強く見受けられたとの事で大変申し訳ございませんでした。

商品到着後、もし商品に不具合が見受けられました際は
ご交換・ご返品を承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

折りシワ以外に気になる点はございませんでしたでしょうか。

また、機会があれば当店をご利用頂けますと幸いでございます。

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。

2 2018-12-29

腕が曲がらん上がらん
180/70キロでXLを購入。見た目や丈は良いんですが、腕部分が細すぎる曲がらない。インナーはメチャ薄いのしか無理。こちらのショップさんの品物は細見で一般基準より小さめのモノが多いので普通体型では無く貧弱体型よりに作られてるモノが多いので注意が必要です。モデルさんも痩せ型ですし。
何度か着たら古着屋行きかな?

2019-01-04
お忙しい中、レビューへの書き込みありがとうございます。

お届けした商品がお身体に合わなかった様で
不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

商品到着から1週間以内、タグのついているご試着程度のご利用であれば
ご交換・ご返品をお受けしておりますのでお申し付けくださいませ。

これからも多数の商品を出品予定でございますので、
もしよろしければ、採寸結果をご参考の上、お買い物をお楽しみ頂ければ幸いです。

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
  • 郷 秀樹さん
  • 郷 秀樹さん

2 2018-12-23

腕の部分が細い
ロングサイズのコートが欲しくて、XLサイズを買ったのですが、丈の長さは満足ですが、腕の方が細くてコートの下に着るのは薄手の服しか着れないのが残念です。やはり通販の欠点と思いました。

2018-12-27
レビューへの書き込みありがとうございます。

お届けした商品がお身体に合わなかった様で、大変心苦しく思います。

当店では、商品到着から1週間以内、タグのついているご試着程度のご利用でございましたら
ご交換・ご返品をお受けしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました!

2 2018-03-02

色は申し分ないし、サイズもぴったりでした。しかし、値段が高く分厚くて重たいです、長時間着ていると疲れます、また、ポケットのツバが目立たないようにポケット内に入れて隠そうとしましたがツバのサイズが大きく分厚いのでツバ出しっぱなしでしか着ることができません。すごく野暮ったいデザインになりダサいです。着る人を選ぶコートです、体力ないと長時間着るのはきついです。

2 2017-12-15

色値段も満足でしたが、届いてびっくりです。しわがあり、がっかりしました。もう少しきちんと、梱包されてないと、もうかえないかな?と思ってしまいました

• 剣しんさん
  • 剣しんさん

2 2017-12-09

思ったより合わせにくく、使い道がないです。

2 2017-12-09

モデルさんの基準サイズが分かり難い!!!
商品写真のモデルの方が178cm、62kgなのに一番小さいSサイズ着用。
169cmの自分はSサイズだとどれくらい大きいのかわからない。
モデルさんには大きすきず小さすぎず、ご自身の体型に合ったサイズを着て欲しいと心底思います。
私は169cm、52kgです。私より身長が10cm高く10kg重いモデルさんがSサイズなので、当然購入したサイズはSサイズです。
インナー1枚、セーター1枚の上に着ました。
結果、ギリギリ小さかったです。腕を曲げるのが気持ち辛いかな…。
自分の体型だとMがちょうどいいと思います。
私より体型の小さい方はSサイズで丁度いいと思います。
購入される方は気をつけてください。
178cm、62kgのモデルさんがSサイズ着るのは無理だと思いました。
1日着てのレビューですが、毛玉が出来やすそうな作りだなと思います。
既に毛玉になりかけの繊維が舞います。
数日着たら治まるのかな…。
商品自体は悪くありませんが、商品説明で身長高めのモデルさんにSサイズ着させるのは本当に止めてほしい。
基準がわからない。

• @soさん
  • @soさん

2 2017-12-04

袖が思ったより長くて細すぎる。。。。。。。。。。。。。。

2 2017-01-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ジャケットの上に羽織るには窮屈。
XLを買いましたが、冬用コートとして上着に重ねるのは窮屈。セーターやカーディガンの上に羽織るくらい。カジュアルな場面での利用どまり。袖丈がもう少し長くほしい。

2 2016-12-11

袖が細い!!
サイズをチェックして注文したので、普通だとMサイズなのですがLでちょうどよかったです。ただ、袖部分が細くて肩から肘にかけてはパンパンです。
セーター1枚でサポーター状態です。袖がこんなに細くできているとは思いませんでした。ガッカリです。

• happy.snowさん
  • happy.snowさん

2 2016-11-08

• 利用者サイズ: トップスL
サイズ?
届いた品物を見て値段のわりにはいいものだと思ったのですがサイズが全くあいません。そうとう細身の人を基準につくっているのでしょうね。私は着れませんでした。

• gReyさん
  • gReyさん

2 2015-12-14

サイズが
キャメルS購入。肩周りが窮屈で、ニットは着れないレベル。品切れが多いので、商品の管理、在庫切れ等には配慮すべきではないでしょうか。

• tossi720さん
  • tossi720さん

2 2015-12-01

サイズ注意
モデルの方の身長が168cmで私が170cmだったのでMサイズを購入しましたが、コートの腕部分がかなりスリムな作りになっているため腕が上がりませんでした。

2 2015-11-21

• 利用者サイズ: トップスL
値段相応です。
サイズは全体的にタイトというレビューが多いですが、そうではなく、身幅、肩はサイズ相応、脇の部分がタイトな為、合う方とタイトに感じる方といるかと思います。写真の方が高級感ありましたね。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット