着た瞬間,暖かい♪上質≪暖≫起毛メルトン...(improves)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-02
  • クオリティは高いが、肩パット?がダサい…
  • 178cm, 65kgで標準的な体型です。モデルさんみたいに着こなしたくて、SサイズかMサイズか迷いましたが、 ニットも着込むことを考えてMサイズを買いました結果的にはSサイズの方が良かったようです薄めのニットを着ても、まだ少し余裕がありました服のクオリティは悪くないと思います生地の質感や触り心地も4000円とは思えないレベルで、ユニクロのチェスターコートよりも上です裏地もしっかりしていますそして ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-09
  • まぁまぁ
  • 普段はMなのですがレビューを見るとワンサイズ上がいいと言う意見が多くLにしてみました。届いて実際に着てみた感じは前のボタンを閉める着方の人はワンサイズ上でいいと思いますが私みたいな前のボタンは閉めずに着るという人は普段のサイズで全然いいと思います。中にニットシャツパーカーなど色々着込んでも前のボタンを開けて着ればサイズ的には全然大丈夫です。なので私は普段通りのサイズをお勧めします ・・・(続きを読む

4 2016-10-02

• 利用者サイズ: トップスM
クオリティは高いが、肩パット?がダサい…
178cm, 65kgで標準的な体型です。
結果的にはSサイズの方が良かったようです
薄めのニットを着ても、まだ少し余裕がありました
服のクオリティは悪くないと思います
裏地もしっかりしています
そして、胴廻り腰周りのシルエットは一般的なコートよりも絞られており、適度にタイトに着こなせます
但し、袖の縫製などが甘いところで安物であることが分かります。これは他人から見てもバレにくいし、着心地にもあまり影響しないので、価格相応で許容範囲内です
悪い点を挙げるとすると、肩の形がわるいことです
モデルさんはうまく誤魔化して着てるようですが、縫製の悪さと肩幅の大きさから、デカい肩パットが入ってる様に見えます
バブル期に流行ったスーツの様です
他の部分は良いのに、この肩のせいで一気に安っぽく前時代的に見え、ダサくなります
小さめのサイズを買えば、少しはマシになるかもしれません
今はどうやって肩を潰すかを考えています
標準的や痩せ型の体型でお洒落に着たいのであれば、Sサイズの購入をお勧めします

5 2016-01-16

ベージュ購入。
使い勝手良くて
いいお品でした。

• kei.1966zさん
  • kei.1966zさん

5 2016-11-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
結構しっかりしていて、いい買い物でした。

5 2016-11-30

• 利用者サイズ: トップスM
寮で暮らす息子に送りました、何店舗かあげ息子に選んで貰いました。離れていてもネットがあるので便利ですね

4 2016-11-29

• 利用者サイズ: トップスL
良かったです。
181センチの身長でLを購入。このお値段で満足な商品でした。

4 2016-11-23

中学生の息子に
チェスターコートが欲しいと言うので
探してたところ安価な、こちらに決めました!
値段相当で割り切れば十分満足です!

5 2016-11-22

• 利用者サイズ: トップスM
この値段で大丈夫!?
と心配になるぐらい良かった!
カジュアル感を期待して買ったけど、綺麗めに着る感じのコートでした。
だけど、それでも満足感を得られてるってことはかなり大満足です♪( ´θ`)ノ

4 2016-11-20

ちょうどいい!
163/63でMサイズ購入!
ガッチリ体型ですがちょうどいいです。
暖かさも十分です!

5 2016-11-05

良いです。
チェスターコートを買いました。
写真のモデルの人はSサイズでしたが、
173cm、60kgの私にはMサイズでピッタリでした。

5 2016-10-30

予想通り。
178cm, 75kgでLLを注文しました。
スーツの上からと考えておりましたが、ちょうど良かったと思います。
デザインも文句なしです。

• R☆Yさん
  • R☆Yさん

5 2016-10-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
オススメです(*^O^*)
170センチ62キロの息子にブラックBのXLを購入しました!思ったより大きくなく、とてもオシャレです(^∇^)

• はる3682さん
  • はる3682さん

5 2016-10-22

満足
174、62、Mを購入
肩幅がレビューにも書いたある通りタイトかな、
着込む人にはLがおすすめタイトに着たい人はM、S
値段も手頃なのでもう一枚購入しようか考え中

5 2016-10-12

息子用に
178cm50kgと細身ですがLLで袖など
ピッタリでした。
着やすいしボタンも気に入ってるようです

4 2016-10-10

良い
作りもしっかりしている。いつものサイズでオッケーでした。

• w11113788さん
  • w11113788さん

5 2016-10-07

• 利用者サイズ: トップスM
少し生地が硬いように感じますが、コストから考えてやむを得ないと思います。息子へのプレゼントにしましたが、サイズもぴったりで喜んでいました。