羽織るだけでお洒落に昇華↑大人の魅力を演...(improves)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-15
  • 元プロの目から見てみまして。。。
  • 昨年まで、14年間洋服の販売をしていたものです。今は転職し全然違う仕事をしていますが。以前の仕事柄、アンチ通販でした。。。まあ、当たり前だとは思いますが、ショップ店員でしたので。今回このチェスターコートが目に留まり初通販で購入しました。今回、通勤用にコートを見ていて、まず価格にビックリでした。いくつかブランドを経験してますが、コートと言えばだいたい安くても2〜3万くらい。自分が最 ・・・(続きを読む
  • ワタヤン58さん
  • 3 2016-01-09
  • まぁまぁ
  • 普段はMなのですがレビューを見るとワンサイズ上がいいと言う意見が多くLにしてみました。届いて実際に着てみた感じは前のボタンを閉める着方の人はワンサイズ上でいいと思いますが私みたいな前のボタンは閉めずに着るという人は普段のサイズで全然いいと思います。中にニットシャツパーカーなど色々着込んでも前のボタンを開けて着ればサイズ的には全然大丈夫です。なので私は普段通りのサイズをお勧めします ・・・(続きを読む

4 2015-10-15

• 利用者サイズ: トップスM
元プロの目から見てみまして。。。
今回このチェスターコートが目に留まり初通販で購入しました。
今回、通勤用にコートを見ていて、まず価格にビックリでした。
自分が最後の3年いた百貨店のショップでは5万〜15万がふつうでした。
(素材がピュアウールやカシミアやアンゴラでしたが)
ショップの店員の立場から言わせてもらいます。素材に関してはほぼ化繊
(ウールはたったの10%)なんで、あたりまえですが高級感・ツヤ感は全くありません、
しかもどなたかも書かれていましたが、ペラペラです。すぐにピリング(毛玉)が出来そうでした。総じていうとモサっとした感じでした。
縫製も肩口やスソ、袖が少し雑で気になりました。
サイズに関してはウエストはあまり絞ってないのでぴったり着たい方はジャストサイズがいいかなと、、、自分はぴったり着たかったのでMサイズを買いました(身長173cm、62Kg)
スーツやジャケットの上に着る分には、1サイズ上がいいと思います。
ただ真冬は厳しいかなと。。。
なので過度の期待は禁物です、自分は厳しいこと書きましたが買ってよかったと思います。
まだ使っていませんが、、、
ぱっとみ1万って言われても納得するレベルです。さすがに生地が生地だけに何年も着れないと
思いますが、今年ひと冬限定で着用する分には買いだと思います。
気に入れば、色違いも購入しようかと思ってます。ご参考になれば。。。

• ぐり5193さん
  • ぐり5193さん

4 2015-11-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ワンサイズ上でちょうどいい感じです
当方180cm、76kg XLを購入しました。
もともとジャケットを着用せずYシャツ、カーディガンの上に着ることを想定していましたが、その組み合わせでタイトなフィット感です。
ジャケットの上から羽織ることを想定するならば、普段の一つ上サイズを購入することをおすすめします。
品質については価格以上の感じで大満足です。

4 2015-09-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
写真のようなスタイルの人推奨
私は身長170cm、体重70kgですが、若干いかり肩なせいもありLとXLで迷い大は小を兼ねる…とXLを購入しました。
それでも少し肩が張る感じがあり、着方としてはロンTや薄手のYシャツの上に直接羽織るのが限界で、スーツの上に引っ掛けるような使い方はできません。
サイズを選ぶ時は身長や体重より肩幅や身幅を注意して購入するといいかもしれません。
とはいえ、この価格でこのクオリティは魅力です。
1萬弱と言っても納得のレベルです。
ただ、かなりコンパクトに折られて発送されるのと生地が固めなので到着後はそこかしこに皺があるので延ばし作業が必要ですね。

5 2016-01-16

ベージュ購入。
使い勝手良くて
いいお品でした。

5 2015-09-17

• 利用者サイズ: トップスL
値段の割に、とても造りが良いと思います。
170cm、58キロ Lサイズを購入しました。
ジャストフィット(細目のコート)で、現代的という感じです。
若干、袖の造りが細目なので、スーツの上に着るような場合はXLサイズが
良いのではと思われます。
お値段の割に、とても造りが良いと思います。

5 2015-11-22

• 利用者サイズ: トップスM
この値段で、この商品を買うことができて満足しています。
商品の触り心地も良いです。

4 2016-06-25

• 利用者サイズ: トップスS
カッコいい!
Sサイズ購入。
冬に着用するため、オフシーズンである6月に早めに購入。
デザインがシンプルで多様な場面で着れそうだったので気に入りました。
ウエスト回りがもうちょい絞れてる感じ(もしくは紐やベルトで調節可能)だと嬉しいんですけどね…
ウールで保温性も高そうなので、冬季にヘビーユーズしようと思います!

4 2016-01-09

• 利用者サイズ: トップスL
168cm 65kg Lサイズを購入しました。結構タイトで袖幅がきつく吊り革とか持つのが大変そうです。なのでXLでも良かったかもしれません。でもデザインもいいしこのお値段ならコスパは高いです。ワンサイズ上の色違いをもう一着購入したいのですが、いつも品切れなのが残念です。再入荷されてもすぐに売り切れてしまうほどの人気商品である理由がわかります。

5 2015-11-08

おすすめ!
183cm、65kg、普段はLサイズを着用する旦那へプレゼントとして購入。
今回注文した色とサイズはチャコールのXL。
なかなか良いコートが見つからず色々な店舗で探していたのですが
こちらのコートを見て私の一目惚れで即決!!!
同じショップで販売しているスキニーパンツ2つと一緒に注文をしたのですが待たずにすぐ届きました!!!
早速 旦那にプレゼントしましたところ、すごく喜んでくれました!!
値段も安いわりにはしっかりとしていて暖かそうですしサイズもワンサイズ大きめのXLにしたのでピッタリでした!
個人的な意見ですが、冬は寒いしいろいろ着込むと思うので普段のサイズよりワンサイズ大きめをお勧めします!
着用写真を撮り忘れたので撮れたらまた改めて載せようと思います!

• p6eeさん
  • p6eeさん

5 2015-11-05

品、店とも優良
在庫が切れていたので、再入荷を待って購入。
過去、1着だけの購入でダンボールで届いたのは初めて。
ショップの専用カタログも同封されていて、かなり優良店だと感じた。
肝心の商品について、自分は178cm標準体型で、XLサイズでピッタリ。
下に厚手の服を着込むとキツいので、真冬は厳しいかも。
総評は値段以上の良品。

4 2015-10-01

コスパは高め
今回カラー:キャメル、サイズ:Lを購入しました。
普段Lサイズ、ものによってはMサイズを着ています。
中に着込んで、冬もガンガン使用したい方は普段より1サイズ大き目を選択することをオススメします。
自分は本格的に寒くなるまでの期間、軽装の上にサラッと羽織れるようにチェスターコートを探していたのでダブつかず丁度いいです。
素材感は値段なりって感じですが、シルエットはキレイなのでこの値段でこのクオリティーならコスパは高めだと思います。
ただ、ボタンの大きさに比べてボタンホールが小さめで、おそらく雑に脱いだりするとボタンがすぐ千切れると思うので皆さん気をつけましょう。

• taku4207さん
  • taku4207さん

4 2016-06-21

• 利用者サイズ: トップスL
受注番号 225360-20160618-0219781187
セールであまりに安くなっていた為、つい購入ボタンを・・・・(笑
チャコールカモフラのXL購入.
購入した感想ですが、いつものサイズより1サイズupが無難だと思います.
173/65、自分の場合、ボタンを閉めた場合XLで身幅が少しキツイです.
まぁ、中にロンT一枚しか無理かな・・・・.
ジャケットを中に着込むのは無理です.
デザインは予想してた通りで、地味に目立ちます.
生地も厚く、そこそこ温かそうです.
くれぐれも購入の際は、自分のサイズと照らし合わせて下さい.

• na525さん
  • na525さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,184

5 2016-02-11

普段着
チェスターコートが欲しかったのですがセールだったので購入しました。シンプルなカラーが売り切れだったので迷いましたが、少し冒険してウインドペンを選びました。とても着心地良く、素材も形も良かったです。

4 2016-01-18

いいよ
高校2年の息子に購入。
細身でかっこイイですよ。。。
真冬はちょっと寒そうな気がするけど若いので大丈夫みたいです(笑)

• tomo1170さん
  • tomo1170さん

5 2016-01-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
価格の割にはしっかりとした生地で厚みもあり厳しい寒さでも対応が出来、ものすごく気に入っています。内ポケットもあり、シルエットも良く、年初めから毎日着て出社しています。