• ASLMさん
  • ASLMさん

4 2014-09-07

• 利用者サイズ: トップスS
受注番号 225360-20140831-0809086204
165/48の細身です。
毎回こちらのお店では一番小さいサイズの物を購入しているのですが、今回は下から二番目のSサイズにしてみました。
と言うのも、インナーやシャツはSで丁度良いのですが、コート系や伸縮しない素材の物はSだと少しキツく感じる事が多い為です。
小さいとまず腕回りがキツくなるので車の運転等がしづらくなり以前不便でした。
使うのは冬、下に2、3枚着込む事を考えるとワンサイズアップが無難と考えました。
商品到着後に自己採寸してみると、着丈66、身幅49、肩幅42、袖59、でした。
実際XSを着た訳ではないのでXSの事は何とも言えませんが、Sはキツくならなかったので今回は正解かと思います。
あと、カラーは杢グレーにしましたが、写真より色が濃くチャコールグレーな色でした。
一応参考までに。

4 2014-10-15

素敵ですが・・・
175cm、70kg、肩幅47cmでXLのベージュチェックを購入。購入者レビューで1、2評価がゼロだったのと決して誰ともかぶらない(シングルがいい)のでこれに決めましたが正解でした。生地も薄くなく、縫製もちゃんとしており、サイズもちょうど、試着しただけでとても暖かく防寒性は安心しましたが、少し重かったです。柄物のコートはとてもお洒落でかっこよく、自分自身も初めてですが、インナー、パンツなどとのコーディネートは難しい。黒でシンプルにでしょうか?悩ましい。

5 2014-09-05

A Red サイズ S を購入
164cm 57kg 筋肉質タイプの体型です。
着用した感じでは、胸板が厚いせいか全体的にきつく感じました。ワンサイズ上げても良かったのですが‥Mサイズにすると袖丈が長くなるので、このまま、タイトな感じで過ごします。インナーに、タートルなど着ても大丈夫な感じですが、少し余裕を持って着用したい方は、ワンサイズ上げた方がいいかと思います。結構、タイトな作りになってます。色 素材は、値段にしてはイケてます。
今年の冬は、ヘビロテします。

5 2015-11-18

cool
当方168cm63kgの中肉中背でLを購入しました。
正直値段から想像していた以上に縫製、生地がしっかりした印象を受けました。
時期的にも11月から12月の初旬であればインナーはTシャツでこれを羽織っていけそう。
シルエットも非常にきれいです。

4 2015-01-09

• 利用者サイズ: トップスS
Mサイズの赤か青しか無かったんですが値段が期間限定?でかなり安かったので赤を購入しました。
写真よりも少し暗めな赤色な気がします。
少し派手な色ですが気に入ってます。
普段SかMサイズを着てますがMでぴったりでした。

• ak432さん
  • ak432さん

5 2014-11-05

とてもいー!
179cm、67kgでMを購入しました。サイズはとてもちょーどよく、色も画像で見たとおりだったのでとても気に入りました。

5 2014-10-19

• 利用者サイズ: トップスL
180センチ普通から細身の旦那さん用に、AグレーのLを購入しました。
実際、着てみると、ただハンガーに吊るしているより、ずっと素敵でした。
かしこまり過ぎないのに、きちんと感があって、それでいて、動きやすいとのこと。
フードが取り外せるので、その時々の気分や状況に合わせることができて
便利だと思います。
あったかインナーとか着用すれば、真冬でも暖かく過ごせそうです。
急に寒くなってきたので、重宝しました。

5 2014-09-08

• 利用者サイズ: トップスL
高校生の息子用に買いました。値段が安かったので、期待はしてませんでしたが、生地もしっかりしていました。ジャケットと、いうより、ショートコートでした。フードがついてますが、取り外しできるから活用の幅が広がります。グレーLサイズを買いました。身長182センチでちょうどよかったです。

4 2014-12-03

• 利用者サイズ: トップスL
ありふれたピーコートでもなくダッフルでもなく、流行りすたりのないデザインが気にいりました。以前から彼に着てほしいなと思いながら迷っていた時にお知らせメールが届き、セール価格になったので即購入しました。
177cm75キロなので普段のアウターはL以上で、タイトめなかんじだったのでXLを購入しようと思っていたら売り切れてしまい、仕方なくLを購入したのですが、インナーを薄手のものにしたら大丈夫でした。
彼もとても気にいってくれたのですが、初めて袖を通したその日にポケットに何度か手を入れただけでポケットの裏地が破れてしまいました。値段はお安く購入出来ましたが、そこがかなり残念に思いました。なので星ひとつマイナスです。

• あむ5994さん
  • あむ5994さん

5 2014-11-02

• 利用者サイズ: トップスS
想像通りのフォルムでした
注文番号:225360-20141028-0190745204
サイズS購入。予定通り到着、試着してみました。
improvesさんでは久しぶりの買い物です。
昨年の冬にもアウターの購入を検討させていただいたので、今回も様々な商品を見ていたのですが
この商品は見た瞬間一目惚れしてしまい、即購入してしまいました。
何よりもまず、デザインに惹かれました。
Pコートなのにボタンがシングルになっている点などとても魅力的です!
冬場だからこそ、人とはちょっと違う服を着たいと思うのでこういう細かい違いは有難いですね。
気分によってフードが取り外し可能なところもプラスです。自分はフードなしでシンプルに着こなしたいと思います。
肝心のサイズですが、自分の体形(176/55)でもジャストサイズでした。
ただ、インナー1枚の状態でもボタンを全てしめると肩幅、胸回りが結構ギリギリでした。
この先より寒くなりシャツやカーディガンを重ね着する場合は、自分と同じくらいの身長で細身な人でもSとMサイズの両方検討したほうがいいと思います。
皆様の参考になりますように。

4 2014-08-18

• 利用者サイズ: トップスS
XSサイズのA-ブルーを購入しました。
まだ夏真っ盛りなのですが、去年に同一もしくは類似商品のチェック柄がほぼ全て売り切れていて買えなかったので、今年は早めに購入しました。
サイズに関してですが、この商品ページのサイズ表は間違っています。XLが一番サイズが小さくなっていますが、XL表記サイズはXSのサイズで、XS〜Lまでは全てワンサイズずれて書かれていると思われます。XSのサイズは着丈66、身幅47、肩幅40、袖丈60が正しいサイズのはずです。
自分は身長164cm、体重52kgですが、XSの着用感はタイトです。特に袖が細いつくりになっていて、冷房の入った室内で半袖シャツの上から着てみて袖がほぼピッタリでした。実際には長袖シャツを着用し、カーディガンなども羽織るので、腕の部分はかなりきつくなると予想されます。自分の場合はギリギリOKかなという感じですが、普通に腕がキツイ人が多いのではないかと思います。ウエスト部分も絞った感じのつくりになっているようで、きれいなラインになります。色柄も良いので、とてもスタイリッシュです。
半袖の上から着ただけでもちょっとすると暑苦しくなってきたくらいなので、防寒効果はかなり高そうです。
縫製に関しては雑です。特に両袖の縁の縫い糸が飛び出ているのは残念ですが、全体としてみれば、この価格でとてもスタイリッシュなフードコートが手に入るわけですから、比較的細身でサイズの合う人なら買って損はないと思います。秋になったら、売り切れる前にチェック系の別色のをまた買い足そうかと考えています。
受注番号: 225360-20140816-0722439313

4 2015-11-13

• 利用者サイズ: トップスL
もう少し厚手のタイプかと思っていましたが、けっこう薄い感じでした。今しか着られないようです。

• jphaibaoさん
  • jphaibaoさん

5 2015-11-11

very good good good
very good good good自分が満足です
ほかの問題がない

4 2015-01-05

とにかく迅速でお安い
ショップで見ても同じような物が2倍の値段で売っています。
お安いと思いました。
また、色デザインともにいまどきで、子供も喜んで気に入ったようです。
ただ白のワイシャツの上に着用しましたら、白に赤の毛がたくさんついて
しまって、困っていました。
そんなものよと、言いながら、日々着用しています。
年末にも関わらず、とても早く着いたので驚きました。
またお願いします。

4 2014-12-15

それなり
ワインを購入。色の印象は、思っていたより明るめ色合いですね。
サイズは、177cm66kgでLサイズがピッタリでした。
値段通りと言った感がある作りで、やや生地が薄いかなぁという印象。
これからの真冬のアウターとして使うには、中を相当着込まないと厳しいかと。
内ポケットが付いているのは便利で良いと思います。
この値段でこのスペックならありですね。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット