4 2014-04-05

薄い、、、。
綿素材の同様なシャツの買い増しで購入。174cm標準体型ジャストフィットでした。少し脇の部分がタイトな感じがします。率直な感想ですが、ポリエステル素材入りの布地が薄くYシャツ系に近いため、全体に少し安っぽく感じました。また吸汗性は低そうなので、インナーが必要ですね。価格は申し分有りませんが、ちょっとイメージが違っていたので、星4つとします。

5 2012-11-14

• 利用者サイズ: トップスL
スタンダードながら、、、。
グレーに続き、ホワイトをリピート購入です。ボタン部分のストライプテープが控えめなアクセントになっており、スタンダードながらシャレていて気に入っています。少しタイトなシルエット。生地は薄いので、基本的に春夏ものだと思いますが、秋冬でも重ね着の際、ふくれず良いと思います。安価で満足感が高い商品ですね。

5 2012-08-05

• 利用者サイズ: トップスL
少しタイトめで、すっきり。
グレー/Lサイズを購入しました。174cm/62kg標準体型で、少しタイトめですが、ジャストフィットでした。ボタンのラインにシックなテープが入って、良いアクセントとなり、なかなか素敵です。布地はさらりとした感じで、少し薄め。
真夏以外、長袖は結構着回しますので、お気に入りの1枚になりそうですね。良い商品だと思います。

• ya-soさん
  • ya-soさん

5 2015-04-25

• 利用者サイズ: トップスL
184cm 67kgでLを購入しました。
若干タイトですが、XLだとたぶんシルエットが崩れるんですよね。
素材も気持ちよく、とても気に入りました。
しばらく着てみて、良ければ別の色も購入します。

4 2015-04-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
タイトなつくりでサイズ感は難しいかな
170cm70kgややガッチリ体型です。
イエローの七分袖をチョイス。肩周りや他のレビューにあるように袖ボタンが気になったのでサイズはXLを選択。
それでもタイトな感じ。袖ボタンは留めて着られましたが、袖のロールアップは難しいかも。
コストパフォーマンス良いかな。
カラーはビビットすぎないとありましたが、画面でみるよりもうすこし和らかな
レモンイエローな感じ。
生地は、淡い色なのでそれほど透け感はなくパリっとした印象。
とても綿100%とは思えない麻混のような感じ。
ちなみに伸縮性は皆無なので着用時のシワが気になるようでしたら大き目のサイズを。
☆-1の理由は、他の方も書いてましたが、糸くずがスゴイ。
ほつれや糸抜けではなさそうなので、他の要因で付着したものだと思います。
ただ開封時に見ると、かなり心配になったので。

5 2012-09-14

• 利用者サイズ: トップスS
ライトピンクを購入しました。
言い方は変ですが、ピンク過ぎずとても良い色でした。
生地は冬にはちょっと寒いかもしれませんが、暑がりの自分には丁度よい厚さで、ひと冬こせそうです!
価格も安く、サイズもぴったりだし、言うことなしでした。

5 2017-08-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
安かったので購入しました。デザインもよく気に入りました。

5 2017-01-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
手頃な金額で満足な商品でした…
175cm75キロ…XLを購入。サイズぴったりでした。中に厚手の物はちょっとキツイかもしれませんが、この商品自体がしっかりした生地なのでじゅうぶんに対応出来ると思います。

• ponzigameさん
  • ponzigameさん

5 2013-02-16

• 利用者サイズ: トップスL
172cm/63kgです。まとめ買い2でチャコールLサイズを購入しました。
いつもMとLで迷う体型なのですが、こちらのお店のタイトなシャツはMサイズだと肩幅と胸周りが窮屈なので、Lサイズで丁度です。腕周りはゆったりめというか余裕がありますね。
袖口がかなり細いです。ゴツめの腕時計をしたままだと手が抜けないくらい。
春に向けて明るい色も欲しくなります。

5 2017-10-08

満足
177cm/70kgでLサイズを購入しましたが、袖寸が若干短い感じです。その他は大変満足しています。

• masa138さん
  • masa138さん

5 2016-06-20

細身ですよ
177cm66kgでLサイズを購入しました。商品は細身でボタンをしめるとピチピチです。ボタンはしめないでオープンで着るので問題ないです。パナマ織は涼しげで良いです。

5 2014-03-15

• 利用者サイズ: トップスS
色味も良く造りもシャープで良いです。なかなかSサイズが売ってないので重宝するショップです。

• NA3232さん
  • NA3232さん

5 2016-07-05

• 利用者サイズ: トップスL
コスパ良好です 夏の時期にきもちいい生地
前回Mサイズ購入で少しタイトな感じでしたので、夏は少しゆったりということで、Lサイズで2回目です
質感は値段の割にはよいと思います。ユニクロのリネンシャツを買い増しするか迷いましたが、こちらの方が洗濯機で洗って干してもしわになりにくいので、結果よい買い物をしたと思います
ちなみに
当方 172cm 67Kg がっちり体系で、Mサイズはタイトでした

• t24さん
  • t24さん

4 2016-05-02

小さめなつくり
自分の意見としてはふだんMでジャストな人はLを選択したほうがいいかもしれないです。

5 2015-05-02

• 利用者サイズ: トップスM
春用に購入
165cm 55kgのやせ形の男です サイズは LとMで迷いましたがMを購入 着てみるとピッタリ
でした がっちり系 おなかがポッコリの方はLをおすすめします

関連ジャンル メンズファッショントップスカジュアルシャツ