累計12万枚カジュアルシャツ メンズ【メー...(improves)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-27
  • タイトなつくりでサイズ感は難しいかな
  • 170cm70kgややガッチリ体型です。イエローの七分袖をチョイス。肩周りや他のレビューにあるように袖ボタンが気になったのでサイズはXLを選択。それでもタイトな感じ。袖ボタンは留めて着られましたが、袖のロールアップは難しいかも。コストパフォーマンス良いかな。カラーはビビットすぎないとありましたが、画面でみるよりもうすこし和らかなレモンイエローな感じ。生地は、淡い色なのでそれほど透け感はな ・・・(続きを読む
  • aki hide akiさん
  • 3 2015-05-16
  • 値段を考えれば、満足です。
  • 173cm 59kg 痩せ型体型Sサイズのブルー、七分袖を購入。商品が届き梱包を開けて実際に現物を手に取った感触と着てみた肌触り感は、やはり値段相応ではあるなと思いました。実際に手に取り感じたのは生地が思ったよりかは少し薄くペラペラな感じ。着てみた肌触り感はいかにも綿100%だなという感じで、よくある安価なビジネスシャツの肌触り感という印象。綿100%なのでこれからの夏の季節に着るのは少し暑いかも ・・・(続きを読む

4 2016-01-04

試しやすい価格
ナチュラルのXLサイズを身長176cm 体重75kg の主人のために購入しました。
筋肉質で肩幅が広いため、これまでこういう系の服は首元が苦しかったり肩幅が足りなかったりして諦めることが多かったのですが、
この服は結構余裕があるためキレイに着こなすことができました。
ただ、生地が薄めのため多少中が透けます。
中に濃い色のインナーを着ると目立ちます。
他の方もおっしゃる通り糸のほつれがありますが、
着ている間や洗濯を繰り返すうちにどんどん糸がほつれてくるということはなかったので、はじめに気になる部分をカットしておけば難なく着ることができます。
価格相応だと思います。満足していますよ!

• める卓さん
  • める卓さん

4 2015-06-18

普段着に
171cm 56kgでMの白を購入。前回タイトに着ようと思いSサイズを購入して小さ目だったので、今回は一つ大きくしてみました。サイズはピッタリです。白のせいもありますが生地が独特で透けて見えるので中に着るシャツは変なプリント柄だとおかしい感じになります。まあ、そこを利用すると色々コーディネイトが楽しめるかも。

4 2016-01-15

• 利用者サイズ: トップスL
175.68でLでちょうど良いサイズでした。
値段も安くまたリピします。

5 2015-12-07

• 利用者サイズ: トップスM
秋から冬にかけて非常に使い勝手がよい
秋から冬にかけて非常に使い勝手がよい商品です。
タイトに着たい方にはちょうどいい形かと思います。
生地もよく、小奇麗な格好をしたいと思う方に合ってるかと。

5 2015-09-27

リピートしちゃいました
前回ネイビーを購入して気に入ったのでリピート。今回はピンク。前回Sを購入して少し小さく感じたので、今回はMを購入。Sはかなりタイトに、Mはゆとりをもって着れました。168cm55kg。

5 2015-09-06

悩んだ挙句に
悩んだ挙句にこの商品にしました。
結果は大正解!非常に良い商品を買うことができました。
またの機会もここで購入しようと思います。
注文から発送までの迅速対応、丁寧な梱包など満足しています。
本当にありがとうございました。

5 2015-06-25

ピッタリ!
182cmの76kgでLサイズバッチリでした〜!かなり安いのでまたリピしますね(^ ^)

4 2015-06-02

よかったです
また購入したいとおもいます!次はズボンも!

5 2016-02-03

• 利用者サイズ: トップスM
タイトな感じがgood!!
168cm、57kgでMサイズを購入しました。全体的には、タイトな感じです。次回は、Lサイズも購入してみようかと思います。

5 2015-06-20

• 利用者サイズ: トップスS
生地感が◎
171センチ50キロの男ですが、黒の七分丈、Sを購入しました。袖のボタンを閉めていると、少しキツイかなというくらいで、タイト目に着たかったので、ラインが綺麗に出ていいと思います。
蒸れない生地なので、これからの季節にいいと思います。ただ、色が淡色の場合透けてしまうので、インナーを着る場合はワンサイズ上を選ぶといいと思います。

• t24さん
  • t24さん

4 2016-05-02

小さめなつくり
自分の意見としてはふだんMでジャストな人はLを選択したほうがいいかもしれないです。

5 2016-01-11

• 利用者サイズ: トップスL
生地やわらくていいです!
届いたので着用してみました!
生地やわらかくいいです。
また、シャツの上にセーターとか着るとちょうどいいと思いました!

4 2015-09-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
肌ざわりがとても良いです。
170cm、58キロですが、ゆったりめが好みなのでXLサイズ(長袖)を購入
しました。 袖も長すぎず、大きすぎることもなく、XLサイズで正解でした。
タイトに着るにはMサイズ、ジャストフィットはLサイズが良いと思われます。
とても肌ざわりが良く、着心地抜群です。

• yamaddさん
  • yamaddさん

4 2016-04-05

かなり細めかな
到着がとても早かったです。
素材は夏向きでとても着心地がよく、涼しい感じです。
しかし、生地は安っぽい感じなどは全くありませんでした。
肩周りなどはかなりタイトで、少しガッチリ体型の方は一回り大きいサイズがちょうどいいかもしれません。
自分は、普段Lサイズなのですが、着れないことはありませんが肩周りがかなりキツめでした。

5 2015-08-17

ちょうどいい感じです
白を購入
ここのは全体的に細身なので、少し大きいサイズでジャストです。
ボトムはジーンズが多いので、どんなインナーにも合わせやすい白を購入
肌触りのいいさらっとした素材です。
七分の袖ボタンが開けないときつくては要らないので、たくし上げて結局半袖になってます
ただ、1枚あると夏じゅう便利に使えますのでおすすめです。