5 2023-11-22

初めての南部鉄フライパン!開けてみて商品が入っている箱が黒でかっこよく開ける前からテンションが上がりました!子どもに鉄を摂取させたくて買ってみました!まだ使ってないですがこれからたくさん使って料理していきます!

5 2011-04-18

全鉄製の蓋付きフライパンと金額的にかなり悩んだのですが、重さがこちらの方が若干軽かったのと柄が木であることでこちらを選び、蓋は単品で購入しました。金額は高くなってしまいましたが、左手で食材をお皿に移す時に何とか片手で持てる重さだったのでこちらにして良かったです。丸みのある形状なのでお皿に移しやすいです。外径は24ですが、底の径は大体18くらいです。

5 2014-03-01

重く・・・でも良い品
今までは安いフライパンを使っていたので、思い切って鉄のフライパンにしてみました。
持ち手が木なので熱さをきにしなくて良いのが気に入っています。
野菜炒めもやっぱり味が違うような気がします。
アパートの収納は狭くこのフライパンを1つ置いてしまうと他の鍋類が置けず・・・な状況ですが、大切に使いたいです。

5 2007-06-17

調理器に無知でブランドなどよく分かりませんでしたが、本当の南部鉄器が鉄補給に良いと聞き購入しました。
◎品質保証が記されている取り説が付属されてます。
◎ホーロー加工はされてません(鉄補給にGood!)
◎木柄は簡単に取り外し可能で手入れがしやすいです。
薄っぺらいフライパンとは違い、しっかりした厚みと重量感があるので買っても損は無いと思います。
お店の対応も丁寧で良いお買い物でした。

5 2011-04-14

「オムレツパン 24」「フライパン 24」を同時購入しました。両方重いですが、こちらの方が重さがマシです。取っ手も熱くならないので便利だと思います。思っていたよりお手入れも簡単です。ハンバーグなどの肉料理の味が変わりました!とってもジューシな仕上がりに。
もっと早くにテフロンから切り替えるべきでした。
鉄分も取れるなんて、南部鉄器サイコー!!です。

4 2012-03-01

一ヶ月使用した感想
油がなじんでない時は焦げやすく
馴染んできたらパンケーキや目玉焼きもフンワリしっとり
外側はカリっと焼きあがり、
ベーコンもカリカリに美味しく焼けました。
お手入れも熱いうちにタワシとお湯で洗い
コンロにおき熱しオイルスプレーで終わり。
26cmがほしいけど製造してないみたいです。
重さの関係上このサイズが多分限度なのかもしれませんね。

5 2014-06-11

作ってみました!
オムレツパンというので、さっそくオムレツを作ってみました!卵をフライパンに入れるとジュワ!といういい音が。そしてあっという間にふわふわの絶品オムレツが完成。いままで、テフロンの剥げたフライパンや、何度トライしてもくっついてしまうジオの高級フライパンでイライラしたのが嘘みたい。もっとはやくこのフライパンに出会いたかった!

• 唯乃333さん
  • 唯乃333さん

4 2008-11-26

今までテフロン加工のフライパンを使っていましたが、体にもよくないという話を聞き以前からずっと迷っていた鉄のフライパンを購入することにしました。
かなり重いのが難点ですが、野菜を炒めても水っぽくならず、お肉もとても美味しく調理でき満足しています。
心配していた焦げ付きもなく、調理しながら鉄分を補給できるという点も気に入りました。
このフライパンは木柄付きなので、熱くならずオススメです。

5 2019-05-22

ずっとお気に入り
早いもので
購入してから7年近くも経っています。
毎日使い続けることができていて、
ますます使いやすくなっています。
本当にオススメです♪

5 2017-01-13

安いフライパンばかり使用してましたが、こちらに変えて、かなり重いですが、火もすぐに通るし、鉄分が摂れるとの事で毎日使ってます。

5 2015-03-07

おすすめです
南部鉄がこんなに良いと知っていれば、もっと早く手にしていました!大家族なので重量増し承知で28センチサイズが有れば即買いします(^∧^)

4 2007-06-15

鉄のフライパンが欲しくてこちらのショップにたどり着きました。IH対応の鉄のフライパンで価格もリーズナブルで・・となるとなかなかなくて・・・
でも、この商品は買って大正解でした。ほぼ、毎日使っていますが、思っていたほどさびもこなくて、扱いやすくて、それでいて、鉄分補給できる!って感じで。気に入ってます。

4 2020-03-21

ずっと欲しかった南部鉄器フライパン
思っていた通り、やはり重いです。その代わりに野菜炒めやハンバーグが美味しくできました!
木の取っ手が付いているので使いやすいです。
手入れも簡単で洗剤を使うことなく鉄分も採れて身体に良いのでずっと使い続けていきたいですね!

• lucky7103さん
  • lucky7103さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 34

5 2018-11-27

少し重たいのを覚悟で買いましたが、使い勝手はまずまずです。

5 2016-10-14

これまで安いフライパンばかり使用してましたが、すぐ駄目になるし、こちらなら間違いないと購入しました。かなり重いです。夫婦二人なら丁度良い大きさです。鉄分が摂れるといいな