2023/02/28
    八月朔日さん
    かりかりにやけていいです♪ IHでも使えるのが非常に(・∀・)イイ!!
    注文日:2020/12/20
    2023/01/15
    鉄婚式に
    結婚6周年の記念に購入。 鉄製品を探していて南部鉄器だと鉄瓶が多いですが、たこ焼き器というのが良かったです。 早速使ってみましたが、綺麗に美味しく焼けました!欲を言えばもう少し穴が大きくても良かったかなぁ でも、とてもしっかりしたお品で、購入して大変満足しています。
    注文日:2022/12/25
    2011/09/08
    ふ・ふ~みんさん
    予想以上でした!
    たこ焼き焼き器を買うにあたって、 いくつかのたこ焼き焼き器を検討しました。 私の感じたことはこんな感じです。 1.ホットプレート型 →メリット:安い!型を外してのお手入れが可能。ホットプレートとしても利用できる。 デメリット:なかなか焼けない(これは友人所有のもので実証済み) 2.ガスボンベ式 →メリット:カリカリふわふわができる。 デメリット:ボンベいちいち買わなきゃならない。 3.こちらの南部鉄器 →メリット:IHで使用可能。なんといっても南部鉄。品質◎ デメリット:重い・他に比べて割高・・ 結果、おいしいものが食べたかったので3にしました。 使用してみてですが、予想以上においしいものができました↑ 外カリカリ中ふわふわ♪ 一番外枠は焼くのに時間がかかりますが 内側の早く焼けたものと交代すれば、なんの問題もありません。 むしろ、一気に23個食べれないので 焼けたものの保管場所(保温場所)だと思えば、むしろいいスペースだと思います。 IHヒーターで強火のまま、鉄板を暖めてから始めて 焼きあがるまで15~20分くらいです。(かなり香ばしい焼き色まで) 今回は旦那と2人でやったので、次回は友達呼んで たこ焼きパーティをする予定です♪めちゃ楽しみ♪ おススメできますv
    注文日:2011/08/25
    2013/08/12
    miracle lightさん
    これぞ、探していたもの
    ずっと、安い電気製の使ってました。 でも焼き具合も、回り具合も気に入らず。 昔、実家で使ってた鉄製のガスにつなげて使うたこ焼き器が忘れられず、 鉄製を探していました。 やっと良さそうなものを見つけて、購入。 IHでも使えるという事で尚良いですね。 今回は、カセットコンロで使いましたが、1回目からくっつくことなく、 きれいに回り、カリッと中はトロッと、思い描いていたたこ焼きが焼けました。 大変満足しています。 鉄欠乏症の為、ついでに、24cmのフライパンも購入しました。 他にも、色々と気になる商品があるので、追々購入したいと思っています。
    注文日:2013/08/06
    2011/10/22
    りょ―こさん
    お店のたこ焼きみたい!
    以前1000円くらいの安物の電気式たこ焼き器を購入したところ、ワット数が低く焼けるまでに1時間かかるという不良品で失敗してしまいました。 それに懲りて、今度はちゃんとしたものを買おうと、元々持っていたIHで使用できるものを探したところ、こちらが沢山焼けて評判も良いようなので購入しました。 使用前に他の方のレビューをよく読んでから使ったので大成功! コツは、最初の1回は油多めにすること、それと、焼け具合が違うので真ん中の9つと外側を入れ替えながら焼くこと。 最初から焦げることもなく、できたては、外はカリッと中はとろーりのたこ焼きになりました。 1400wの卓上IHを使用しているのですが、真ん中の9つは10分程度で焼きあがりました。 もう手放せません。
    注文日:2011/10/19
    2007/05/20
    ゴルファー86さん
    ずっしりと重たい南部鉄器。IHは持っていないのでカセットコンロで使用しましたが十分役に立ちます。熱がしっかりと伝わるからか、購入後の使用第一回目から上手に焼けました(以前ホームセンターで購入した安いヤツは2回目くらいまでは焦げてくっついてしまいました)。正直ガスコンロの火では真ん中9個分と外側14個分とでは微妙に火力の差が出ますがまあ十分実用です。次回はIHで試してみたいと思います。商品紹介欄に裏の写真が掲載されているのも親切で良かったです
    注文日:2007/05/12
    2017/05/25
    めっちゃ美味しく焼けました
    今まで、大きなホットプレート(焼肉プレート、網焼きプレート、たこ焼きプレートがセットになったもの)を使ってましたが、何せパーツが多くて出すのも直すのも面倒になってましたので、ガスコンロやIHプレートで手軽にできたらな~~と思ってた時に見つけて、高価だけどポイントたまってたしレビューのよいこちらを買いました。3ヶ月近く待ったとのレビューもあったのですが、お店からのメールに最近は早くなってるとの一言があったので、1.2ヶ月くらいかな~~と思ってたら3週間で届きました! 早速家のガスコンロで油をなじませてからやってみると、全くくっつくこともなくコロンコロンやけて、テンション上がりました。ふわふわで美味しかったです。 大きなプレートは大勢の時に出すとして、普段はこれでたこ焼きしたいと思います。間違いなくたこパの頻度が上がると思います。オススメ! ※IHプレートでの感想 皆さんと同じく、熱の伝わり方がガスより弱くてなかなか焼けなかったー(^-^; うちのIHプレートがバカチョンなのか、高熱エラーみたいになり停止を繰り返してしまい、切れては付けてを繰り返してなんとか焼きました。それとひっくり返す時の串の当たりでIHプレートの上で鉄板が滑ってしまいました。これも、ずれては戻しをくりかえし、、子供がいたら危ないなと思いました。 と、いうことで、卓上でするときはカセットコンロでやろうと思います^ - ^
    注文日:2017/05/02
    2011/03/18
    こなこーひーさん
    IH卓上コンロを買ったのでどうしても この南部鉄器のたこ焼き器がほしくて購入しました。 しっかり熱してから焼くと外カリ、中ふわの おいしいたこ焼きができます。 ただし焼きムラがあるので外側はゆっくりと焼くしか ないですね。 一度、たこ焼きの合間に牡蠣を焼いて食べたんですが、 汁がこびりついて掃除が本当にたいへんでした。 もうやりません。
    注文日:2010/12/28
    2014/03/12
    れいみみさん
    大きさ丁度イイ
    今川焼器と一緒に購入しました 今日は今川焼器で大判焼き作りました 幅が同じなので焼き上がり同じと思いレビュします 岩鋳さんの製品だけあって 焼目がホントにイイです 焦げ付きもありません IHの中火で温め後は弱火で焼いて丁度いい感じです ※明日たこ焼き器使用しますので 使用感レビュしますね
    注文日:2014/03/03
    2010/09/27
    mczkhrsさん
    満足です。 1400Wの卓上IHも一緒に購入してセットで使っているのですが、 外がこんがり、中はとろーってしてて、 ホットプレートで作ったようなねっちょり感がまったくありませんでした。 でも、ちょっと弱火でやっちゃうと、ねっちょりしがちなので、 最大火力でしあげるのが一番うまくいきました。 油をなじませれば焦げ付いたりもなく、とてもいい買い物でした。
    注文日:2010/09/12
    2010/07/25
    MASA777さん
    IHたこ焼き
    IHホットプレート KZ-HP1000 用のたこ焼きプレートを探していて購入しました。とにかく出来上がりが早く、特に真ん中の9個の穴は最高に早くできるので、焦がしの中心は9個の穴になります。また、南部鉄器の特製かたこ焼きをひっくり返す際もスムーズで子供でも楽に返せるのはようですね。お勧めの一品です。
    注文日:2010/07/22
    2007/05/27
    katochambrettaさん
    ハロゲンの卓上ヒーターを購入したので、ハロゲン電熱でも使えるタコヤキプレートを探していた所、これを発見!早速使ってみましたが、心配していた焦げ付きは無くおいしいタコヤキができました。真ん中が早く焼けてしまいがちですが、食べている間に回りのタコヤキを真ん中に移して再度焼くという2段階の焼き方でアツアツを食べる事ができて感動です。本当におすすめですよ。
    注文日:2007/05/25
    2010/01/21
    パーフェクトでした
    タコ焼き器をずっと探していて、たどり着いたのがこの商品。到着した日にさっそく作ってみました。 まずはガスコンロで真ん中の9つのみに具を入れて作ってみましたが、他の方のレビューにあった「焦げつき」はなかったです。焦げつかないためには油を多めにひくのがポイントだと思います。 いちばん最初は火の通りが弱く、焼きあがるまでに時間がちょっとかかりましたが、2回目からは焼けば焼くほど焼きあがるまでが早くなっていくのが鉄のいいところだなあと実感。 端のほうは熱が伝わりにくいので、基本じっくり時間をかけて焼く用、まんなか9つはどんどん焼いて食べる用、と分けると効率いいです。 外はカリカリ、中はふわふわ、鉄分豊富なタコ焼きができて大満足でした!
    注文日:2010/01/17
    2014/08/27
    まめ汰ろうさん
    おいしく焼けました
    フライパンのようにさっと取り出してIHで簡単に使えて、 換気扇の下で焼けるので部屋中に匂いが充満することもありません。 外はカリッと、中はふんわり、とっても美味しく焼けました。 最初にしっかり洗って空焼きし油をなじませてから使用しましたが、 特にこびりつくことなく、使用後もお湯で洗って空焼きしてしまうだけなので 手軽に使えて便利です。 たこ焼きだけじゃなくホットケーキミックスとか色々とチャレンジしてみたいと思います(笑)
    注文日:2014/03/01
    2012/01/06
    ゆあひすさん
    IHホットプレート用のたこやき器を探していたところこちらの商品を知りました。 たこやき器本体だけならもっと安いけど、せっかくならIHで使えるタイプを、と思い購入。 真ん中の9個はすぐ焼けるけど、周りとの温度の差があり、出来は格段の差。 少々残念ですが、たこ焼き器のせいではなくIHの問題なのでしょう。 重いのが難ですが、大事に使いたいと思います。
    注文日:2011/12/21
    2011/09/12
    これは良い!
    ポータブルのIHコンロを持っていたので 見つけた時は嬉しくなりました! 他の方もおっしゃっておりますが、やはり外周は火の通りが 悪いですが、先に焼けた中央のたこ焼きをどけて 空いたその穴に移せばすぐカリカリになります! なので、私には気になりません! ピックは、金属ではなく、竹串の使用をお薦めします!
    注文日:2011/09/09
    2011/04/17
    IHで使用
    南部鉄器というのを初めて知ったのですが 使ってみて初めてわかる、とても良い商品です。 主人が大阪人で、たこ焼きに対するこだわりも大きいのですが、 はじめからひっつかないで上手く作れるのは珍しい! と大絶賛でした。 使うごとに油がなじみどんどん使いやすくなるのも特徴だと思います。 外カリカリ中トロトロを家庭で味わえます。 確かに重いですがこの出来上がりを考えれば 星を減らすほどのものでは無いと私は感じました。 梱包も丁寧で発送も早く好感の持てるお店です。
    注文日:2011/04/13
    2016/03/21
    買って良かったです。
    3カ月待ってようやく到着。早速焼きました。 今まで使用していたテフロン加工のものとは違い、焼き加減がお店の物みたいにできるし、汚れても洗いやすいし、大満足です! 中火と強火の間くらいで焼くと良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/12/30
    2014/10/03
    ShiShiさん
    今まで電気のたこ焼き器を使用していたので、出来上がりの差で驚きました! まず焼き上がりが早いです。外がカリッとしていて中がトロトロでお店で買うたこ焼きと同じくらい美味しいです! 重いですが、しっかりしているので動かず作りやすいです。
    注文日:2014/08/31
    2012/09/03
    littlemie27さん
    満足です!
    タコヤキは素人ですが、焦げずにカリっと焼けます。よっぽど変なものを入れない限り、失敗することはないと思われます。手入れもラクチンですし、いいものを買いました。 難をいえば、重いのと中心部に比べ周りが焼けづらいことですかね。
    注文日:2012/06/20
    2012/08/18
    kenzieeさん
    美味しく焼けて大満足!
    届いてすぐにたこ焼きを作ってみました。 ガスコンロの大口のほうで焼いてみましたが、内側と外周でほんの僅かに焼き上がりの時間に差がある程度で、美味しく焼きあがりました。 しっかり油を馴染ませておくことで、焦げ付きもなく綺麗に焼きあがりました。 良い買い物でした、友人にも勧めようと思います。
    注文日:2012/08/16
    2012/03/09
    GOOD
    ガスでも卓上IHでも、外はカリッと、中はふっくらしたたこ焼きができました。とっても満足です。
    注文日:2012/02/26
    2011/11/23
    うぃるるんさん
    自分用
    以前も同じ物を購入しましたが、引越したあと、どこかへ紛失したらしく見つからなかったため、再購入しました。 南部鉄器は熱が伝わりやすく使い勝手もよいです。
    注文日:2011/11/08
    2011/09/15
    rabbi♪さん
    おいしいたこ焼きかできました♪
    初めてでも、おいしいたこ焼きがやけました! しっかりと熱が伝わるので、そとはカリカリ、中はトロッとしたたこ焼きができました。 箇所によって焼けるスピードが違うのですが、順番に食べれるので逆に使い易かったです。
    注文日:2011/07/23
    2011/08/05
    janchihngさん
    家庭の必需品!
    安定感のあるたこやきプレートで、同時に23個焼けるのがうれしいし、直火でもIHでも使えるのがなんといっても嬉しいです。真夏なので実はまだ使用していませんが、涼しくなったら家族で何度でもたこやきパーティをする予定です。
    注文日:2011/08/01
    2009/10/26
    ニコニコ7883さん
    電気式のたこ焼き機をもっていましたが、友人宅で、鉄製のたこ焼きで食べたら、カリカリふわふわでおいしかったんです。なじむまで少々ひっつくと聞いていますが、あのおいしさにはかないません。
    注文日:2009/10/17
    2013/06/01
    YosiYoshiさん
    大穴
    製品到着しました。 使用はまだですが、しっかり焼き器の厚みもあって、穴も大きくておいしいたこ焼きが食べれそうです。
    注文日:2013/05/26
    2012/04/04
    ちょっぴ0405さん
    タコ焼きが楽しくなる!!
    レビューを参考に1回目は大量に油を馴染ませましたが、やはり回しにくかったです。 本当に使いやすくなるのか不安でしたが、2回目から直ぐに使いやすくなりました。 テフロンじゃなくてもこんなに回せるのかと吃驚。 しかもテフロンだと傷つきそうで遠慮していた金属のタコ焼きを回す道具も、思いっきり使え、ガンガン焼けてガンガン回せて本当に楽しいです! 届いて重さに吃驚しましたが、これぞ本物だと思います。 絶対にオススメ☆
    注文日:2012/02/19
    2017/12/28
    zumizumitentenさん
    買ってすごくよかったので!
    買ってすごくよかったので友達に教えてあげると友達も購入したいと(*´エ`*) カセットコンロで焼いてますが外はカリッと中はフワフワですごく美味しく焼けます(≧∀≦) 焦げ付きはなかったです。ステンレスの千枚通しでガンガン刺してクルクルしてます!
    注文日:2017/12/20
    2017/12/20
    zumizumitentenさん
    カセットコンロで焼きました!
    くっつくことなくカリカリに焼けて中はとろーり(≧з≦) すごくいいですね(*´エ`*) やっぱり鉄はいいですね(oゝω・o)ノ コーティングされてないのでステンレスのピックでガンガン刺してクルクルしてます(≧∀≦)
    注文日:2017/11/17