南部鉄器 たこ焼き器 『 たこやき23穴 』...(キッチンウエアーSanki)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-03-12

大きさ丁度イイ
今川焼器と一緒に購入しました
今日は今川焼器で大判焼き作りました
幅が同じなので焼き上がり同じと思いレビュします
岩鋳さんの製品だけあって
焼目がホントにイイです
焦げ付きもありません
IHの中火で温め後は弱火で焼いて丁度いい感じです
※明日たこ焼き器使用しますので
使用感レビュしますね

4 2014-03-09

商品は良いです
ずっとたこ焼き器を探していました。
ホットプレートタイプにしようかと思っていたところ、こちらの商品を見つけました。
送料等含めると結構高くて悩みましたが、購入を決断しました。
すぐに届くかと思っていたら、ちょうど品切れたとの連絡が。。。
にもかかわらず、商品ページは在庫切れの表示にならず、在庫ありのままで。。。
加減が分からなかったものの、とりえずやってみたら何とかなりました。
フチにもなみなみと生地を流し込んでやっとちょうど良い大きさの物ができました。

5 2014-08-27

おいしく焼けました
フライパンのようにさっと取り出してIHで簡単に使えて、
換気扇の下で焼けるので部屋中に匂いが充満することもありません。
外はカリッと、中はふんわり、とっても美味しく焼けました。
最初にしっかり洗って空焼きし油をなじませてから使用しましたが、
特にこびりつくことなく、使用後もお湯で洗って空焼きしてしまうだけなので
手軽に使えて便利です。
たこ焼きだけじゃなくホットケーキミックスとか色々とチャレンジしてみたいと思います(笑)

4 2014-05-24

日本製の素敵なのを入手できてうれしいです。
ありがとうございます。

4 2014-03-24

おいしいたこ焼きができます
IHホットプレート購入と同時に購入。とてもおいしくたこ焼きができました。ただし、端のほうは熱が弱く、焼くのにも時間が結構かかります。おいしさは期待以上でしたが、使い勝手は期待以下です。総合的にみれば購入してよかったと思います。

5 2014-07-05

2回ほど使用しました。シーズニング?使用前に何度か油をひいて熱したり野菜のくずを匂い消しのために焦げるまでやったお陰か?鋳物臭くなく外はカリ中はトロトロの美味しいたこ焼きが出来ました。やっぱり2回目の方がクルックル回ってました。

4 2014-07-04

ホットプレートが壊れて、パナソニックIHホットプレートに変えたため、少しでも多く焼けるこちらの商品を選びましたが、熱源より微妙に大きいため角の4つが使えない。
裏面の形状も関係あるのでしょうか。
熱伝導の問題であってこの商品自体は外はカリ、中はトロとおいしく焼けます。

4 2014-05-29

さすが南部鉄器です!
とても重たくて保管については悩ませるけど、肝心のたこ焼きの出来はバッチリです。外がカリッと中はトロッと。言葉通りでとっても美味しくいただけます。
初めはIHの火加減が難しいと感じたけど、慣れですね。
物はおすすめできます!

5 2014-04-14

たこ焼きが美味しい!
あつかいは難しいけれど、たこ焼きが美味しく出来て嬉しいです(^人^)

5 2014-03-21

やっと買いました
子供のおやつ作りのために買いました。たこ焼きはもちろん、これを使ってベビーカステラも作れて大変満足です。あんこ入れのベビーカステラに、子供も大満足です。

4 2014-03-15

鉄って感じで重いです。なのでコンロの上で安定します。初めて作ったので、要領を得ず今ひとつの出来でした。が、くっつくとかは無いです。何度か作ればうまく出来るでしょう。

5 2014-03-02

使いやすい
IH対応、南部鉄器ということで、使いやすさと長持ちするかな、と思い購入しましたが、まさに思っていた通りの商品でした!穴もやや大きめで、食べ応えもあってとてもよかったです!

5 2014-02-09

良いと思います。電気式は使ったことがないので、比較できませんが・・・
たいていのレシピの分量で、二回分できます。中央部分が早く火が通るので、中央のたこやきをひっくりかえしてから、端のたこやきをひっくりかえす。
重いのが難ですが、それ以外はとても気に入ってます。

5 2014-01-26

日本製ということ、ガスでもIHでも使用できることが気に入りました。

5 2014-01-24

IHのプレートを持ってるなら、これがオススメです。
初期投資は他のに比べると高いですが、片付け、収納、長持ち、そして美味しいたこ焼ができることを考えるとお得だと思います!
我が家は大満足です。