南部鉄器 たこ焼き器 『 たこやき23穴 』...(キッチンウエアーSanki)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-21

買って良かったです。
3カ月待ってようやく到着。早速焼きました。
今まで使用していたテフロン加工のものとは違い、焼き加減がお店の物みたいにできるし、汚れても洗いやすいし、大満足です!
中火と強火の間くらいで焼くと良かったです。

5 2016-11-29

美味しいたこ焼きできました
IH対応で手入れが簡単な南部鉄のたこ焼き器が欲しくて決めました。中心部にくらべ周りの方が熱が弱いようでしたが、上手に美味しく焼けました。グッドです。

5 2016-07-25

とってもいいです
おいしく焼けています。買ってよかったです。

5 2016-03-16

とてもきれいに焼けました
IH対応である程度の個数が焼けて、鉄製はこれしかなく数か月待ちましたがとても良い買い物でした。初回でもとてもきれいに焼け焦げ付きもほとんどありませんでした。

5 2016-02-18

たこ焼きおいしく焼けます
23穴ありますが、まだ15穴しか使ったことがありません。手際の問題か火加減かわかりませんが、おいしく焼くためにはまだ15〜16穴です。商品としてはとてもよいです。ベテランでなければもう少し穴の数少ないのでもよいかと思います。

4 2015-04-09

お気に入りです♪
電池式だと焼きあがるのに時間がかかり、子供達がお腹すいた〜と騒ぎ出し、
慌ててしまう場面が多いので、こういうタイプを探していたのですが
そのまま火にかけれるので、すぐカリッとしたたこ焼きができて
美味しいです!たこ焼きを作る頻度も大阪人なので、多いですが
子供からもよく催促されるようになり、さらに作る頻度が
増えました(笑)これからの大切に使って油を今以上に
ジックリ馴染ませていきたいです(*^^*)

5 2015-11-05

とても良いです。
重みもあって、焼き具合もとて良いです。気に入って使ってます。

• odoru0162さん
  • odoru0162さん

4 2015-09-17

おいしいたこ焼きができます 南部鉄器だからかホットプレートよりおいしくできました

5 2015-09-15

電気プレートのものとは違い、外側がカリカリに焼けます。一番初めに使う前に洗ってから空焼きして油をぬってなじませておいたので、焦げ付くこともなく、おいしく仕上がりました。テーブルでカセットコンロの上にたこ焼き器をのせて家族で楽しくたこ焼きパーティーができました。

5 2015-01-15

良い商品です。
家族でたこ焼きを楽しめています。とてもいい買い物が出来ました。

5 2014-12-30

美味しいタコ焼きが出来ました
卓上IHでも利用できるものを探していましたが、
レビューを読んで換気扇の下でガスで焼きました
換気扇の下で正解!お手入れも私は苦ではありません

5 2015-08-14

到着しました。
個数の多く焼けるガスレンジ用はあるのですが、現在IHなので火の通りが出来なくはないけどとゆう状態でしたが、どうせならと、購入。ホットプレートもIHにしているのでキッチン部屋を往復しなくてよさそうです。個数の、多いものは探していたのでよかったです。
ホットプレートにも、たこ焼き用は付いてますが焼き上がりにイマイチな感じなので。下処理もして温度の感じをみましたが、やはりIHの形状どうしても隅が熱くなりにくいですが、今までのもそうでしたから苦にはならないです。必ずコロコロ入れ替えますから。

5 2014-03-12

大きさ丁度イイ
今川焼器と一緒に購入しました
今日は今川焼器で大判焼き作りました
幅が同じなので焼き上がり同じと思いレビュします
岩鋳さんの製品だけあって
焼目がホントにイイです
焦げ付きもありません
IHの中火で温め後は弱火で焼いて丁度いい感じです
※明日たこ焼き器使用しますので
使用感レビュしますね

4 2010-03-30

自宅でたこ焼き
IHクッキングヒーターでの評判が良かったので選びました。
予想通り、中心部と周辺部の温度差が大きいので、普通のたこ焼きのように何も考えずにタネを流し込むと、タコ入れたり、材料を入れて回し始めるまでに中心部が焦げます。
綺麗に焼くにはタネを周りから流し込んで、中心部は最後にして、たこ焼きを回すのは中心からという風に、ちょっとしたた工夫が必要だと思います。
でも、焼き上がりは回りはカリッ、中はふんわりのとても美味しいたこ焼きができて満足です!

5 2011-10-22

お店のたこ焼きみたい!
以前1000円くらいの安物の電気式たこ焼き器を購入したところ、ワット数が低く焼けるまでに1時間かかるという不良品で失敗してしまいました。
それに懲りて、今度はちゃんとしたものを買おうと、元々持っていたIHで使用できるものを探したところ、こちらが沢山焼けて評判も良いようなので購入しました。
使用前に他の方のレビューをよく読んでから使ったので大成功!
コツは、最初の1回は油多めにすること、それと、焼け具合が違うので真ん中の9つと外側を入れ替えながら焼くこと。
最初から焦げることもなく、できたては、外はカリッと中はとろーりのたこ焼きになりました。
1400wの卓上IHを使用しているのですが、真ん中の9つは10分程度で焼きあがりました。
もう手放せません。