南部鉄器 たこ焼き器 『 たこやき23穴 』...(キッチンウエアーSanki)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• すー2492さん
  • すー2492さん

5 2014-12-07

おすすめです!
大阪出身で、現在、他県で一人暮らしの大学生です。
一家に一台たこ焼き器がある環境で育ったので、そろそろ、myたこ焼き器が欲しくなりました(笑)
どうせ買うなら、高くても、美味しく作れるのがいいと思って、この商品を選びました。
届いたその日に作ってみた結果、とてもおいしいたこ焼きが作れました!!
買って良かったです!!
近々、友達を呼んで、たこパをする予定です(^^♪

5 2015-08-14

到着しました。
個数の多く焼けるガスレンジ用はあるのですが、現在IHなので火の通りが出来なくはないけどとゆう状態でしたが、どうせならと、購入。ホットプレートもIHにしているのでキッチン部屋を往復しなくてよさそうです。個数の、多いものは探していたのでよかったです。
ホットプレートにも、たこ焼き用は付いてますが焼き上がりにイマイチな感じなので。下処理もして温度の感じをみましたが、やはりIHの形状どうしても隅が熱くなりにくいですが、今までのもそうでしたから苦にはならないです。必ずコロコロ入れ替えますから。

4 2015-04-09

お気に入りです♪
電池式だと焼きあがるのに時間がかかり、子供達がお腹すいた〜と騒ぎ出し、
慌ててしまう場面が多いので、こういうタイプを探していたのですが
そのまま火にかけれるので、すぐカリッとしたたこ焼きができて
美味しいです!たこ焼きを作る頻度も大阪人なので、多いですが
子供からもよく催促されるようになり、さらに作る頻度が
増えました(笑)これからの大切に使って油を今以上に
ジックリ馴染ませていきたいです(*^^*)

• aibabeさん
  • aibabeさん

5 2014-09-23

海外の家庭に!
海外でもたこ焼きを楽しみたいという友人のために購入しました。
電気ケーブルでのたこ焼き機を探していたのですが、電圧の問題などがあったのでこちらを購入し、大正解でした。
皆さんのレビューにあった通り一度目は少し生地が引っ付いたりしていましたが、
二度目からは油もなじみおいしくできました。
海外の友人にも大変喜ばれたので、星5つで!!

5 2015-01-15

良い商品です。
家族でたこ焼きを楽しめています。とてもいい買い物が出来ました。

5 2014-12-30

美味しいタコ焼きが出来ました
卓上IHでも利用できるものを探していましたが、
レビューを読んで換気扇の下でガスで焼きました
換気扇の下で正解!お手入れも私は苦ではありません

• ShiShiさん
  • ShiShiさん

5 2014-10-03

今まで電気のたこ焼き器を使用していたので、出来上がりの差で驚きました!
まず焼き上がりが早いです。外がカリッとしていて中がトロトロでお店で買うたこ焼きと同じくらい美味しいです!
重いですが、しっかりしているので動かず作りやすいです。

5 2014-03-12

大きさ丁度イイ
今川焼器と一緒に購入しました
今日は今川焼器で大判焼き作りました
幅が同じなので焼き上がり同じと思いレビュします
岩鋳さんの製品だけあって
焼目がホントにイイです
焦げ付きもありません
IHの中火で温め後は弱火で焼いて丁度いい感じです
※明日たこ焼き器使用しますので
使用感レビュしますね

5 2014-08-27

おいしく焼けました
フライパンのようにさっと取り出してIHで簡単に使えて、
換気扇の下で焼けるので部屋中に匂いが充満することもありません。
外はカリッと、中はふんわり、とっても美味しく焼けました。
最初にしっかり洗って空焼きし油をなじませてから使用しましたが、
特にこびりつくことなく、使用後もお湯で洗って空焼きしてしまうだけなので
手軽に使えて便利です。
たこ焼きだけじゃなくホットケーキミックスとか色々とチャレンジしてみたいと思います(笑)

4 2014-07-04

ホットプレートが壊れて、パナソニックIHホットプレートに変えたため、少しでも多く焼けるこちらの商品を選びましたが、熱源より微妙に大きいため角の4つが使えない。
裏面の形状も関係あるのでしょうか。
熱伝導の問題であってこの商品自体は外はカリ、中はトロとおいしく焼けます。

4 2014-03-24

おいしいたこ焼きができます
IHホットプレート購入と同時に購入。とてもおいしくたこ焼きができました。ただし、端のほうは熱が弱く、焼くのにも時間が結構かかります。おいしさは期待以上でしたが、使い勝手は期待以下です。総合的にみれば購入してよかったと思います。

4 2013-09-06

電磁調理器で使用
電磁調理器で使用しています。
重量は重いですが、安いたこ焼き器と違いじっくり焼けて
買ってよかったと思います。
ただ惜しいのは、一番外側がやはり熱伝道が悪く
焼けるのに時間が掛かるので、途中で中心と外側を入れ替え
ながら焼く必要があります。

4 2014-03-09

商品は良いです
ずっとたこ焼き器を探していました。
ホットプレートタイプにしようかと思っていたところ、こちらの商品を見つけました。
送料等含めると結構高くて悩みましたが、購入を決断しました。
すぐに届くかと思っていたら、ちょうど品切れたとの連絡が。。。
にもかかわらず、商品ページは在庫切れの表示にならず、在庫ありのままで。。。
加減が分からなかったものの、とりえずやってみたら何とかなりました。
フチにもなみなみと生地を流し込んでやっとちょうど良い大きさの物ができました。

5 2014-03-02

使いやすい
IH対応、南部鉄器ということで、使いやすさと長持ちするかな、と思い購入しましたが、まさに思っていた通りの商品でした!穴もやや大きめで、食べ応えもあってとてもよかったです!

5 2014-07-05

2回ほど使用しました。シーズニング?使用前に何度か油をひいて熱したり野菜のくずを匂い消しのために焦げるまでやったお陰か?鋳物臭くなく外はカリ中はトロトロの美味しいたこ焼きが出来ました。やっぱり2回目の方がクルックル回ってました。