南部鉄器 たこ焼き器 『 たこやき23穴 』...(キッチンウエアーSanki)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-05

とても良いです。
重みもあって、焼き具合もとて良いです。気に入って使ってます。

• odoru0162さん
  • odoru0162さん

4 2015-09-17

おいしいたこ焼きができます 南部鉄器だからかホットプレートよりおいしくできました

5 2016-03-21

買って良かったです。
3カ月待ってようやく到着。早速焼きました。
今まで使用していたテフロン加工のものとは違い、焼き加減がお店の物みたいにできるし、汚れても洗いやすいし、大満足です!
中火と強火の間くらいで焼くと良かったです。

5 2016-03-16

とてもきれいに焼けました
IH対応である程度の個数が焼けて、鉄製はこれしかなく数か月待ちましたがとても良い買い物でした。初回でもとてもきれいに焼け焦げ付きもほとんどありませんでした。

5 2016-02-18

たこ焼きおいしく焼けます
23穴ありますが、まだ15穴しか使ったことがありません。手際の問題か火加減かわかりませんが、おいしく焼くためにはまだ15〜16穴です。商品としてはとてもよいです。ベテランでなければもう少し穴の数少ないのでもよいかと思います。

5 2015-09-15

電気プレートのものとは違い、外側がカリカリに焼けます。一番初めに使う前に洗ってから空焼きして油をぬってなじませておいたので、焦げ付くこともなく、おいしく仕上がりました。テーブルでカセットコンロの上にたこ焼き器をのせて家族で楽しくたこ焼きパーティーができました。

5 2015-08-14

到着しました。
個数の多く焼けるガスレンジ用はあるのですが、現在IHなので火の通りが出来なくはないけどとゆう状態でしたが、どうせならと、購入。ホットプレートもIHにしているのでキッチン部屋を往復しなくてよさそうです。個数の、多いものは探していたのでよかったです。
ホットプレートにも、たこ焼き用は付いてますが焼き上がりにイマイチな感じなので。下処理もして温度の感じをみましたが、やはりIHの形状どうしても隅が熱くなりにくいですが、今までのもそうでしたから苦にはならないです。必ずコロコロ入れ替えますから。

4 2014-07-04

ホットプレートが壊れて、パナソニックIHホットプレートに変えたため、少しでも多く焼けるこちらの商品を選びましたが、熱源より微妙に大きいため角の4つが使えない。
裏面の形状も関係あるのでしょうか。
熱伝導の問題であってこの商品自体は外はカリ、中はトロとおいしく焼けます。

5 2014-08-27

おいしく焼けました
フライパンのようにさっと取り出してIHで簡単に使えて、
換気扇の下で焼けるので部屋中に匂いが充満することもありません。
外はカリッと、中はふんわり、とっても美味しく焼けました。
最初にしっかり洗って空焼きし油をなじませてから使用しましたが、
特にこびりつくことなく、使用後もお湯で洗って空焼きしてしまうだけなので
手軽に使えて便利です。
たこ焼きだけじゃなくホットケーキミックスとか色々とチャレンジしてみたいと思います(笑)

• ShiShiさん
  • ShiShiさん

5 2014-10-03

今まで電気のたこ焼き器を使用していたので、出来上がりの差で驚きました!
まず焼き上がりが早いです。外がカリッとしていて中がトロトロでお店で買うたこ焼きと同じくらい美味しいです!
重いですが、しっかりしているので動かず作りやすいです。

4 2015-04-09

お気に入りです♪
電池式だと焼きあがるのに時間がかかり、子供達がお腹すいた〜と騒ぎ出し、
慌ててしまう場面が多いので、こういうタイプを探していたのですが
そのまま火にかけれるので、すぐカリッとしたたこ焼きができて
美味しいです!たこ焼きを作る頻度も大阪人なので、多いですが
子供からもよく催促されるようになり、さらに作る頻度が
増えました(笑)これからの大切に使って油を今以上に
ジックリ馴染ませていきたいです(*^^*)

• aibabeさん
  • aibabeさん

5 2014-09-23

海外の家庭に!
海外でもたこ焼きを楽しみたいという友人のために購入しました。
電気ケーブルでのたこ焼き機を探していたのですが、電圧の問題などがあったのでこちらを購入し、大正解でした。
皆さんのレビューにあった通り一度目は少し生地が引っ付いたりしていましたが、
二度目からは油もなじみおいしくできました。
海外の友人にも大変喜ばれたので、星5つで!!

5 2015-01-15

良い商品です。
家族でたこ焼きを楽しめています。とてもいい買い物が出来ました。

5 2014-12-30

美味しいタコ焼きが出来ました
卓上IHでも利用できるものを探していましたが、
レビューを読んで換気扇の下でガスで焼きました
換気扇の下で正解!お手入れも私は苦ではありません

5 2014-07-05

2回ほど使用しました。シーズニング?使用前に何度か油をひいて熱したり野菜のくずを匂い消しのために焦げるまでやったお陰か?鋳物臭くなく外はカリ中はトロトロの美味しいたこ焼きが出来ました。やっぱり2回目の方がクルックル回ってました。