5 2015-11-14

雪でもあったか☆
注文してから2日ほどで手元に届きました。
お店の対応も丁寧で大満足でした!!
冬の北海道に行くのに防寒と滑りにくい長靴を探していたのですが、このお値段でしっかりしてて買ってよかったと思いました。
14センチのスニーカーを普段履いてる子供に15センチのを買いました。
中敷を入れて、分厚い靴下を履く予定なのでちょうどよさそうです(^^)/
有難うございました。

5 2015-02-24

可愛いです
丈夫そうですし、デザインもシンプルで可愛くて気に入りました。
娘は普段15cmの靴を履いているので、15cmを買っても良かったのですが、他の方のレビューを参考に、16cmにして中敷きをつけて頂きました。中敷きはかかと部分の大きすぎるところをはさみでチョキチョキっと切るだけで、中にぴったりとはまって、いい感じです。
結構重たい感じもしたのですが、娘は家のなかで履いて、両足で飛んで跳ねたり楽しそう。特に歩きにくいということはないそうです。
上部の紐も閉めることで、ある程度は雨の侵入を防げそうです。
縫製に関しては少し左右非対称のところもありますが、使用上の問題にはつながらないので、星5つとさせて頂きました。
関東在住ですが、秋冬の雨や雪の日に活躍してくれそうです。

• hacchi2003さん
  • hacchi2003さん

4 2016-02-12

スパッツが・・
毎日山で遊ぶ4歳の息子に18を購入。
スニーカーは17.5なのでお店が無料でくれる中敷きを入れてちょうどよいようです。脱げたり、転んだことはありません。
ただ、本当に激しく遊ぶので、スパッツ部分が1日であちこち切れてました・・(泣)
本体は大丈夫です。
そこまで激しい動きに対応していないかもしれません。
暖かそうだし、総合的には満足です。

5 2014-12-13

雪国で防寒長靴は必需品ですね!
もうすぐ2歳になる息子のために15cmネイビーを購入。雪が積もる地域なので日常使いとしては「底から〜cm防水」のようなスノーブーツよりは長靴のほうが安心です。デザインもキャラクターなどが入っていないため、シンプルでかわいいです。価格も他の商品に比べれば手頃だったので選びました。
息子にはまだ少し大きい(スニーカーは14cm履いています)ですが、頂いた中敷を入れて厚めの靴下を履けば脱げずに歩き回れています。先週の積雪であまり人が来なくなった公園でも、雪をこいで我がもの顔で遊びまわっています。

5 2014-11-18

可愛い〜☆
すぐにサイズが合わなくなることを見越し、できるだけ安くと、デザインは二の次で探していましたが、写真で見るより実物は可愛い感じで、ラッキーでした。
思ったより軽く、長さも適当で、とても気に入りました。中敷きが付いているのも魅力です。パープルを購入しましたが、今ある、スノースーツの色と同じ感じで、気に入っています。
普段の靴は16センチですが、冬用と思い、17センチを購入しました。
厚手の靴下をはいても余裕がありますので、少し大きめのサイズの購入をお勧めします。

4 2014-11-16

娘にピンク、息子にネイビー購入しました。
子供たちの防寒の長靴を探していましたが店頭ではなかなか気に入るモノがなく、検索してみたらこちらを見つけました。
可愛いです♪
ただ縫製など作りは雑かな…当り外れがあるかもです。
でも防寒は高いのでこの価格で中敷きも貰えてデザインも気に入ってるのでトータルで良かったです☆

4 2015-12-14

かわいい
配色が可愛くて購入しました!
子供も喜んでいました。

• n_saiさん
  • n_saiさん

4 2015-11-26

普段16.5cmを履いている息子に17cmを購入しました。大きめのようでしたが、いただいた極厚の中敷きで調整できました。
気に入って、届いた翌日保育園に履いて行きました。
商品には直接関係しませんが、中敷きの表裏がよくわかりませんでした。

4 2015-11-21

かわいいです
小さいサイズの黄色系の防寒長靴はなかなかないのでこちらで購入しました。
暖かそうで今年の冬大活躍しそうです。色もきれいで子供が喜んでいます。

5 2015-10-11

かわいい
雪国なため冬に備えて防寒長靴をと思い、こちらの商品を購入しました。
試し履きしましたがスノーブーツ系とは違い軽くて歩きやすそうですし、雪遊びも大丈夫そうです。
弘進さんなので品質も良いと思いますので安心してチビに履かせられますね(^^)

4 2015-09-18

かわいい長靴です
紫の長靴を探していました
色、形、画面通りです、ゴム製品なのですぐに玄関に置くとゴムの臭いがするので、1日外で風通しをした方が良いかと思います、中敷のプレゼント付きでしたが、この長靴は、そのまま使用で大丈夫です

4 2015-03-10

18センチ パープル
足の実寸16.5で、17センチの靴を履かせています。
中敷き入れて歩けなくはないですが、ふくらはぎのあたりがブカブカなので、脱げやすいかも。雪遊び目的だったので、スキーウェアを中に入れてちょうど良いです。

5 2015-02-24

良かったです
4歳の娘に購入しました。
寒い冬でも暖かく、過ごせそうです。

4 2015-02-21

なかなか
レインブーツとかかれていますが、雪国に行くのに購入しました。
事前の試し履きで雨の日にも履かせましたが、本当のゴム長靴で、雨の日に使うには固すぎて歩きづらそうでした。
返って、大雪の中を歩くのには良かったと思います。
足も冷たくならず、3歳の娘が一時間近く雪遊びできました。

4 2015-02-10

娘に
黄色が大好きな娘に黄色の長靴。
雪の日も元気に遊んで欲しくてかいました。
やはり普通の長靴よりは暖かそうなので良かったです。
娘も喜んでます。