4 2023-08-24

素敵なスカイブルーのお色で喜んで使用しています。中敷は少し薄く柔らかめなので娘の足にはやや合わず、別の商品のものを入れようかと思っています。
ですが、全体としてはしっかりした作り、履きやすさなどで満足です

4 2023-07-13

きょうだいでオレンジを2足購入しました。雨の日に目立って良いと思います。付属のラバーキーホルダーのチェーンボールが錆びていてキーホルダー全体が茶色くなってました。

5 2022-05-15

長年のお供
クッション厚めの中敷きを入れて、雨の日雪の日雪かきや清掃時まで長年愛用。遂に擦り減った踵部分に亀裂が入り、リピ買いとなりましたが、前回こちらのお店で購入してから、何と7年使っていました。(今回は品切れの為他店で購入)
自分は、雨上がり後そのままウォーキングしたり、凍った雪にスコップガンガン蹴り入れたりと酷使していたので、普通に使われるならもっと長持ちすると思います。

5 2022-06-16

交換ありがとうございました
犬の散歩用に購入。
レビューを参考にサイズダウンして注文しましたが爪先が窮屈で交換してもらいました。
パンプス23.5
アディダスのスニーカー24.0です。
中敷で調整して
履いてみないとわかりませんが、交換の送料が無料で助かりました。
軽くて快適です。

• may0108さん
  • may0108さん

5 2008-05-07

旅行で急遽いるとの事!
どうせ購入するなら。。。梅雨も近いし通学用にも使えるし良い物にしようとハマーを選びました//
雨の日は薄暗い日が多いので、安全面も考慮してオレンジにしました!
通常20センチをはいていますが21センチを購入!大きいサイズになれば子供用長靴はデザインが良い物が少ないのでこちらを購入でき、嬉しいです!
中敷は合計3セット入っていました☆””ハマーの分2セットショップ無料分1セット!中敷を3セット購入する事
思えばお得なお買い物だったように思います!
画像にも色々コメント記載したので見て下さい(^^)
ダブルクリックで拡大します!

• yu-t-chさん
  • yu-t-chさん

4 2012-11-16

息子に
自分用に持っていましたが、息子の長靴を買い替えるのに、迷わず同じものに。
ゴムが柔らかいし、ソールの凸凹がちゃんとあって、ぬかるんだ道でも雪でも滑りにくいのを実感しているからです。
残念なのは、以前は3500円だった気がしますが、値上がりしていたことです。
でも前回もちゃんとすぐにきれいに送ってくれたので、それを信用して同じ所で購入しました。
息子の足のサイズは、21cmちょい欠けぐらいで、たぶん21.0cmの靴がジャストサイズぐらいです。
ハマーのブーツは大きめに出来ているのですが、来年も履きたいし、中敷きをくれるので、それで対応しようと、22.0を購入。
実寸は、外側が23cmちょうどぐらいで、ゴムの厚さを前後ろ分引いて、内寸は22.5cmぐらいでしょうか。
実際に履かせたところ、大人の親指の幅ぐらいの余裕があるようですが、歩いても脱げないし、大丈夫そうです。
本人も一目で気に入ったみたいなので、早く雨の日になってほしいようです。
幅広に出来ているので、大人の方で、ばん広甲高を考慮して大き目を履かれている方は、足の縦のサイズだけを考えて買えばちょうどよいと思います。

5 2008-01-15

週末にどうしても必要になり、電話で問合せしたところ、
敏速で親切な対応をして頂きとても嬉しかったです。
注文したその日に発送して頂き、大変助かりました。
なかなかカッコよくて子供も気に入っております。
子供用にと22センチを購入しましたが、ちょっと大きめなのか、
23.5センチの私でも履けちゃいました。

5 2009-11-16

自分用に
雨の日、そして雪道にも履けるレインブーツを探していました。お店に問い合わせたところ雪道でも大丈夫とのことだったのでカーキの22cmを購入!! 身長153cm、足のサイズ22.5cmの私にはなかなか気に入るものが見つからなかったのですが、この長靴は長さもちょうど良く大人が履いてもかっこいい!! サイズも中敷を二枚入れてピッタリでした。

5 2010-04-18

シンプルでかっこいいです。
普段19センチの運動靴を履く子どもに、
20センチを購入しましたが大きかったようで、
19センチに交換して頂きました。

• MK9000さん
  • MK9000さん

5 2015-01-26

ブラック・24cm購入!
雨の日の幼稚園送迎用に購入。ジュニア用とありますが、160cmの私でもまったく問題ありません。ふくらはぎ丈で、足が太めの私でもブーツインができます。足が細い人はガバガバかも・・・。皆さんのレビューにあったように全体的に大きめの作りです。普段の靴のサイズは24cmですが、今回あえて23cmにはしませんでした。抱っこひもをしたまま、かがまずに履いたり脱いだりできることが私にとって重要だったので、この余裕感がありがたいです。もちろん歩いてる途中に脱げそうになるとかはありませんでした。レビュー書いてもらえる中敷きも厚みがあってよかったです。ちなみに同梱されてたハマーのネームタグがちょっと男前でいい感じです☆

• minmi7456さん
  • minmi7456さん

5 2011-06-20

いい感じです^^d
私の足は幅広で、小指の付け根辺りが痛い長靴も度々あるのですが、これはかなりゆったりでいいです^^d
普段23cmのものを履いているので23cmを注文しましたが、緩すぎたのでおまけに付いて来た中敷を利用しました。
今までの長靴が重くてストレスを感じていたので、軽いものを探していました。期待より重く感じましたが、今持っているものよりずっといいです。
ゴムが柔らかく、しゃがんだりするのが楽です。
履き口がゆったりでGパンもINできます。
身長が150センチで、大人用の長い長靴だとしゃがんだ時に膝裏が痛いので短めのジュニアにしました。
黒を選びましたが、泥汚れが目立つのでカーキにすればよかったかな・・・と少しだけ後悔してます。

5 2010-05-25

市販?にはないかっこよさ!
今回小学生の息子と娘に色違いで購入しました。2足となると結構なお値段なので、他の店舗も見ましたが、良い物はなく、やっぱりハマーがいいなぁということで、購入。
息子も娘もとても気に入っております。
大きめのようなので、中敷きも付けて頂きとても助かりました。早速の雨続きで大活躍です。

5 2011-05-03

上の子にサックスを購入して格好良くて気に入ったので、下の子にもカーキ色を購入しました。
大きめの作りなので、中敷きを希望して入れていただきました。
しっかりした作りなので、中敷きで調整してサイズがOKであれば長く履けると思います。
ただ、子供用なので背が高くなってくると丈が短めに感じそうです。

• sawa3697さん
  • sawa3697さん

5 2014-07-13

かっこいいです!
5歳の年長さんのがっちり体型の男の子に購入しました。
普段のスニーカーは少しゆとりがありますが20センチのスニーカーを履いています。甲高幅広タイプです。
初めブラックの20センチを購入しましたが、足幅筒回りも本当はぴったりで良かったのですが、来年の梅雨時までは履かせたかったのもあり、21センチに交換していただきました。
つま先部分にゆとりはありますがガバガバしてる感じもなく、交換してよかったと思います。
筒まわりは少し大きく感じましたが、冬はタイツやブーツインするのでそれほど気にならない程度でした。
息子もかっこいい!と言って大喜びです(^^)
交換の件をメールしたところ、直ぐに対応していただき翌々日の朝一で届いて、あまりの対応の早さにびっくりしました。
返品の際の送料も負担していただき、とても親切な良いショップさんだと思います。お勧めのショップさんですよ!(^^)

• かえでAさん
  • かえでAさん

5 2012-09-19

小学4年の息子に購入させて頂きました。
今までは、雪の多い地方ということもあり、ひざ下の長さのレインブーツを履かせていました。しかし、息子にとっては細身のデザインということもあり歩きにくく、脱ぎにくい。冬は、厚手のパンツの裾がレインブーツの中に入らない。学校の下足箱に固くて折り曲げることも出来ず入らないので、すごく困っていました。(地元にはこんなレインブーツしか取り扱っていないので。)
でも、このブーツはやわらかく重すぎず履き心地はとってもよいとのことです。
身長135cmの息子に22cmを選びましたが、長さはひざ下5cmぐらいでちょうど良い感じです。厚手のパンツの裾も余裕で入ります。雪は足カバーすれば大丈夫かな。
購入させて頂いてから、まったく雨が降らないので、長い距離はまだ歩いてないのですが、今までの苦労はなくなりそうで本当に助かりました。