【マグフォーマー 日本正規品】ボーネルン...(木のおもちゃ コモック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• gray.さん
  • gray.さん

5 2016-08-20

楽しい!
以前未就園児教室がどこかではじめて触れておもしろいおもちゃだと思っていました。
最近久しぶりに触れる機会があり、やはりいいなーと思ったのと、2歳半になった子どももおもしろそうに触っていました。
とはいえ中々高価なおもちゃなので並行輸入品なども検討しましたが、種類の豊富さでこちらに決めました。
付属の冊子もいいですし、まずはこのセットを買ってよかったなと思います。
買い足したくなったら並行輸入品にするかもしれませんが。
冊子を見て作ってみると思ってたよりも大きな作品になります。
片付ける際はコンパクトになるので全く問題ありません。
子どもの歳を考えても、これくらいの大きさのほうが扱いやすいかな?
とにかく大満足です。
当面は子どもより私が楽しみそうです。

5 2015-11-09

3歳のお誕生日に☆
息子の3歳のお誕生日に購入。こちらのお店で購入してとても良かったです!ラッピングが掛け包装となっていましたが、2枚のラッピング用紙で全体を覆って下さいました。ラッピングが選べるのもすごく嬉しかったです。もちろんポイントの高さも決め手になりました。
マグフォーマーは2歳から小さいセットで遊んでおり、息子から足りない‥と言われ買い足しました。常に出しっ放しですごく遊んでいます。円形があると作れる物が本当に広がり大満足です☆親バカですが、こんなの出来るの?といつも親を驚かせてくれます。笑

5 2015-09-24

対象年齢3−99歳とはうれしいです。
かわいい孫たちが遊びに来てくれた時に、後期高齢者夫婦である私たちと一緒に遊びたいと思っています。外箱に対象年齢が3−99歳とありました。そこで孫たちがやってくるのは、しばらく先になるので、恐る恐るさわってみました。楽しくて次から次へと組み立てて、もっとピースが欲しいと思ってしまいました。多分すぐにでも買い足すと思います。そしてお正月にはワイワイみんなで一緒にマグフォーマーで盛り上がると思います。

5 2015-11-24

大満足
62ピースの買い足しとしてこちらを購入しました。
色々な形があって作れるものがとても増えました。6歳の娘も大満足で作っています。
大人である親たちも楽しく遊べます。
ピースも増えたので子どもたちが集まっても取り合いになることもなく楽しく遊んでいます。
1歳の息子もいるのでこれからまだまだ活躍しそうです。
価格以上の価値があると思っています。

5 2015-04-02

ありがとうございました
息子の入学祝に購入しました。
お店の方からの手書きメッセージと、かわいいオマケ付きで送って頂きました。
ポップなカラーと丸みのある手触りで、(下に1歳の子がいるのですが)みんなで楽しく遊ぶことができます。
初めは作品集を見ながら色々作っていましたが、自分でも考えながら作るうちに展開図を覚えられるようなので、遊びだけでなく学習にも生かしていけたらいいなと思います。

5 2015-10-23

さすが!対象年齢3~99才!
息子2才のお誕生日に購入しました。
3才になる息子もいます。
2才児は平面で繋げて遊び、3才児はなんとか立体にしようと努力し、子供にしては結構長い時間集中して遊んでいました。
母である自分ものめり込み、5才の姪も7才の甥も創作を楽しんでいました。
20代の妹たちにも好評!
今度は85才以上のひぃじぃちゃん、ひぃばぁちゃんにもやらせてみようと思います。
子供だけに遊ばせるには勿体ないくらいの玩具だと思います!

5 2015-12-02

大喜びです
息子の4歳の誕生日プレゼントに購入しました。
色もカラフルで見た目も楽しいし、色々な形のものができるので大喜びで遊んでいます。
大人でも難しい形を組み立てるのにはかなり頭を使うので、これから長く使えそうです。

• Chappy 323さん
  • Chappy 323さん

5 2016-02-07

誕生日プレゼント 追加購入 8歳、4歳
四角と三角のセットを持ってました。子供が大きくなって(8歳、4歳)自分たちで、いろいろ遊べるようになって、追加購入を決めました。
届いたら、すぐにあけて遊んでます。
上の子は、学校での図形の勉強など強いようです。

• Zippo3655さん
  • Zippo3655さん

5 2016-08-09

4歳と1歳の子供たちは大喜びです
特に4歳の女の子ですが
自分で考えていろいろ作っています
1歳の子は口に含んだりもするのですが
大きさもあるので結構大丈夫だと思いますが
水にぬれてマグネットがどうなるか、、、それだけ心配です
これから長く使えそうですし、これは前からほんとに欲しかったので
この機会に買ってよかったと思っています

5 2015-10-17

62ピースを持ってますが、ピースが足りなく感じ今回90ピースを購入しました。安いものではないので買うのを悩みましたが、6歳と3歳の兄弟で毎日飽きずに遊んでいるし、考えながら作っている姿を見ていると購入して良かったと思います。発送もとても早く、手書きのメッセージも添えられており、こちらのお店にして本当に良かったと思います。

5 2015-12-25

クリスマスプレゼント
おもちゃ売り場にあったサンプルで遊んでからずっと欲しがっていたので、子どもたちへのクリスマスプレゼントに購入しました。
せっかくならといろいろな形が入っている90ピースにしました。
子どもたちはとても喜んでずっと遊んでいます。
長く遊べる将来性のあるおもちゃなので購入してよかったです。

5 2016-02-15

ねっしんに
3歳男児用に購入しました。元々、一番パーツの少ないタイヤのあるセットを持っていましたが、それに追加として購入しました。
ピタゴラスとよく比較されていて、ピタゴラスも少ないセットをもっているため、どちらを増やしていくか迷った末の購入でした。
車をつくりたい、という目的がはっきりしているので、立体をつくるのにより適したマグフォーマーでぴったりだったようです。
ほぼ毎日、あそんでいます。
買ってよかったです。
こちらのお店は梱包も丁寧で、実店舗にもたまにお邪魔しますが、とても素敵なお店です。

5 2015-05-13

長く使えそう
他のマグフォーマーのセットとの比較で、このセットの売りは、ピースの種類が多いこと。
2015年5月現在、このセットの値崩れは他店でもないことから、実質1割引であるポイント10倍のこちらで購入することにしました。
同様のおもちゃには、ピタゴラスがあります。
ピタゴラスは、マグフォーマーよりも安く売られており、面がある点に魅力があります。
ただ、ピタゴラスは磁力が弱く、できあがったものを持ち上げて移動させることが難しいため、それが簡単にできるマグフォーマーの方が遊びやすいと思います。
マグフォーマーにも面のあるものがあればいいのですが。

5 2016-03-03

色々な形
三角と四角の形を20ピース程持っていましたが、少ないので追加。
見ていると、色々な形がある。(今あるのは頂き物)
数もたくさん欲しかったので、子供の誕生日プレゼントに奮発しました。
お店の対応が素早すぎて驚きました。
お手紙もありがとうございました。
子供も大喜びで遊んでいます。

5 2015-12-04

良いです。
4歳の娘の誕生日に購入しました。大喜びで色んな形を作ったり、片付けも磁石でくっつくので楽しいらしく、進んでやっています。良いおもちゃだと思います。ラッピングもかわいい包装紙でしてくださり、感謝しています。ありがとうございました。