4 2015-06-12

8歳になる甥の誕生日プレゼントとして購入しました。
とてもよろこんでくれて、ずっと色々なものをスコープで覗いて楽しんでいたので、あげてよかったなと思います。
ただ1点、付属のサンプルのプレパラートに記載してあったのが、外国語のみで日本語での表記がなかったので、一体何のサンプルなんだかわからなくて、辞書で調べてやっと「バッタの標本」だとわかりました。輸入物だから仕方ないのでしょうけど、子ども用なのでちょっと配慮がほしかったかなと思います。
大きさもコンパクトで、持ち運びしやすいので、「夏休みにいろんなとこに持って行って自由研究に使う〜!」と言ってくれてました。

5 2014-12-24

大人も面白い
6歳の息子のXmasプレゼントにあげました。
顕微鏡はまだちょっと備品が多くて使いこなせないだろうけど、これは6歳の息子の手にもちょうど良く、付属のスタンドを使えば簡単な顕微鏡になるし、ストラップがあるので外に出て色々観察するにもちょうどいいです。
付属品でバッタの脚、胴、羽の一部が一枚のプレートに挟まれた状態の物があったのですが、脚は粉々、胴も乾燥し過ぎたのかバラバラで覗いてもあまり盛り上がれず、息子はそれよりも自分の皮膚やカーペット、新聞のカラー写真など手近な物に片っぱしから当てて見ていました。
お値段が手頃だから使い方が多少雑でも口うるさく言わずに好きに使わせてあげられるし、子供と一緒に「次はアレ見よう!」と盛り上がれます。

• azumin'さん
  • azumin'さん

5 2020-04-10

持ち運びやすく、使いやすい作りで良いと思います。5才くらいの子どもさんにお渡ししたときは、野外で色々見るのが楽しすぎて石にレンズを打ち付けてしまいそうではらはらしましたが、そのくらい楽しそうにいろんな物を見て回っていました。親子で遊べます。サイズも小さくて軽くて、とても楽しい品だと思います。

• 雷ダーさん
  • 雷ダーさん

5 2015-03-02

楽しみです!
レビューを見て子供の誕生日プレゼントに購入しました。
戦隊ものは1年周期でどんどん新しくなって前のがいらなくなるのでずーっと使えるものでなんかいいものないかなぁと探していたら見つけました。まだ渡してないですが、喜んでくれるといいなぁと思います。注文して次の日の朝に来たので早すぎて何がきたのかわかりませんでした(笑)とても素早くありがとうございました!

5 2021-06-13

5才の息子に。
ポケットにいれて持ち運べるという狙い通りコンパクトですが、しっかり拡大して見えます!
スタンドタイプよりも子どもには使いやすいかも...早速いろんなものを拡大して観察しています。

• akikazu_ouさん
  • akikazu_ouさん

4 2021-03-06

自然科学の勉強に
六歳の子供と森の散策用に購入。
ハンディで、葉っぱやどんぐり、石が拡大して見えるので、非常に勉強によいです。
あとは、昆虫などを入れて観察できるケースなんかが付いてたら、100点。

4 2016-03-05

五才男児にプレゼントしました
散歩しているときに、いつも手にしていて
葉っぱとか、蟻をみつけては観ています

4 2014-12-25

5歳の子どものクリスマスプレゼントにしました。ちょっと、使い勝手がまだわかりづらいかなと。でも根気よくしようしてみようかと。

4 2015-12-28

• 商品を使う人:親戚へ
小1の甥っ子のクリスマスプレゼントで購入しました。
中身の感じはわかりませんが、色々ついている顕微鏡よりはコンパクトで簡単そぅだったので、遊び感覚で色々と使えるのでわ?

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具その他