2023/06/13
    Tyler007さん
    2歳になる孫の誕生日プレゼントに注文しました。 楽しく遊んでる姿もみれて満足しています。 隙間がほぼ無いのではめ込むのは少々難しそうですが、 それも大事な学習のひとつかと・・
    注文日:2023/05/29
    2023/03/09
    me-me-3さん
    2歳の娘に型はめのパズルをさせたくて購入しました。 色んな絵柄と形があるので、飽きずにやっていますが、なかなか難易度が高いようです。 まずは、好きな形の丸いものだけを限定して遊ばせたりしました。 また、枠とパズルが隙間なく入れる仕様になっているようで(他メーカーのものは少々余裕があったので)、本当にしっかり形を合わせないとはめることができません。そこも難易度が高めな点かもしれません。 品物は頑丈ですので、多少かじってもゆがまず問題なく使えます。
    注文日:2023/02/10
    2023/03/07
    子供の語彙力を鍛えるのに、こういうパズルを使ったクイズをすると良いですよ、と言語療育の先生に教わったので、購入しました。 何個か隠して「これは果物の仲間です。紫色の丸い粒がたくさんついています。」「これは乗り物です。海の上を走ります。」など親子でやっています。クイズに正解したら、パズルをパチッと。事前に先生と一緒にしていたからか、子供も楽しそうにスムーズにしています。
    注文日:2023/02/26
    2023/04/17
    とても満足しています。
    プレゼント用にラッピングをお願いいたしますので中身はまだ見ていませんが、メッセージカードを入れてくださったことに感激しました。 ネットでの買い物ですが、対面での買い物以上に満足しています。 また利用させていただきます。 ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/03/31
    2017/09/16
    かわいい
    色がはっきりしていて絵柄もかわいいので1歳8ヶ月の娘も夢中になって遊んでいます。買って良かった!厚紙のパズルの方が割安ですが、こういうのも五感の刺激になって良いなぁと思いました。
    注文日:2017/09/04
    2021/01/03
    m7029さん
    遊び方も見た目もシンプルなのがいい!
    パズルやはめ絵が好きな一歳5ヶ月の娘に買いました。身近なモチーフで、シンプルでカラフルな見た目なのが飽きずに使えそう。持ち手がついていて、はめるのも外すのも簡単にできるようです。が、なぜかブドウのピースをはめるのはまだ苦手なようです。うちの娘にはハマったようで1日に何回も遊んでいるので、買って良かったです。
    注文日:2020/12/06
    2018/05/17
    まだパズルとしては遊べないみたい
    1歳7ヶ月の息子へプレゼントしました。 児童館でも似たようなものが置いてあり、手に取っていた事を思い出したので購入。 車のピースがお気に入りで単品で遊んでます笑 はめるという動作は出来ませんが、ピースを外して私に戻すよう要求するので見ているだけでも興味深いのかもしれません。自分で遊べるようになるのが楽しみです。
    注文日:2018/05/15
    2016/12/27
    1歳4ヶ月になる子供へプレゼントしました。3歳のお兄ちゃんがパズル好きでいつも横からまねして遊びたがるので今回こちらを購入。車や乗り物など男の子向けののパズルはよくありますが、こちらは男女どちらでもかわいいデザインです。まだ少し難しいようで丸いパズルしかできませんが、これから少しずつできるようになるピースが増えるだろうと楽しみにしています。
    注文日:2016/12/22
    2021/12/28
    siiしいさん
    安心のプレゼント
    クリスマスプレゼント用に注文、包装も綺麗にされており商品も木製なので一歳の子供が噛んでもへこたれず助かってます。見た目も可愛くて満足です!
    注文日:2021/12/19
    2021/12/09
    1歳過ぎに初めてのパズルとして購入しました。全ては難しかったけれど、自分ではめることができました。可愛いし、パズルの数も適当なので、おすすめです。裁断のささくれなどは、私は気にならなかったので、商品によるのかもしれません。
    注文日:2021/06/10
    2021/09/17
    商品すぐ届きました。1歳の息子に購入。なかなかジグソーパズルをしないため、ママ友におすすめされたのがこのパズル。つまみ部分があり、はめたときにしっくりくるのか上手に遊んでいます。他の種類も買おうかと検討中です。
    注文日:2021/09/09
    2020/12/22
    hanaharuyuさん
    3日ほどで届き余裕でクリスマスに間に合いました! ラッピングも綺麗です。 あとは甥っ子が気に入ってくれるかな?
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/12/18
    2020/06/01
    楽しんで遊んでいます
    もうすぐ2歳になる息子に早めの誕生日プレゼントとして買いました。 ラッピングも可愛く、手書きのメッセージに癒されました。 楽しんで遊んでいます。 素早い速さであっという間に完成するので、もう少し多めのピースもあったらいいな、と思います。
    注文日:2020/05/17
    2018/01/29
    よししっ6626さん
    パズル
    一歳の誕生日にプレゼントしました。 一歳でも遊べるパズルなのでよかったです。取ってがついているので一歳でも簡単に使用できています。
    注文日:2018/01/21
    2017/07/03
    喜んでいました!
    甥の2歳の誕生日プレゼントとして購入しました! 絵の名前を言いながら型にはめて楽しんで遊んでいました! もう1人の甥(同い年)も欲しそうにしていたので、再入荷したら誕生日プレゼントとして購入しようかと考えています! 木の玩具はやっぱり温もりがありいいですね♪♪
    注文日:2017/06/23
    2017/06/20
    一歳の孫に送ってあげました! 木の温もりのあるおもちゃと思い選びました。 色がカラフルでとても可愛いです。 また誕生日やクリスマスに 木のおもちゃを送ってあげたいと思います。
    注文日:2017/06/09
    2016/06/07
    二歳になる姪っ子の誕生日プレゼントとして購入。とても気に入ってくれたようで、渡したその場で何度も何度も繰り返し遊んでました。絵柄も可愛いです
    プレゼント
    注文日:2016/04/28
    2016/05/06
    HARU-HARUKOさん
    ^ ^
    迅速でした!! 住んでる場所が田舎の方なのに注文した次の日に届きました^ ^ 息子への誕生日プレゼントにギリギリ購入したので感謝です! メッセージ付きでとても心のこもった対応でした☆
    注文日:2016/04/28
    2015/04/13
    1歳9カ月の息子に買いました。最初は上手く出来なくて歯痒そうでしたが、次の日には全部はめることが出来る様になって毎日何度も楽しんで遊んでいます!
    注文日:2015/03/31
    2015/03/12
    いいです
    とてもカラフルでかわいいです。 さわると木の温もりが伝わってきて、すごく優しい気持ちになります。 やっぱり木のおもちゃはいいですね。 これからたくさん遊んでくれればなと思います。
    注文日:2015/03/04
    2015/01/17
    気に入りました。
    お友達に勧められて購入しました。子供も喜んでいるので購入して良かったです。
    注文日:2015/01/13
    2014/12/27
    うーん
    パズルのパーツ一つ一つが、手作業で切られているので、きっかけの穴がわかる。また、丸が真円になってないのはもちろん、直線もガタガタになっているところがあった。 子どものおもちゃなので、怪我をするようなササクレさえなければ問題はないのですが、ちょっとだけ残念でした。
    注文日:2014/12/26
    2017/07/06
    やっと手に入れた!
    人気商品のようで、在庫がないショップが多かったです。 他にも欲しいものが揃っており、その上ポイントバックが高く、購入の決め手になりました。
    注文日:2017/06/13
    2021/10/23
    かわいいけど
    こちらとてんとう虫の型はめを購入しました。 大きさも可愛さもとてもよかったのですが、やはり裁断が雑だったのが残念でした。 これはたまたまではなくて全部そうなのかな…? 穴を開けたところがまるわかりで、ガタガタな所もあり、切る目あすの点線も残っていました。 木の部分もささくれていて子どもに渡すのに大丈夫かな、と心配になりました。 初めての型はめで楽しみにしていただけに残念でした。 慎重に選んで、このメーカーならと思って購入したのですが、実物を見てたら買わなかったと思います。 追記 ショップさんから連絡していただき丁寧に対応していただきました。 大変お世話になりました。 ありがとうございました。
    注文日:2021/10/18
    2021/10/28
    レビュー誠にありがとうございました。 木のおもちゃコモック店長の山本と申します。 お客様へはすでにご対応をさせていただいておりますが この場をお借りいたしまして、改めてご連絡をさせていただきます。 この度は当店でお買い求めいただきました商品で お手数をお掛けし大変申し訳ございませんでした。 お客様からご指摘いただきました、パズルに開けてある穴は カットの際に糸鋸を入れる始点となるため、すべての ピックアップパズルに生じているものとご説明させていただきました。 その上で今回の件につきましてメーカーのボーネルンドと 協力の上対応させていただきました。 この度お客様よりいただきましたご意見は コモックスタッフ全員で共有し今後の参考にして参ります。 以上取り急ぎご連絡させていただきます。 またなにかございましたら当店までご連絡ください。 お待ちしております。
    2015/06/08
    2歳の姪にプレゼント、見た目は絵も可愛くて喜んでくれるといいです!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/06/01