2023/06/09
    remiうさぎさん
    孫も親も楽しく遊んでいます
    孫の三歳の誕生日のお祝いに贈りました。とても喜んでいます。毎日楽しく遊んでいるそうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/05/21
    2023/04/27
    孫のプレゼントに購入しました。喜んでくれました。
    注文日:2023/04/15
    2014/09/01
    クろちゃんさん
    大人が癒しのために購入。 プラ素材は飽きがくるので、木にしました。ボールが重力で落ちて行くものを探して、追加して変形もできそうだし、クリエイティブで、フレキシブルなことと、色が落ち着いている点でこちらに決めました。あとはうちの猫がボールに興味を示し、製作中に邪魔するかどうかが心配です。
    注文日:2014/08/31
    2014/08/28
    ゆずな8910さん
    4歳になる娘の誕生日に
    4歳の誕生日に購入 まだ自分で組み立てるのは無理ですが親と一緒に楽しんでます 2歳の妹にすぐ崩されますが...(笑) ビー玉受けがあればよかったなー すぐ拾わないとすぐ無くしそうなので出口になるところにトレーを置いてビー玉がたまるようにしてます
    注文日:2014/08/22
    2018/12/23
    ピタゴラ装置にハマった子供用に・・・
    今回のクリスマスプレゼントを何にしようかと悩んでいて、 最近、木のおもちゃが気に入って遊んでいるのを思い出し、 かつ子供のハマっているものを考えた時に、 いいものを見つけました。 考える力や、指先の練習にも良さそうで、 以前購入したボーネルンドの商品でもあり 安心して使えるおもちゃであると思います。 到着が待ち遠しです。 *到着後・・・子供たちは楽しそうに相談しながら、次々とパターンを変えて作成しています。 走行が上手にいかなくても、ナゼだろうと考えながら修正をしながらルートの手直しをしています。 ベーシックセットだけでは足りないようで、買い足しも必要になりそうです。
    注文日:2018/12/18
    2018/08/31
    りこりのかいりさん
    息子の誕生日プレゼントにおばあちゃんから
    3歳の息子の誕生日プレゼントに母にお願いして贈ってもらいました。 息子は3人兄弟の一番下なので、おもちゃも沢山あるし、新しい何かを贈るにはとても悩む所なのですが 以前からネットでこういう物の類似品をチェックしていていつか買ってあげたいなーと思っていたので 思い切ってリクエストしました。 とても良かった!!!コレ最高です。上の子供達も大喜びで一緒になって遊んでいます。(一番上は9歳です)お姉ちゃんが組み立てて、弟がビー玉入れまくり。真ん中の子と取り合いになって遊んでいます。 もらってから、毎日毎日『ビー玉やろう!』と朝からずっと遊んでいます。集中して遊んでいるので動いてないと居られない男の子ですが、この時間は穏やかな時間が流れています。
    注文日:2018/08/20
    2018/01/18
    hanmayu26さん
    3歳4ヶ月の男の子が欲しがっていたので、クリスマスプレゼントに購入しました。 サンタさんの包装もかわいくて大喜びでした。 主人とがんばって作って、楽しそうに遊んでいます。 作ってもすぐ壊れますが(笑)、どんどん自分で考えて作っています。 とてもよいオモチャですが、値段が少し高いのと、別で買ったビー玉受けもセットにしておいてほしいなと思い、星4つです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/12/04
    2017/09/15
    買って良かった
    4歳のお誕生日プレゼントに購入しました。女の子です。 まだ自分で組み立てられないのですが 本当に良く遊びます。ビー玉がグルグル回るのがとっても面白いらしく 声を上げて笑っています。 驚いたのは ひとりでも黙々と積み木部分を組み合わせて積み上げて 穴の中にビー玉を入れてみたり、穴の向きに寄っては中にストンと落ちたりするので、 「ねえねえ、ちょっと来て!不思議だよ」って 大人が呼ばれたりします。 お店もラッピングやカードなど とても細やかな気遣いがあり、こちらで購入して良かったと思ってます。 レビュー、遅くなりましたが、ありがとうございました。
    注文日:2017/08/17
    2017/01/03
    喜んでます
    3歳の子供のクリスマスプレゼントに購入。 以前でかけたときに、キッズスペースに置いてあり、そこで遊んでから 「クリスマスにはあれが欲しい!」と言い続けていました。 ただ、名前がわからず「縦があって横があってぐるぐるするやつ」と言ってましたが…。 まだ自分でビー玉が出る方向を考えて組み立てるのは難しいようですが 親子で一緒に作ったり、一人でも自分なりに楽しんでるようです。 キッズスペースではビー玉が2個しかなかったのですが、たくさんついていて面白いです。 もっと大きく、どんどん増やしたくなってしまいます。 クリスマス用の包装も選べて、よかったです。
    注文日:2016/12/01
    2022/01/27
    ピタゴラのビー玉ビースケが大好きな息子の為にずっと欲しくて、誤飲しない年齢まで待っていました。息子の3歳の誕生日プレゼントに買おうと思っていましたが、私が入院する事になった為急遽前倒しして購入しました。 2歳9ヶ月ですが夢中になって遊んでいるようです。今後大きくなれば自分で組み立てて遊んでくれるでしょうし長く使ってくれるといいなと思います。 こちらのショップはとても丁寧なのでまた利用したいと思っていて、おまけ付きというだけでなく選びました。
    注文日:2022/01/15
    2022/01/09
    がんぽおさん
    大人も楽しめるおもちゃです。木の肌触りもいいです。 簡単な仕組みですが、組み立てるのには結構頭を使います。最初は組み立て見本が、冊子にいくつも載っていますが、自分で工夫してオリジナルのセットを作るのも楽しいです。 ただ、少し押すと倒れやすいので、あまり小さいお子さんですと、積み木のような遊び方になりそうです。
    注文日:2021/12/26
    2022/01/03
    saorin1763さん
    楽しい
    2歳の子のクリスマスプレゼントで8歳の子も一緒に遊んでます꒰ ♡´∀`♡ ꒱ 貰ってからは毎日やっていて、楽しいようです♪別売りのビー玉をキャッチするのは必須な気がします。
    注文日:2021/12/22
    2020/12/17
    夢中になれます
    4歳の孫へのプレゼントです。初日は、まだ組み立ては無理ですが、長いこと夢中になって遊んでいました。2日目は出来ないながらも組み立てようと頭を使っていました。気の温もりも良いですし、何パターンも組み立てが出来るので、今後の使い方が楽しみです。 おまけのコマも喜んでいました。 購入して本当に良かったです
    プレゼント|はじめて
    注文日:2020/11/20
    2020/01/06
    sushuzunさん
    子どもへのクリスマスにサンタさんから。
    クリスマスの朝、開けるまでは何か分からずだったけど、箱を見たら、ピタゴラスイッチみたいなやつじゃーんって言うとすぐに楽しそうに遊んでました。4歳からってなってたから、年齢低いかなと思ったけど、6歳の息子は、冊子を見ながら、ひとりで、どんどん作っていたのでよかったです。ボーネルンドなので、作りもしっかりしてました。
    注文日:2019/12/15
    2020/01/01
    ラッピングを頼み忘れてしまい、電話で問い合わせたところ、とても親切に対応して頂けました。 商品ですが、4歳半の息子のクリスマスプレゼントに。 自分で全部組み立てるのは難しいのですが、「これはどの向きにおけばいいかな?」と聞くとそれは理解できるようなので、一緒に確認しながら組み立てています。 大きいセットも考えましたが、まずはベーシックセットでもかなり遊べます。
    注文日:2019/12/12
    2019/05/04
    長く遊べるおもちゃになりそうです
    4歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。 まだ自分で組み立てるのは難しく、親が組み立てると夢中でビー玉を転がしています。どうしてビー玉が落ちてしまうのかなど、考えながら対策を立てるようにもなってきました。 小、中学生の甥っこたちもハマって欲しがったほどなので、長く遊べるおもちゃだと期待しています。
    注文日:2019/04/23
    2017/12/26
    4歳のクリスマスプレゼント
    大満足です。ラッピングもクリスマス用にかわいく包装していただき、ほんとにサンタさんからもらったと思ってくれています。 おもちゃ自体も、4歳にちょうどいい量と難易度で、夢中になって遊んでいます。毎朝支度が終わると、1時間は遊びます。 決して安くはないプレゼントなので、長く遊べるものを選べて良かったです。
    注文日:2017/12/14
    2017/10/28
    購入者84068432さん
    夢中になりすぎて
    二歳半の娘に購入しました。 組み立て等は大人しかできませんし、まだ娘が幼いのでずっとついてあげないといけません。 あと、ビー玉が脱線をよくします。 ですが毎日夢中になって遊んでいます。しまうたびに毎回号泣です(笑) ベーシックセットで十分でした。 今後成長してどのように遊び方が変化していくかたのしみです。
    注文日:2017/10/15
    2017/04/04
    あっこんぶりけーさん
    はまりました
    3歳の次男の誕生日プレゼントに購入しましたが、6歳の長男とお父さんがはまりました。ピタゴラスイッチの装置と組み合わせて遊んでます。 私は難しく、コトコトと音を楽しむだけですが、男子たちは色々変えて楽しんでます。試しでベーシックでしたが、買い足し出来ないので、初めから、大きい方にすれば良かったと思ってます。長男の誕生日にツイスト&レールセットをせがまれてます。
    注文日:2016/09/07
    2015/12/11
    百貨店で子供がとても楽しそうに遊んでいたの三歳ので誕生日プレゼントとして購入しました。毎日楽しそうに遊んでいます。自分で工夫して色々な形にして遊べていいと思います。
    注文日:2015/11/22
    2015/08/14
    楽々楽天1978さん
    夢中になっています!
    4歳の子供の誕生日祝いに購入しました。 写真付きで、組み立て方の例が記載された冊子が 入っており、それを見ながら簡単に組み立てすぐに遊ぶ事が 出来ました。今回、ギフト包装は依頼しなかったのですが、 スタッフの方からあたたかいメッセージと可愛いキラキラシールがワンシート入っていました。 購入して、本当に良かったです! また、次回もこちらのショップでお願いしたいと思いました。
    注文日:2015/08/10
    2014/11/18
    とても良かったです
    ボーネルンド店頭で見て気になっており、息子の3歳の誕生日プレゼントとしてこちらで購入しました。 3歳ではまだ自分で組み立てができないので私が組み立てました。 積み木なので積みやすい分崩れやすく、何度か崩されてしまいましたが、そのあとは上手にビー玉を転がして夢中で遊んでいました。 積み木2~3個を自分で組み立てて遊んだりもしていたので、3歳からでも十分に遊べると思います。 こちらのお店の配送は迅速で、包装もきれいで手書きのメッセージカードまで付いていてとても良かったです。
    注文日:2014/11/09
    2013/12/24
    サンタさんからプレゼント!
    今日娘が寝た後にツリーの下に準備しました!リアクションが楽しみです! 今回は包装紙が見えないように更に梱包を頼んだり、サンタさんからのメッセージカードをお願いしたり、色々頼んでしまったのに、快く引き受けて下さったお店の方に感謝します。また、準備していたら、店員さんからのメッセージカードも入っていて、親も感動してしまいました! ありがとうございました*\(^o^)/*
    注文日:2013/11/05
    2013/10/06
    3歳の子どものプレゼントに
    子どものプレゼントに購入しました。箱を開け、まずはカラフルなパーツがたくさんあることに大喜び!父親が組み立てたものにビー玉をどんどん転がしとても楽しそうです。いろいろなサイトを見てこの商品を選びましたが、他のショップでは類似品?ではないかと思われるものがあるようですが、これはきちんと箱にも BorneLund のロゴがあり、商品もきちんとしたものです。購入してよかったです。今度はパーツを足してみようと思います。プレゼント包装もしてもらい、すぐに渡せて助かりました。
    注文日:2013/09/16
    2020/08/06
    購入して良かったです
    4歳の誕生日プレゼントとして購入しました。 最初は難しそうにしていましたが兄と一緒に楽しんでいる毎日です! おまけで頂いたコマは大人も一緒になって盛り上がりました。
    注文日:2020/07/17
    2020/07/23
    ネコ9678さん
    子供も大人も楽しいです
    「ピタゴラ」と言いながら子供も大人も楽しんでいます。
    注文日:2020/07/19
    2020/05/30
    孫の誕生祝いに
    孫の4歳の誕生祝いに購入。ピタゴラスイッチの音楽を掛けながらとても楽しそうに遊んでます。良い買い物でした!
    注文日:2020/05/10
    2020/02/16
    3歳誕生日プレゼント
    プレゼントであげてから、毎日朝から遊んでます。 1人遊びのあまりしなかった我が子がこれにはどハマり! 今まであげたおもちゃの中で一番喜んでます。
    注文日:2020/02/08
    2019/11/08
    lilly7998さん
    よく遊んでいます
    4歳と2歳子供達が繰り返しビー玉を転がしておりますが、少しでも触ってしまうとすぐ倒れてしまうのが予想外でした。(もう少しカチッとはまるものかと思っており…) 4歳はもう少し大きなものを作りたいとのことで、追加のパーツ購入を検討しています。
    注文日:2019/10/30
    2019/07/27
    満足です
    4歳のこどもの誕生日に購入しました。 ちょっと難しいみたいですが、ビー玉をジャラジャラ転がして喜んで遊んでいます。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2019/07/21