5 2023-06-09

孫も親も楽しく遊んでいます
孫の三歳の誕生日のお祝いに贈りました。とても喜んでいます。毎日楽しく遊んでいるそうです。

5 2023-04-27

孫のプレゼントに購入しました。喜んでくれました。

5 2014-09-01

大人が癒しのために購入。
プラ素材は飽きがくるので、木にしました。ボールが重力で落ちて行くものを探して、追加して変形もできそうだし、クリエイティブで、フレキシブルなことと、色が落ち着いている点でこちらに決めました。あとはうちの猫がボールに興味を示し、製作中に邪魔するかどうかが心配です。

4 2014-08-28

4歳になる娘の誕生日に
4歳の誕生日に購入
まだ自分で組み立てるのは無理ですが親と一緒に楽しんでます
2歳の妹にすぐ崩されますが...(笑)
ビー玉受けがあればよかったなー
すぐ拾わないとすぐ無くしそうなので出口になるところにトレーを置いてビー玉がたまるようにしてます

4 2018-12-23

ピタゴラ装置にハマった子供用に・・・
今回のクリスマスプレゼントを何にしようかと悩んでいて、
最近、木のおもちゃが気に入って遊んでいるのを思い出し、
かつ子供のハマっているものを考えた時に、
いいものを見つけました。
考える力や、指先の練習にも良さそうで、
以前購入したボーネルンドの商品でもあり
安心して使えるおもちゃであると思います。
到着が待ち遠しです。
*到着後・・・子供たちは楽しそうに相談しながら、次々とパターンを変えて作成しています。
走行が上手にいかなくても、ナゼだろうと考えながら修正をしながらルートの手直しをしています。
ベーシックセットだけでは足りないようで、買い足しも必要になりそうです。

5 2018-08-31

息子の誕生日プレゼントにおばあちゃんから
3歳の息子の誕生日プレゼントに母にお願いして贈ってもらいました。
息子は3人兄弟の一番下なので、おもちゃも沢山あるし、新しい何かを贈るにはとても悩む所なのですが
以前からネットでこういう物の類似品をチェックしていていつか買ってあげたいなーと思っていたので
思い切ってリクエストしました。
とても良かった!!!コレ最高です。上の子供達も大喜びで一緒になって遊んでいます。(一番上は9歳です)お姉ちゃんが組み立てて、弟がビー玉入れまくり。真ん中の子と取り合いになって遊んでいます。
もらってから、毎日毎日『ビー玉やろう!』と朝からずっと遊んでいます。集中して遊んでいるので動いてないと居られない男の子ですが、この時間は穏やかな時間が流れています。

• hanmayu26さん
  • hanmayu26さん

4 2018-01-18

3歳4ヶ月の男の子が欲しがっていたので、クリスマスプレゼントに購入しました。
サンタさんの包装もかわいくて大喜びでした。
主人とがんばって作って、楽しそうに遊んでいます。
作ってもすぐ壊れますが(笑)、どんどん自分で考えて作っています。
とてもよいオモチャですが、値段が少し高いのと、別で買ったビー玉受けもセットにしておいてほしいなと思い、星4つです。

4 2017-09-15

買って良かった
4歳のお誕生日プレゼントに購入しました。女の子です。 まだ自分で組み立てられないのですが 本当に良く遊びます。ビー玉がグルグル回るのがとっても面白いらしく 声を上げて笑っています。
驚いたのは ひとりでも黙々と積み木部分を組み合わせて積み上げて 穴の中にビー玉を入れてみたり、穴の向きに寄っては中にストンと落ちたりするので、
「ねえねえ、ちょっと来て!不思議だよ」って 大人が呼ばれたりします。
お店もラッピングやカードなど とても細やかな気遣いがあり、こちらで購入して良かったと思ってます。
レビュー、遅くなりましたが、ありがとうございました。

5 2017-01-03

喜んでます
3歳の子供のクリスマスプレゼントに購入。
以前でかけたときに、キッズスペースに置いてあり、そこで遊んでから
「クリスマスにはあれが欲しい!」と言い続けていました。
ただ、名前がわからず「縦があって横があってぐるぐるするやつ」と言ってましたが…。
まだ自分でビー玉が出る方向を考えて組み立てるのは難しいようですが
親子で一緒に作ったり、一人でも自分なりに楽しんでるようです。
キッズスペースではビー玉が2個しかなかったのですが、たくさんついていて面白いです。
もっと大きく、どんどん増やしたくなってしまいます。
クリスマス用の包装も選べて、よかったです。

5 2022-01-27

ピタゴラのビー玉ビースケが大好きな息子の為にずっと欲しくて、誤飲しない年齢まで待っていました。息子の3歳の誕生日プレゼントに買おうと思っていましたが、私が入院する事になった為急遽前倒しして購入しました。
2歳9ヶ月ですが夢中になって遊んでいるようです。今後大きくなれば自分で組み立てて遊んでくれるでしょうし長く使ってくれるといいなと思います。
こちらのショップはとても丁寧なのでまた利用したいと思っていて、おまけ付きというだけでなく選びました。

5 2022-01-09

大人も楽しめるおもちゃです。木の肌触りもいいです。
簡単な仕組みですが、組み立てるのには結構頭を使います。最初は組み立て見本が、冊子にいくつも載っていますが、自分で工夫してオリジナルのセットを作るのも楽しいです。
ただ、少し押すと倒れやすいので、あまり小さいお子さんですと、積み木のような遊び方になりそうです。

• saorin1763さん
  • saorin1763さん

5 2022-01-03

楽しい
2歳の子のクリスマスプレゼントで8歳の子も一緒に遊んでます꒰ ♡´∀`♡ ꒱
貰ってからは毎日やっていて、楽しいようです♪別売りのビー玉をキャッチするのは必須な気がします。

5 2020-12-17

夢中になれます
4歳の孫へのプレゼントです。初日は、まだ組み立ては無理ですが、長いこと夢中になって遊んでいました。2日目は出来ないながらも組み立てようと頭を使っていました。気の温もりも良いですし、何パターンも組み立てが出来るので、今後の使い方が楽しみです。
おまけのコマも喜んでいました。
購入して本当に良かったです

• sushuzunさん
  • sushuzunさん

5 2020-01-06

子どもへのクリスマスにサンタさんから。
クリスマスの朝、開けるまでは何か分からずだったけど、箱を見たら、ピタゴラスイッチみたいなやつじゃーんって言うとすぐに楽しそうに遊んでました。4歳からってなってたから、年齢低いかなと思ったけど、6歳の息子は、冊子を見ながら、ひとりで、どんどん作っていたのでよかったです。ボーネルンドなので、作りもしっかりしてました。

5 2020-01-01

ラッピングを頼み忘れてしまい、電話で問い合わせたところ、とても親切に対応して頂けました。
商品ですが、4歳半の息子のクリスマスプレゼントに。
自分で全部組み立てるのは難しいのですが、「これはどの向きにおけばいいかな?」と聞くとそれは理解できるようなので、一緒に確認しながら組み立てています。
大きいセットも考えましたが、まずはベーシックセットでもかなり遊べます。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具その他