4 2012-07-22

もうすぐ2歳の息子も大喜び!!
2歳前の息子のために購入。
ポンプを使って水位を変えるのは難しいけど、ペダルを回しての水流には大興奮。長く使えそうなおもちゃです。
お風呂でも遊べるみたいな紹介がありますが、我が家の風呂ではギリギリ子どもが遊べる感じですね。
あと、他の方も書いていますが、接続部分をつなげるのは結構大変でした。

5 2014-06-09

娘の4歳の誕生日に購入しました。
ずっと欲しがっていたのですが、
ようやく使いこなせる年齢になったかなと思いこのタイミングでプレゼントしました。
一人っ子なので、一人で遊ぶにはこのサイズでよかったと思います。
折りたためるので、お盆に田舎に帰るときにも持参しようと思います。
まだ、梅雨の時期なので、リビングで遊んでいます。
毎日、夢中で、買ってよかったと思いました。
水路のしくみなど、大きくなるにつれて理解が深まって、
より楽しく使えるようになると思うので、長く遊べるおもちゃだと思います。
別売りの人形も一緒に買ったので、船に乗せたり、
ごっこ遊びのような使い方もできてよかったです。

5 2013-06-21

よくできています
狭いマンションでも水遊びが楽しめるよう折りたたみ式にしました。
プールと違って水道代もかからず小さいので簡単にひっくり返して排水できます。
そのままたてかけて乾かしています。
一歳半の娘はほぼ毎日1時間ほど夢中で遊んでいます。
(といっても手をつけてバチャバチャするだけですが)
親が動かして遊んであげるのですが、つくりがしっかりしており乱暴に扱っても大丈夫だと感じました。
クレーンの荷物もひっかりやすく不器用でも成功しやすくなっています。
また、設計がいいのか水流も驚くほど少しの力できれいに流れるし、2コースも作れます。
ただ、付属のシールの形が僅か〜に大きくて・・・キッチリ貼れなかったのが残念です。
運河の仕組みが理解できる年になるまで長く使いたいです。

4 2012-07-21

こどもは大喜び!
レビューにあったので覚悟は、していましたが、接続部分のクッションをはって、はめ込む作業が、私には、ムリで、旦那にたのみました。我が家ではこのまま使用し、実家などでは、パーツを買い足し延ばしてあそべるかな。。。と思ってましたが、私には、そんな簡単なものでは、なさそうです
説明書も日本語表記があるといいなとおもいました。
が、そんな苦労も知らず、まだ水も入れてないのに、子供たちは、おおはしゃぎ!!そんな姿を見て、買って良かったと思えました。しばらく室内で遊ばせてから、外に出そうかなとおもってます。

5 2015-09-09

よい買い物でした
商品は迅速に届きました。
2歳の息子の誕生日プレゼントとして購入しましたが
とても喜んで遊んでいます。
お風呂が長くなる(場所もとるし)というデメリットもありますが・・
5歳の息子もいっしょになって遊んでおり
長く使えるいいものだと思います。
接合部の水漏れ防止のゴム張りをしっかりできれば
水がもれることはないです。

5 2015-07-30

正午に注文して、翌日の午前中に到着しました。発送が早くて梱包もきれいでびっくり。
心配してた組立てですが、思いのほかスムーズにできました。確かにはめ込む時に力がいるなーとは思いましたが、それ位しっかりしてないと水が漏れてしまうと考えれば納得のいく硬さです。女性の手で所要時間20分程で完成しました。
商品と一緒に人形や船を購入したのですが、そのおかげか兄妹仲良く遊ぶことができました。

5 2015-07-25

夢中で遊んでいました
長男の4歳の誕生日プレゼントに用意しました。
大きいサイズのものと悩みましたが、気軽に遊べそうなのでこのサイズに。
遊んでみてもこのサイズ感でちょうどよかったかなと思いました。
1歳になったばかりの下の子もお水を喜んでさわって遊べました。
プール遊びより安心して水遊びができるのでこの夏活躍できそうです。

5 2015-07-22

ベランダ遊び用に
せっかく梅雨が明けたのにケガのため外に遊びに行けず、どうにか夏休みの退屈さを減らすためにこちらを購入しました。
7歳と3歳の子供が大喜びでした!舟でしばらく遊んだ後はおもちゃの宝石などを散りばめて、宝石すくいのようにしたり、魚釣りにしたり…しばらく飽きずに遊べそうです。
ラッピングも可愛かったですし、いつもお店のスタッフさんからのメッセージカードが添えられているのも嬉しいです。
注文した翌日に届きました。ありがとうございました。

5 2015-07-19

2歳の息子へ夏の贈り物
有名ブロガーさんがおすすめしていて楽しそうだったので買ってみました。組み立ては10分位でできました。2歳の息子は水をぱしゃぱしゃしたり、手押しで船や車を動かして遊んでいます。本来の遊び方を理解するのはまだ難しそうですが、遊びだせば平均1時間位は熱中して遊んでいます。天候が悪ければ風呂場で遊ぶ事もできるサイズなので便利です。

5 2015-07-19

夏の水遊び
2歳半の甥っ子にプレゼント。昨年からボーネルンドのHPで見ていて興味があった商品でした。★マンション住まいでベランダも浴室も広くないため、コンパクトな大きさのものにしました。★他の方の口コミを見てジョイントの部品をはめ込む際に固くて力が入る・・ことを前もって知ることが出来たので組み立てもスムーズでした。★甥っ子は、お風呂場で楽しそうに遊んでいます。部屋では、水を張らない状態でトミカで遊んでいます。夏用のおもちゃですが年中使えそうです。★お盆の帰省時にも車に積んで持っていけますね。

5 2015-07-17

楽しんでいます
娘が去年ボーネルンドのアクアプレイ体験コーナーでものすごく楽しんでいたのですが、値段が高くてなかなか買えませんでした。
でも今年になって毎日のように欲しいと言われ思い切って購入しましたが、今日も丸一日遊んでくれたので買って良かったと思います。この夏大活躍しそうです。
大きさもお風呂場で遊ぶにもちょっとギリギリサイズだったので、これ以上大きなものを購入しなくて良かったです。

5 2015-06-23

夢中で遊んでいます
4歳のお誕生日プレゼントに購入しました
ボーネルンドの店頭で何度も遊び、本人からのリクエストでした
かわいいラッピングに歓声をあげていました!
お風呂場で毎日遊んでいます。
組みたてのパッキンのパーツが硬いので何度も開く気にならず
一回組み立てたものをずっと使っています。
お風呂場がやや狭くなりました、、、が概ね満足です。

4 2015-06-17

遊びながら学べます
4歳の甥っ子用に。これからの季節ベランダで遊ぶにはぴったり。結構水が飛び散るので室内で遊ぶ場合はお風呂場がいいかもしれません(ただしある程度広くないと厳しい)。シンプルな作りの分、飽きずに長く遊べることを期待します。
組み立てに関しては日本語の説明書も付いていましたし、確かに接続部分は固かったけどコツさえつかめば女性の私でもはめることができました。

4 2014-08-05

喜ばれました
友人の出産祝いに。三人目のお子さんなので、赤ちゃん用品より、兄弟で使ってもらえるものを探していました。こちらのら商品はレビュー評価が高く、遊べる年齢が幅広そうだったので選ばせてもらいました。
使用後の感想はまだ聞けていませんが、渡した時はとても喜んでもらえました。
とても丁寧に包装して頂いて気持ちよく渡すことができました。ただ、しいていうなら、包装が少し安ぽいというか、ボーネルンドのおもちゃ、という感じがしなかったので星4つで。
でも、とっても気持ちよくお買い物させて頂けました!

5 2014-06-15

夏場の水遊びに最高
三歳の息子のために購入しました。去年まではタライに水をはり、ボートを浮かべて遊んでましたが、タライが壊れてしまったので。
高い買い物ですが、長く遊べそうだし、ビニールプールを購入して水遊びさせるより、準備や後片付けが楽なのがうれしいです。
それに、喜びようがものすごくて買ってよかったと思いました。
接続部分の赤い部品が固くてはめにくいのが難ですが、水漏れしないためには仕方ないのかなという感じです。
大切に使いたいと思います。

関連ジャンル おもちゃプール・水遊びその他