5 2023-04-18

良き出会い
友人の出産祝いに、日本製の積み木が欲しくて探しました。子供の成長に、肌触り良いものをと思い選んでよかった。
手書きのメッセージありがとうございました。いいお店に巡り会えて、嬉しかったです。

5 2015-03-23

思っていたよりコンパクトで使いやすいです
6ヶ月を迎えた息子のために購入しました。「こんなに高い値段なのに息子が興味を示さなかったらどうしよう」と不安で、おもちゃ屋さんで売っている3000円くらいの品物と散々悩みました。でも、この積み木の良さ(数種類の木を使っていること)が分かるのは、まだ純粋な味覚と嗅覚を持っている赤ちゃんのうちだろうと思い、購入を決意しました。値段を考えて布袋のタイプも検討材料でしたが、せっかくこの品質のものを買うなら数千円ケチってもしょうがないと思い、収納力も養えるという木箱タイプを選びました。
届いてから実際に見てみて思ったのですが、おもちゃ屋さんに売っているもので同じピース数のものは、値段は安いけどかさばる大きさだったなぁと気づきました。これは、ティッシュ箱2個分くらいの大きさです。なのにピース数は十分、口に入れても害のない大きさなので、とてもいい買いものをしたと思います。

• anyukoさん
  • anyukoさん

5 2013-10-01

一歳の息子に
国産、無塗装、面取りしてある、箱付きという条件で積み木を探していてこちらを見つけました。
上記の条件でもっと低価格のものもあり迷ったのですが、いろいろな種類の木を楽しめることとガイドブックも付いている点が気に入りこちらに決めました。
送料無料なのもうれしかったです。
届いたものを見ると本当に気の種類によって色や木目、香りなどが違っていて楽しいです。うちに来たものは16種類入っていて、ガイドブックに載っていない種類もありました。
箱に入れた状態の図面がついているので、入れ方がわからなくなっても大丈夫です。
ささくれというほどではないですが角の所が少しはみ出しているものもありましたが、手でこすれば取れる程度で子どもが遊ぶのにも問題なさそうです。
わが子はまだ自分で積むことはできませんが、一応持ったり舐めたりして楽しんでいるようです。

5 2012-07-07

想像以上によかった☆
娘の1歳の誕生日プレゼントに購入。
ママ友宅で実物を見て、以前からいいなあと思っていた品でした。
少しお高いので…迷っていましたが、せっかく初めての誕生日なんだし!と思い切りました。
届いて箱から出したとたん、とてもいい木の香り。
娘も嬉しそうに遊んでくれています。
ひとつひとつ香り、重さ、音も違って、親も勉強になります。
木の香りに親も癒されますし、購入して本当に良かったです☆
他の方もレビューで書かれていましたが、最初に写真などを撮っておいた方が片付け方が分かって便利だと思います。
名入れもできるようですが、次の子のときも使わせるとなると、必要ないかなと思います^^
誕生日ギリギリで購入したのですが、発送が素早くて助かりました!

4 2012-06-13

2歳の息子の誕生日にプレゼントにしました。何でも口に入れたがるのですが、無塗装で角もしっかり面取りしてあるので、安心して遊ばせることができます。ただ、大きさや形が多数あるのに箱がぴったりの大きさなので、片づけはパズルのようです。2歳の息子には無理なので、お片づけはもっぱら親の仕事になりました。

• paulmamaさん
  • paulmamaさん

5 2017-11-29

1歳の孫のお誕生日プレゼントに!
お誕生日は来月ですが、先週会う機会があり1ヶ月早く渡しました。
パッケージを目の前で開けると初めて見る積み木に興味津々。
積み木の一つを自分で取ろうと手を伸ばし、何度もトライしますがぎっしり入っているので出来ません。
箱から全部出してあげるとしばらく見ているので、積んで見せたり、音を鳴らしたり、円柱をコロコロして見せると手を伸ばしコロコロを真似しようとします。
さすがにまだ積めませんが、積んだ一番上の積み木を掴み、気を入ったようで、その一つをずっと持ってハイハイしたりつかまり立ちしたり、たまになめてみたりして遊んでいます。
翌日には、円柱を手の甲で押して少しコロコロの真似が出来るようになりました。
大人とコロコロし合うと楽しいらしくニコニコ喜びながら遊びます。四角い積み木までコロコロしようとします。
私が帰った後も一人でも毎日遊んでいるそうです。
他の積み木とかなり迷いましたがこちらにして良かったです。
色々な木を使っているので香りも音もそれぞれ違いたのしめます。無塗料なので舐めても安心。
高価でしたが、長く遊べそうだし良い品だったので満足です^ ^
迷ってる方にはオススメです。
追記です。
孫も1歳6か月になりました。
いろいろなおもちゃが増え遊び初めたようです。
遊び方とは理解はまだまだですが少しづつ出来る事が増えて成長中。
積み木は一旦飽きる時期があったのですが、またマイブームみたいで
テレビを見るときに両手に1本づつ持ったり、以前もですが片手に
持って移動しているようです。
木の香りもほんのりするし、持った感触(肌ざわり)が良いので
気に入ったのでしょうか。
最近は自分で積み木を詰めるようになり、4,5個積んでは嬉しそうに
拍手したり、壊してみたりして遊んでいるようです。
成長と共に遊び方も変わり、まだまだこれからも活躍しそうなので楽しみです。
本当にこの積み木を買って良かったと改めて思います。

• Evecyさん
  • Evecyさん

5 2015-04-01

初めての積み木に最適
同僚の出産祝いとして購入しました。
プレゼントなので、物をしっかりと確認できていないため、レビューするのは憚られますが良い商品だと思います。
今回は1歳ちょっとの子へのプレゼントだったため、こちらを選びました。
初めての積み木は、色々な形があったほうが楽しめると思います。
木の種類によって、手触り、香り、硬さ、味?が違うので、新鮮な脳に良い刺激になりそうです。
この商品は3歳くらいまでの子供にプレゼントするのに適していると思います。
子供が3歳を超えてくると、同じ形がたくさんあったほうが想像力をかきたてると思います。
あまり口にもしなくなるため、塗装の有無はあまり気にならなくなります。
そういった場合は、それほど高価ではなく球数が多い積み木が適していると思います。
--------
店舗のレビューになってしまいますが、
・丁寧なラッピング
・購入者への一言メッセージカード
・発送用の外装の段ボールの隙間から中身が汚れないための配慮
など、とても丁寧な店舗だと思います。
問い合わせや、無理なお願いにも迅速丁寧に対応していただけて、とても好感が持てました。
次の機会にもぜひ利用させていただきます。

5 2015-01-22

大人も楽しめます
子供へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
実は独身の頃から欲しいなと思っていた積み木なのです。
子供はまだ七ヶ月のため積み木を舐めるばかりですが、私はそれぞれの
木目の違いや香りの違いを楽しんでいます。
積み木そのものの香りはそこまで強くありませんが、木の香りを感じられ
ますし、見た目や手触りが優しく温かい積み木です。
木を説明した冊子も入っており興味深く読みました。
知らない木が多いこと。。
積み木を入れる箱に蓋が無いため、段ボール箱にそのまま入れて
保管しています。
名入れは二人め・・・と思うと控えました。
また、プレゼントラッピングの種類が豊富で選べるので良いなと思いました。
木のおもちゃ、また贈りたいなと思いました。

4 2014-06-22

娘の一歳の誕生日プレゼントに…
想像より小さく軽いものでした。子どもが自分で持ち運びできます。
36ピース、17種類の木が使用されていました。袋タイプのものか迷いましたが、たくさんの種類の木が使われていた方がより楽しいかと思い箱タイプのものを購入しました。箱はさくらの木が使われていました。
杉などの柔らかい木は、娘が噛むと削れてしまいますが、その木の特性なのでそれはそれで良いのかなと思います。
面取りなど、丁寧にしてあり、どれも滑らかな肌触りでした。
ヒノキが使われていたらよかったな。
1歳の娘の誕生日プレゼントだったのですが、3歳のお姉ちゃんがお気に入りです。長く使えそうです。

5 2014-03-25

買って良かった!
出産前から気になっていたのですが、お値段が高めなので購入を迷っていました。
でも、やっぱり積み木は良いものを買ってあげたいと思って、
まだ誕生日前なのですが、増税前に思い切って購入しました。
結果、大満足です!
普通の積み木と違って、いろんな種類の木を使っているので、ひとつひとつ表情が違っているのがやはり魅力です。手触りもそれぞれ違っていて、ひとつひとつ、手のひらでその感触を楽しむことができます。
特に感動したのが、少しみどりがかったブナのピースで、光沢があってほんとに美しい。
木ってこんなにきれいなんだと、素直に感動させられます。
息子にはまだ渡していないのですが、
この積み木をきっかけに木や自然の美しさに興味を持ってくれればと願っています。
あと、無料のラッピングがかわいいのもうれしかった!
ポイント10倍だったし、こちらで購入して正解でした。

5 2013-10-28

息子の6か月のお祝いに購入
まだ積み木で遊ぶには早いもしれないと迷いつつも、握力をつけるトレーニングにもなると思い切って購入してみました。
届いてみると早速息子は私が積み上げた積み木を両手で楽しそうに崩したり、崩した積み木を拾い上げて口にくわえてみたりとニコニコしながら遊んでくれました。想像以上に楽しそうな姿を見て、本当にいい買い物をしたと実感。
その息子の姿を見た臨月の妹が、出産祝いはお揃いの積み木がいいと希望したほどです。
また、木の良い香りと、木質や色の微妙な違いがとてもおしゃれで、大人でさえも見てるだけでも楽しくなる積み木です。
積み木の大きさも小ぶりなのでまだ小さい握力の弱い子にもおすすめの積み木です。

4 2013-07-15

オークヴィレッジの積み木を知ったのは8年前です。2人目が生まれる直前で、欲しいなと思いながらも積み木にしては高価なところがネックになって購入を見送っていました。最近ふとやっぱりあの積み木がほしい!と思い立ち、3歳になろうとしている末っ子のために買いましたが、8歳の娘も夢中になり、取り合いのケンカをしながら二人で遊んでいます。そしてたまに中学生の長男も加わり、積み木をひたすら積み上げて遊んだり…。高価だけどそれだけの価値はある、愛着を感じるお品です。ただひとつ欲を言うなら、門の形の積み木が1つではなく2つあれば姉妹ゲンカも減るのにな…ということです^^

4 2021-09-20

子どもの1歳の誕生日プレゼントに購入しました。舐めても大丈夫なところ、様々な木でできており、質感やにおいが楽しめるところが気に入っています!1点だけ残念なのが、もう少し木の種類が多いと嬉しかったです。一緒に入ってる木の説明書に載っている種類が多かったので、全種類欲しくなりました(笑)
たくさん入っているので、兄弟で遊ぶのにも良いと思いました。

5 2017-05-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ながく使っていただけるおもちゃ
木のぬくもりや積み木の音が大好きです。自分の子育てでも積み木でたくさん子供たちの笑顔を見ました。
以前、出産祝いでプレンゼントした際に、お子さんが大きくなられてもいまだに家族で遊んでいると言われて以来、大切な方には少し値段は張りますがお送りしてます。今回もいただいた方が感動され、木の種類が彫られていることも素敵だったと大喜びでした。翌日届いたのでありがたかったです。
50歳台男性

5 2016-05-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
素敵な積み木です。
9ヶ月の息子の初節句、お祝いに祖母から(^_^)
木の香りがなんとも言えず♪…素敵な素敵な積み木です。
木の名前が彫ってあるのがいいですね。
匂い、重さ、色、木によってそれぞれ違う!
大人も楽しい積み木!
息子は今、親が積んだ物を壊すのが専門ですが、そのうち色んな遊び方をするんだろうと楽しみです!
ただ、生木?加工がされてないからこそいい物なんでしょうが、すぐ傷が付きます!
それもいい思い出になるかな?なんて思いながら使う事にします♪

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木