5 2012-07-17

楽しみが広がる商品です。
8歳の娘が一人で何とか遊べる感じです。私は色がきれいなチラシを底辺1.5cm、高さ20cmくらいの二等辺三角形の形に切ってクルクルしてますが、娘のほうは紙の選び方も切り方もかなり自由で、そして大人には決して真似のできない味わい深いペーパービーズを作ります。うらやましいです。
3歳の妹のほうはさらに輪をかけた自由な作品を作っています(ただしこちらはペーパービーズと呼ぶには程遠い芸術作品です・・・)。
遊び方が無限に広がるすばらしい商品だと思います。

5 2014-12-25

気に入ってくれて遊んでいます。でも紙をセットしづらいようです。

4 2014-07-30

よかったです
構造はいたってシンプルです。でも、たくさんビーズを作ってそのビーズで作れる作品のバリエーションが広がっていくのがいいと思います。5歳の男の子に誕生日プレゼントとしてあげましたが、ビーズ工場長のようにせっせとビーズを作っています。
商品のおすすめ度は、お子さんによっては、すぐ飽きてしまうかもしれないので、☆4つにしました。
お店の対応も良かったです。質問にもすぐ答えていただき、ラッピングの紙もセンス良かったです。

5 2014-07-17

娘の7歳の誕生日プレゼントに購入しました。
もともと工作が好きな子ですが、作るための材料(ビーズやシール)を集めたり、紙を細かく切って貯めたりするのが大好きな子なのでこの商品はとてもピッタリでした。毎日作ると言っています。
制作系のおもちゃは入っていた材料がなくなると遊べなくなるものが多いですが、これは紙とのりがあればずっと使えるのでとてもいいと思います。

• xoxo_meさん
  • xoxo_meさん

5 2012-08-27

喜んでくれるかな?
誕生日プレゼントのサブに購入!!
エコだし子供ってこういうの好きなんですよね〜(#^.^#)」

• 鷹南さん
  • 鷹南さん

4 2014-06-04

誕生日に、ただおもちゃをあげるのは嫌だけど、知育玩具で探すともっと年齢の低い子向けのものしか見つからず、「5歳 誕生日 女の子」で検索して見つけました。
カラフルな紙を切って巻いてビーズを作ります。
(以前、伊東家の〜で広告と楊枝を使って作っているのを見たことがあります。)
5歳児がひとりでやるには曲がってしまって大変ですが、一つひとつ出来上がっていくのを見て喜んでくれています。
付属の紙がなくなっても、色紙や包装紙、チラシも使えるので、専用の用紙が必要ではないのがいいです。

5 2014-08-27

• 商品を使う人:親戚へ
軽くていいかも
5歳の子の誕生日プレゼントとして購入しました。
作り方は複雑そうに見えましたが、結局のところ、紙を切って、器械(?!)にセットして回して最後にのりをつけて乾燥させるとビーズのできあがりという簡単なものでした。1〜2回、なれるのに練習すれば後はうまくできます。
ビーズは使用する色とその切り方でいろいろとバリエーションをつけることができます。
できあがったものをゴムのテグスで通してブレスレットにしてあげましたが、軽量なのでいいと思いました。喜ばれました!

5 2014-08-20

爪楊枝に巻きつけるよりは、綺麗に早く出来ます。便利。
たくさん作って、レクでアクセサリー作りを行う予定です。

4 2013-12-25

5歳の娘にXmasプレゼント
ビーズアクセ作りが好きな娘に購入しました。
「やってみたい!回すのやりたい!」と言って夢中です。
日本語の説明書が付いていたので、簡単に始められました。
巻き始めや紙の形によって少し思うようにいきませんが、ひとつ作るごとにコツを掴んで、8個目から1人で出来る様になりました。
沢山作ってアクセサリーが出来るのが楽しみです。

4 2012-06-28

創意工夫の一歩目に。
商品は作成キットだけに派手さはないし、5歳の子供からみたら「これがプレゼント?」という感想のようでした。しかし、付録のきれいな紙に反応し、身の回りの広告も材料になることも意外だったようで頻度は少なくても中学生くらいまで飽きずにあそべそうです。こういうおもちゃを探していたので取り扱っていることが嬉しかったです。

4 2012-06-24

4才の誕生日プレゼント
とても面白いです♪
7才の兄も『僕もやらせて〜!』と家族でクルクル。お兄ちゃんは沢山作ってオリジナルの暖簾を作りたいらしいです。
まき始めが滑ってなかなか絡みませんが、まき始めにも糊をつけてやると、小さい子でも出来ます。
楕円型はきれいに真ん中を山にするのは子供には難しいようですが、ずれていても味…と捕らえれば、子供にはとても楽しい玩具です。
ラッピングの紙も とても かわいくて『リサイクルする!』と子供達も大喜びです♪

4 2011-12-15

クリスマスの飾り付けに
家に捨てきれない包装紙が沢山あって、活用できそうなので購入しました。
紙を切ってはさんで、くるくるとハンドルを回すと簡単にビーズが出来上がります。面白いアイディア商品だと思いました。
これから色々子どもと一緒に作ってみたいと思います。
ただ、ものに対して、値段が少々高いかな、ということで星−1です。

5 2016-09-06

メッセージカード付きがありがたい
自分で打ち込んだメッセージカードも良かったのですが、丁寧な梱包に手書きのお店からのメッセージも素敵でした!
また使おうと思えるお店。

4 2016-07-31

1年生には難しかったかも。
母の私でも全て同じ形になりません。不器用なのかも。付いてきた紙ではなく新聞のチラシでやったからかなー?
お店の対応は100点!
手紙も嬉しかったです。

5 2016-05-21

5歳の孫の遊びの為に購入しました。
簡単に楽しく、長く遊んでくれました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱自由研究・実験器具