5 2023-04-25

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝に購入。安全性に信頼のおける知育玩具で、インテリアに馴染む品を探しており、こちらは理想に近い商品でした。先方にも喜んでいただけて、良かったです。

• 3s11さん
  • 3s11さん

5 2022-06-15

宿泊したホテルに置いてあり子どもが夢中で遊んでいたため購入しました。
家でも夢中で遊んでくれています!
大きいので置き場所に困りました。

5 2012-05-16

2歳4か月の息子に購入しました。
実は2歳の誕生日に、もう少し小ぶりなルーピングがプレゼント候補だったのですが、ボーネルンド店頭で見せても興味なしで断念。
しかしこの春始まった未就園児クラスの教室に「汽車」があり、「1、2、3…赤が来たね〜」と言いながらビーズをポトポト落下させて見せると、キャーキャー興奮。
これは買わなければ!と、こちらのショップで購入。落下する動きに食いついたので、そんなワイヤーの多い「チャンピオン」にしました。
届いた箱を開けた途端にキャーッと喜んで一所懸命遊ぶ息子。
ワイヤーが複雑に絡んでおり、まだ力の入れ加減や手を持ちかえたりするのがうまくできず、時々キーッと癇癪起こして泣きべそかいてますが、また回復して黙々と遊んでいます。段々とうまくなっていくでしょう。
今はワイヤーの滑りもいいので一押しで螺旋をスルスル移動するビーズが心地いいですが、いずれ滑りづらくなると思うのでお手入れの方法を調べたいです。
今まで単純な玩具でばかり遊ばせていたので、色々と息子を刺激してくれているルーピング、買って良かったです。
親も付き合ってて楽しいし、積み木やブロックのように部屋も散らからないのがありがたいです(笑)

5 2010-12-12

クリスマスプレゼント☆
1歳2ヶ月の息子にX'masプレゼントとして購入しました。
病院やおもちゃ売り場でルーピングを見せると途端に遊び出してたので悩んで奮発してこのチャンピオンにしましたが、やはりこのチャンピオンは3歳〜となってるだけあってビーズが小さく複雑なレールになっているみたいで1歳ではちょっと遊びにくそうです。
でも少し手伝ってあげたりすると頑張って動かそうとしていますし、昨日出来なかったことが今日は出来ていたりして本当に指の運動や集中力につながりそう。
そして単純な造りではないので長く遊べるのでは?と期待。
大きさも1歳では少し大きいもののすぐ追いつきそうなのでまあいいでしょう。(床に置いても上部分や向こう側に腕が届かない等あります)
なにより木の風合いがかわいい!
私もすごく気に入ったので一緒に邪魔をせずコツコツ遊ぶつもりです。

4 2016-12-15

値段がもう少し安ければ・・・・
2歳の息子のクリスマスプレゼントとして購入、よそのお宅でどっぷり遊んでいたのできっと喜んでくれるでしょう。ただ、この手の商品、類似品でもっと安くてもよさそうなものもありますが、耐久性や木のパーツの仕上げの良さ、サポートの良さを期待してボーネルンドにしました。でももう少し安いといいですね。類似商品の2倍以上しますから。(お店が高いという意味ではなく、絶対的に安くなるといいなという妄想ですが。)

5 2020-05-01

ステイホーム
緊急事態宣言による外出自粛で、唯一、近所のこじんまりとした公園で子供たちを遊ばせていたのですが、最近井戸端会議をしている大人たち等で人が増えてきて、子供たちを連れていくのがなんとなく不安になってきたので、おうちでみんなで遊べるものを…と思い、購入しました。児童館などでよく遊んでいたので、以前から気になっていたはいたのですが、値段が高いのがネックで今まで買わずにきましたが、外出自粛が長引くのは間違いないなと思い、思いきって購入しました。結果、みんな大喜びで遊んでくれているので、よかったです。しっかりしているので、長く遊べそうだし、片付けの手間もかからないし、見た目もカラフルでかわいい♪思いきって買ってよかったです!

5 2014-06-24

一歳になる娘の誕生日プレゼントとして購入しました。
ルーピングは色んな種類があるけど、やはりボーネルンドのものは他のものと比べて木のパーツが滑りやすくて、一歳の子でも使いやすいです。
今回はとてもお安くまたポイント10倍で購入でき大変満足しています。
ラッピングもとても可愛く、配送の梱包も大変丁寧でした。
スタッフの方からのメッセージも嬉しかったです。
今回、ピングーの可愛い歯ブラシホルダーがレビューを書くと頂けました。
もうすぐ娘も歯ブラシデビューするので、娘の歯ブラシ置きとして使用いたします。
ありがとうございました!

5 2014-04-09

買って大正解!
6ヶ月で、すでに興味をもってクルクル回したりしていましたが途中で飽きて触らなくなった。…かと思ったら、少しすると違う場所(面)で遊びはじめて、ガタンガタンとやりはじめた。ああ…もうちゃんとした遊びをしないよね…と諦めた頃。横に倒れた状態で、球が流れていく事を知り、遊び始めた。
10ヶ月のいまは、通常の立てかたにしてダイナミックにクルクルと落ちていく様子を楽しんでいる。
自分で遊びを探し、成長に合わせて楽しんで指先、体、足もつかって遊んでいるのを見ていて本当に買って良かった!と思うオモチャでした。
そしてインテリア的にもオシャレ!

5 2017-02-05

ラッピングがgood!
友人の出産祝い兼クリスマスプレゼントに贈りました。複数のお店が本商品を取り扱っていますが、こちらのお店で購入した決め手は豊富なラッピングとのしやメッセージカードの対応をいただけることです。友人にもラッピングがかわいいと喜ばれました。
商品も早速6か月のお子さんが球を触ったり興味をもっているとのことで、気に入ってもらえたようです。

5 2016-11-27

1歳の誕生日プレゼント
写真スタジオに置いてあった物で遊んでいて気に入っていたようなので、誕生日プレゼントに購入しました。
木製の土台と5色の組み合わせがカラフルで可愛い。
ルーピングで調べると大きさ、形、値段も色んな物があり迷いましたがこちらにして良かったです。
倒してしまったりまだ上手に遊べませんが、長く遊んでくれるといいなと思います。

4 2015-07-31

対象年齢に満たない1歳の息子に購入。
食いつきは普通でした。そんなに重くないので倒したりしながらも遊んでいます。
床置きで遊ばせているので高さはちょうど良いです。
小さいルーピングの方がワイヤーのカーブが細かそうなので、手先の練習にはなりそうな気がしました。
チャンピオンはビーズの動きがおもしろいです。

• itie0708さん
  • itie0708さん

5 2010-10-26

7ヶ月のわが子のおもちゃとして購入しました。対象年齢が3才からなのでまだ早いかな〜と思ってましたが、遊ばせてみるとまだ自分ではビーズは動かせませんが、私たちが遊んで見せると、楽しそうに見て、手を伸ばしていました。もう少し大きくなるともっと遊んでくれると思うので、ちょっと高かったけど買ってよかったと思いました。

5 2022-03-11

孫のお遊びように購入しました。他のshopの製品と比べてみても全体の大きさやワイヤーの複雑さが魅力的だったので購入しました。ワイヤーもしっかり固定されていて、色んな形のワイヤーがあるので、とても楽しそうに触ってます。良い製品をありがとうございます‼️

5 2021-12-21

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子の誕生日プレゼントに買いました。
夢中で遊んでくれているようです(^-^)
さすがボーネルンド!!
似たものは沢山あるけど、ボーネルンドは間違いないですね!!

4 2018-11-09

高いけど、子供はきに入りました
ビーズは、スムーズに動くし、一歳の子供は喜んで遊んでいました。誕生日で奮発して買いました。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具その他