5 2009-12-28

クリスマスプレゼント
保育園でおままごと遊びが好きと聞いたので、クリスマスプレゼントに購入しました。2歳4カ月の男の子です。おままごとというと女の子の遊びというイメージで、最初夫はいい顔をしていなかったのですが、何でも大人の真似をしたがる時期なので、本人は夢中で遊んでいます。一緒にキッチンプレイタイムも購入し、お鍋やフライパンで焼く真似をして楽しんでいます。
さすがボーネという感じの品質で、安心して遊ばせることができます。
2歳くらいから遊べるおもちゃだと思います。1歳だと、マジックテープが固くて包丁で切れないかもしれません。

5 2012-10-08

購入して1ヶ月
1歳4ヶ月の娘の1番のお気に入りになりました。
最初は持ちやすい大根や人参を手伝ってあげてやっとでしたが、毎日遊ぶうちに少し難易度の高いピーマンもひとりで切れるようになりました。
他の食材も欲しくなり、他社のマグネットタイプの単品をいくつか買い足してみました。
悪くはないのですが、マグネットは切ると言うより割るに近い感じがします。両方使ってみてザクッっと切れる感覚は捨てがたいので個人的にはマジックテープが断然おすすめです。
1ヶ月ですでにあちこちハゲハゲになってしまったり、マジックテープがはがれてきた部分があるのは少し悲しいです。
でも気に入って本当によく遊んでいるし娘の扱いも荒いので仕方ないと思います。
とてもリアルで大人でも見とれてしまうほどです。
たくさんある中からこれにして良かったと思います。
ラッピングも可愛いのでプレゼントにもオススメです。

5 2009-12-25

クリスマスプレゼント
クリスマスのプレゼントにと思い11月上旬に発注をさせていただいたのですが、結局こちらのお店のせいではありませんが、12月25日の指定時間に商品が到着しなくてサンタさんは来てくれないのかな?と言い出し、子供には大変悲しい思いをさせる結果となりました。その原因は、佐川急便の怠慢により12月25日現在の指定時間に群馬県の営業所に出荷忘れで放置をされていると聞き愕然としましたね。しかし、ここのお店の対応自体は、皆さんが書かれておるように迅速かつ丁寧に対応はされております。今後は宅配業者を他社に変えられた方がいいのではないかと思いますね。

5 2010-07-05

切り口がいいです
明日楽対応のお店は受注確認のイライラがなく、買い物しやすく本当にいいです。また、ラッピングもきれいにしていただき、お店の方からの手書きメッセージも封入してくださっていて、感心しました。こちらの商品、似たようなものがいくつもありますが、切り口に種などがきちんとペイントされているこちらの商品がベストと思い、購入しました。また、買ってから気がついたのですが、切り口が真ん中から少しずれた位置にあるのも子供が切りやすいようになんですね。細やかな配慮に感心しました。1歳半の娘は夢中でザクザクやっています。よい買い物をしました。

4 2011-03-07

娘へ。
おままごとが好きな娘に買いました。
木なので作りもしっかりしているし、マジックテープもすぐ取れる…なんて事もないので、良い商品だとは思いましたが、ただ、トマトやカボチャ、ピーマンは、なぜ、切れ目が真ん中ではないんだろう…というところが気になりました。
切ると、3分の1と3分の2に分かれるので、どうせなら3つに切れたらいいのになぁ…と、感じました。

5 2013-07-07

かわいいです
包丁も丈夫なつくりで◎です!
何回切っても飽きないみたいでおうち遊びに持ってこいですね☆

5 2010-11-06

娘のままごと用に購入しました。
すごく丁寧に作られているお野菜で、
断面にはちゃんと種もあり、かわいいです。
さすが、ボーネルンド☆
はじめは、なかなかチョッキンができなかった娘も
今では毎日チョッキン☆チョッキンしてます。

5 2009-07-16

1歳9か月の息子に
外遊びが大好きな息子。やっと室内でも落ち着いて遊べるようになり、購入。とても気に入って遊んでいます。綺麗な色遣いで、丈夫です。荒っぽく使ってしまう息子ですが、長く使えそうです。

• 点々虫さん
  • 点々虫さん

5 2009-06-07

喜んでます
4月から保育園に行き出した初孫に皆勤賞と思い、探したおもちゃにままごとセットの中から見つけました。早速届いたおもちゃで遊んでる様子がメールで届き、いいプレゼントが出来たと満足してます。
追伸、お母さん達には大変人気のおもちゃとの娘の一言でした。

5 2014-10-27

重みもあり、リアルで、とても可愛いです。
作りもしっかりしているし、さすがボーネルンド!といった感じです。
商品と一緒に手書きのメッセージもありがとうございました。

• KiKi LOVEさん
  • KiKi LOVEさん

5 2014-10-18

好きな野菜が盛りたくさん♪
もうすぐ2才になる娘のために購入しました。
迅速丁寧な発送をありがとうございます。
娘が好きな野菜が沢山入っていて、楽しくままごとができそうです♪
可愛くてオススメです!

5 2013-01-24

2歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。とても丁寧にラッピングされていましたしすぐ発送していただけて助かりました。
商品は他メーカーのものより見た目がリアルなのでこちらにしました。すべての野菜が1箇所しか切る場所がないのが気になりましたが、(何箇所か切れたほうがお得な気がして)いろんな野菜を切るほうが楽しいみたいなのでこちらにしてよかったです。ゴツゴツしていてピーマンなんかは切りにくいみたいですが、それが楽しいみたいです。他メーカーはつるんと全部同じような形な気がしたので、そっちにしたらここまで夢中になってなかったかも・・・と思います。果物のも欲しくなりました。

5 2013-01-18

かぶりつきです!
2歳の息子に購入しました。
リビングに箱を置いておいたら、一目散に駆け寄って「開けて!」の催促。自分で箱から野菜たちを取り出し、それはもう夢中で切ってました。まぁ、包丁の背でしたが(笑)、一緒に遊んで教えていきたいと思います。
実はマジックテープと磁石のものとで迷いましたが、あの「ザクッ」という音が「切ってる」感じがするので、こちらにして良かったです。木の感触も気持ち良く、子どもが押さえやすいように切り目をずらしているのも◎。
マジックテープの部分がカーペットにくっついてしまう時がありますが、それは覚悟してたので気になりません。
お店の発送も素早く、またおまけのおもちゃもかわいかったです。ありがとうございました。

5 2010-04-15

サロン等でおままごとコーナーがお気に入りの息子にプレゼント。1歳数ヶ月の息子は、まだザクッと切ることはできないけれど、本物の食材を料理で使うときに少しずつ出してあげると、認識して一応包丁片手にまねごとしています。今は食材に親しんでいる段階かな。
色鮮やかで切り口の種等も描かれていて、マジックテープもどちらかといえばしかっりしていています。

5 2014-12-10

1歳半の孫のお年玉用として早めに用意しようと注文しました。クリスマス時期なので届くのに時間がかかるかと思いましたが、すぐに届いたので、びっくりしました。かわいい包装紙で丁寧に包装されていて、渡すのが楽しみです。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイその他