5 2023-12-19

孫の1歳の誕生日祝いにプレゼントしました。喜んで遊んでる動画を送ってくれました。本当に良かったです。

5 2023-08-25

歩行のきっかけになればと、1歳の孫のために購入。娘も喜んでくれました。
ひとりで押すとスピードが出るので、一緒に押したり補助は必要ですが、フローリングの上でもタイヤの音が煩くなくて大変満足しています。

5 2023-07-10

1歳の誕生日に買いました。すごく楽しそうに押したり、乗ったりしています。ただ、積み木?が小さめなので誤飲に注意が必要です。

5 2023-07-03

牛さんの絵柄が可愛くて購入!まだつたい歩き程度なので押したりとかは出来ないけど、積み木とかでも遊べるし良い感じ!成長が余計に楽しみです!
ただ、商品自体は軽めなので、押し車や中身を覗こうとする時に傾いてしまうので、少し重さのある物を中に入れといた方が安定するかな?

5 2023-06-12

可愛かった!
9ヶ月の子に買いました。早すぎるかなと思ったのですが、ゆっくり押して上手に歩けています。3歳の上の子も一緒に遊んでます。組み立てもすぐできて、タイヤがゴムなので音もたたず、思っていたより小ぶりなのもとてもいいです!

4 2012-06-30

1歳になる孫へのプレゼントとして父が購入しました
サイズが大きすぎず良いと思います
付属の小さいうしさんや積木も気に入ってくれたようです
本体の座る部分は、板をのせるだけなので、座りながらいじると
指を挟む恐れがありそうです。座布団つきのヒモなどで縛って
固定する等したらよいかもしれません
まだうまく歩けない子にはすこしタイヤの回転が良すぎて、スピードが
出てしまいますので、タイヤに段ボール等挟むとよいかもしれません

5 2013-04-16

優しい手触り
1歳をだいぶ過ぎて歩けるようになった女の子が、せっせと押してあるいてます。
組み立ても簡単で、丈夫そうです。

5 2010-07-12

1歳の誕生日プレゼント
孫の1歳の誕生日プレゼントにしました。一人歩きはまだなので歩行器をプレゼントしたいと思いましたが、ハイハイは体を作る上で大事な運動だからいらないよ、と娘夫婦に言われ玩具で検索していた所、この手押し車を見つけ嬉しくなりました。木のぬくもりには以前からこだわっていましたし、住宅事情もあり大きなおもちゃは敬遠されますが、このコンパクトで何通りもの機能のあるウシの押し車は、孫もすぐに受け入れてくれたみたいで、初めは耳の布を優しく触っていました。乗って押してもらうと女王様のようにすましている顔も可愛かったですが、実は緊張していたんですね。バランスをくずして倒れたり、まだまだ車に足が付いていかない様子ですが、パズルのような積み木はお気に入りのようです。成長と共に使いでが増してくるような玩具です。

5 2012-06-08

一歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
組み立ては簡単であっという間でした。
木もなめらかで触り心地があたたかです。
娘は今一歳八ヶ月ですが、いまでも飽きずに乗っています(^^)
コンパンクトであまり邪魔にならず、木製ということでインテリアにもなじみ、
買ってよかったと思いました。

5 2010-08-30

誕生日プレゼント
娘の一歳の誕生日プレゼントに購入しました。
ヨチヨチ歩きが始まったので自分で押せてとっても楽しそうです。お友達にも好評なので購入してよかったです。

5 2014-06-05

とてもカワイイ!
想像より小ぶりでしたが、手押し車はもちろん、小物のおもちゃも作りがとてもしっかりしています!
少し高いなとは思いましたが、コストを下げて作りが雑になるならこのお値段でも納得のいく商品だと思います。
いい買い物が出来ました!
娘も喜んでいます。

5 2014-05-05

かわいい!
娘の一歳の誕生日プレゼント購入。プラスチックのものよりも安っぽくないし、しっかりしてるし、コンパクトで使いやすそうです。まだつかまり立ちしかせず、手押し車としては使えていないのですが付属の木片を出し入れして遊んでいます。リビングに置いていてもおしゃれで気に入っています。

5 2013-08-28

お誕生日プレゼント
息子の1歳のお誕生日に、祖父母にリクエストをしてプレゼントしてもらいました。とっても可愛いです。ハイツに住んでいるので、大きさやコマの音が心配でしたが、ちょうどいい大きさでしたし、ガラガラ音もしなかったので良かったです!!

5 2013-03-04

買って良かった
1歳になる娘の誕生プレゼント用に、カタカタ手押し車を探してました。
まずは、迅速な発送および可愛い包装と優しいコメントをそえて下さったショップさんに感謝します。
商品はとてもかわいくて、木の優しさがあり、リビングに置いてあっても、飾りものとしてもいけます。
娘も、初めこそは怖がってましたが、今では嬉しそうに押して歩いてます。
他の方のレビューでもありましたが、タイヤの滑りいいせいか、歩くのがついていけないぐらいです。今は上の子が、椅子に座って制御?出来ているので、良いのですが、滑りを重くさせる工夫は必要かな。歩くのに慣れたら、車として 椅子に座って動かせるので、長く遊んでくれそうです。

• reowakameさん
  • reowakameさん

5 2012-05-27

1歳の誕生日に
1歳の誕生日に購入。
まだ歩けませんが、積み木で遊んでいます。
木のぬくもりもよくて、大きすぎないので、
狭い我が家でも、買ってよかったです。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ手押し車・カタカタ