5 2023-09-25

4歳の誕生日に購入しました。誕生日当日に届きすごく喜んで貰えました。手書きのメッセージもありがとうございました。

5 2022-06-16

まさかの近所!笑
とてもお店の対応が良く安心しました。
事前にラッピングの連絡をしていなかったのですが、購入後に連絡した際も対応していただきました。またご連絡もとても気持ちの良い内容でした。文章だとニュアンスが伝わりにくいですが、とても気持ちの良いご連絡でした!
商品もラッピングがしっかりとされ、子供の誕生日で子供もとても喜んでおりました。
また、店舗がとても近所ということもあり今度は実店舗に遊びに行かせていただこうと思います!

• M2216さん
  • M2216さん

5 2023-01-23

お早い発送、丁寧な梱包、手書きのメッセージ、ありがとうございました!

5 2022-12-31

3歳の孫へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
ボッシュのDIY工具がリアルかつ安全に再現されており、最初は父親の手ほどきを受けていましたが、すぐに一人で遊び始め、3歳児でも十分に楽しく遊べます。
安くはないけれど、良いおもちゃだと思いました。

5 2023-03-26

3歳の誕生日にプレゼントに購入しました。電動ドリルが1番のお気に入りで、楽しく遊んでいます!

• pocohimeさん
  • pocohimeさん

5 2023-03-12

3歳の誕生日にプレゼントしました。とっても楽しそうに遊んでいます。電動ドリルが特にお気に入りのようで、何度もボルトをつけたり外したりしています。発送も早く、丁寧に梱包してありました。ありがとうございました。

4 2022-02-16

子供の誕生日が来月とまだ先なので届いた状態から開封していない為中は確認出来ませんが、後日メールでその様な場合でもご連絡下さいとの記載がありとても丁寧な対応だったので先にレビューさせて頂きました。購入後すぐ郵送されたのもとても安心と信頼感のあるお店だなぁと思いながら、まだ確認出来ていないので星4つとさせて頂きましたが、子供の誕生日が来るのが待ち遠しいです^^

5 2022-01-04

クリスマスプレゼント
孫へのクリスマスプレゼントで購入しました。
かなりリアルな作りでビックリしました。
土台の組み立てから、道具が活躍で孫も喜んで組み立ててました。
大人も子供も満足出来るおもちゃです。

4 2014-09-19

対応早かった
1個の部品が初期不良品だったが、対応が早かったのが良かった。

5 2011-04-24

バースデープレゼントに
かなり小さい時からボーネルンドに行くたびに夢中になって遊んでいて、いつか買ってあげようと思っていました。父親が本物のBOSCHのドリルを使う度に「やらせて!」とせがむので、遅ればせながら5歳のお誕生日プレゼントにこちらを選びました。もうこの年齢では物足りないかな、と思いましたが、当の本人は自分自身のドリルが手に入ってご満悦、一生懸命遊んでいます。

4 2010-11-24

甥っ子の誕生日プレゼント
甥っ子の3歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
リアルな工具セットを捜していて、色々考えた末にこちらの商品にしました。
一つ一つの工具がリアルで、甥っ子もとても喜んでいました。特に電動ドリルがお気に入りで、ずっと持って回していました。
工具自体もリアルですが、プラスチックで出来ていて、先が尖っているものも無く、投げたり、叩いたりしなければ安全だと思います。
一つ気になる点は、工具台が意外と軽いので倒れやすく、壊れやすそうな印象を持ちました。甥っ子も遊んでいる時に一度倒しました。
それ以外は、考えながら大工さんの真似事ができる良い商品だと思います。

5 2020-12-26

残念クリスマス
二人の息子たちのお嫁さんから三番目にようやく生まれた男の子のクリスマスに購入しました。当日に楽しみにしていたのですが本人があいにくの風邪っ気にて残念!お年玉に変身です。

5 2017-05-02

• 商品を使う人:親戚へ
甥の子どもの 誕生日プレゼントに購入しました。
親が 組み立てないといけないかと心配しましたが 説明書を見ながら 1人で組み立てていました。達成感があり 父親とのコミュニケーションも出来て とても良いプレゼントだったと思います。
包装も 可愛くしてもらい とても満足しています。
また 何か購入する時は この店舗を利用したいと思います。

5 2015-09-22

2歳の息子の誕生日プレゼントに
まだ早いかなと思いましたが、
以前デパートで見かけて、
年上の子たちに混じって
遊びたそうにしていたので、
これを選びました。
指定日への配達、
梱包のていねいさ、
手書きのメッセージを添えて頂き、
とても嬉しかったです。
息子はまだ、ネジを回すまでには
至っていませんが、
パパと同じような工具を手にして
とても嬉しそうでした!
機械いじりが好きになるといいな〜

4 2015-01-10

クリスマスプレゼント
2歳9カ月の息子へのおばあちゃんからのクリスマスプレゼントにこちらを選びました。
届いた日から息子は毎日これで遊んでいます。
ネジを締めたり外したり。
電動ドライバーなどは本物そっくり。とても楽しそうです。
ただ、もう少しネジなどを使って何か作れるようなパーツがあれば創造性があるのになぁと思います。なので☆マイナス1にしました。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ大工さん