5 2013-08-04

5歳と3歳の息子達に購入しました。
3歳の息子はまだカチッと合わせるのが難しいみたいですが、並べて楽しそうにあそんでいます。
注文したその日に発送していただき、翌日の午前中には手元に届けていただきました。
楽しみにしていた子供達はその早さに大喜びでした。
梱包も丁寧にして頂いてありました。
また機会があれば利用させてもらいます。

5 2013-08-01

お誕生日にパレットとボックスを購入
8歳になる息子から誕生日に、単色で欲しい色3色とパーツボックスのリクエストがありましたが、LaQボックスとパレットを選びました。
息子はさっそく、色やパーツをわけはじめ喜んでいます。ハマクロンセットは4歳の誕生日に買ったもので、最初はピース同士をくっつけるのに「かたい」といって苦労していましたが、たまに取り出して集中して遊んでいるうちに自分で説明書をみて作れるようになりました。最近はオリジナルのものを作りたいようで、ピースが足りないから作れないと残念がっていたのですが、楽しく遊んでもらえれば嬉しいです。

5 2009-03-10

息子用だけど親の興味優先で・・・
2歳の息子の誕生日プレゼント、、という名目ですが「対象年齢5歳〜」なので、ほとんど親の興味優先で買いました〜。
でも息子も以前大型書店のこどもコーナーにLaQが置いてあったので熱心に遊んでたので(※本来の遊び方ではありませんが)、案の定、大喜びでした。自分ではまだできませんが(笑)
ピース同士をカチッとはめ合わせるのにけっこう指先の力がいるので、5歳〜なんでしょうねえ。あと、パーツ+ジョイントパーツ+パーツの順でつなげないといけない(パーツ同士ではつながらない)のが理解できるのが4、5歳くらいなんでしょう。
でもくっついたパーツを離す作業はくっついたレゴを離す程度の力でできるので、2歳児でもできてますよ。
長く遊べそうです。親も無心になって遊べます。私は感覚が編み物に似てる気がします。
(追記)2ヶ月経ちました〜。なんと我が息子、まっすぐのみですが、一人でパーツをつなげることができるようになりました!パーツ+ジョイントパーツの順につなげないといけないことも何度もやるうちに理解したようです。

5 2012-08-28

子供が大好きなブロックです。
6歳の長男の誕生日プレゼントで買いました。
年中さんから保育園のラキューにはまり、本屋さんのラキュー体験コーナーでもずっと作ってます。

4 2011-12-24

プレゼント
3歳〜と書いてあったので購入したら箱には5歳と書いてあり大変残念です。

5 2011-10-15

4歳の誕生日プレゼント
息子の4歳の誕生日プレゼントです。
保育園で毎日していて、「欲しい」と言うので
「後になって買い足していくよりは」と思い、多めのピースを選びました。
作り方の本も付いていますが、これを見ながら作るのは大人でも難しいです。
子供は、自分で考えながらどんどん好きな形に作っています。
お友達が遊びに来たときにも、一緒に遊びやすいし
ママ友とのネタ作りにもいいのではないでしょうか。

5 2010-11-21

以前書店で見つけて子どもにほしいとせがまれ,袋に入った小さなセットを購入していました。足りないと頻繁に言われるようになったので,こちらを購入しました。レゴとは違う魅力があるようで,以前はレゴばかりでしたが,今はこちらでばかり遊んでいます。ピースをフルに使うわけではありませんが,部品がなくなって文句を言わなくなったので,よかったかなと思います。もう少し少ないピースのセットでもよかったかもですが,現在小学校1年生なので,成長と共に使うようになるかもしれないということで,納得しています。

• sunnyfatさん
  • sunnyfatさん

5 2010-05-04

子供の誕生日に
6歳の誕生日に、祖父母からのプレゼントということで購入しました。LaQはBasic5を持っていたのですが、すぐにパーツが足りなくなり、好きな物を作るのに不自由していましたので、買い足しです。これで十分かどうかはまだわかりませんが、子供はますます楽しそうに遊んでいます。2歳の次男も興味津々なので、今後はまた買い足すことになるかもしれません。創造力も指先も使い、知育の面で大変良い玩具だと思います。

5 2013-11-10

保育園で夢中になって遊んでいる孫を見て購入しました。案の定、開封したかと思ったらがっつり遊んでいます。

5 2013-09-25

5歳の娘へ。
5歳の娘に追加用に購入しました。
すでに1000ピース程持っていますが、自分で色々と作るようになると足りなくなってしました。とりあえず1000ピース追加で、追々2400ピース買うことになるかも、、、。

5 2013-09-05

親子で夢中です(笑)
お友達の家に遊びに行ったとき子どもがはまり、お誕生日に買いました。LEGOもすごい量を持っているのですがカーブが作れるなどLEGOとはまた違った楽しさがあり親子で夢中になりました!これから当分クリスマスやお誕生日はラキューの買い足しになりそうです(笑)

5 2013-06-28

子供が保育園ではまって遊んでいるので、誕生日プレゼントに購入しました。注文した翌日に届きました。手書きのメッセージとかわいいおまけありがとうございました。まだ子供は見ていませんが、渡すのが楽しみです。

5 2013-05-20

誕生日プレゼント
ずっと欲しくてポイント10倍のこちらで購入いたしました。
ラッピングも無料でメッセージもありとてもよかったです。

5 2013-04-18

発送も早く、次の日に届きました。
早速開けて見せると、子供たちは手に取り自分なりの作品を作り大満足しています。
児童館で遊んだ事もあるので、とても喜んでます。はめる時のパチンッとなる音がとても心地いいです。
また、パーツを増やしてあげたいと思います。

• bibiguriさん
  • bibiguriさん

5 2012-12-06

去年のクリスマスに、女の子セットを4歳の娘にプレゼントしましたが、何か1つ作るとピースがあっという間になくなってしまい、他のものが作れないので、買い足しましたヾ(●'∀'●)ノ
5歳になったので、見本を見ながら自分で作れるようになり、やっと楽しくなってきたようです♪

関連ジャンル おもちゃブロックセット