5,500円  買い物かごに入れる
  • TARO0802さん
  • TARO0802さん

5 2009-01-13

玉の道
「玉の道」が欲しいけれど、スカリーノやクーゲルバーンは高いから…と思っていました。道に傾斜がついていませんが高低差をうまく使えば上から下まで転がすことができます。私は持っていたBuild-N-Rollというおもちゃと組み合わせて使っています。(Build-N-Rollという商品が昔はあったのですが今は売っていないようです。検索しても海外サイトしか出てきませんでした。)キュボロの楽しさには負けます。

5 2013-04-11

3歳の女児へお誕生日プレゼント
娘の3歳の誕生日にプレゼントしました。まだひとりでは玉が転がるように上手に積めませんが、5歳の姉と一緒に楽しく遊んでいます。

4 2017-09-12

娘の3歳の誕生日プレゼントに購入しました。届いてから早速遊び、まだ長くつないで遊ぶことはできませんが、積み木のように重ねてみたり、短くつなげて転がしてみたり、今後も工夫して遊んでくれそうで楽しみです。何より大人のほうが楽しんでいます。
普通の積み木とは違い、つるつる滑るのか、すぐに崩れてしまうのがイライラするようです。

5 2010-09-15

• 商品を使う人:親戚へ
甥っこへのプレゼント
3歳の御誕生日のプレゼントに利用させていただきました。
箱を開けたとたん「わおっ!」とバンザイして、大喜び♪
早速パパさんと一緒に積み木を積み立ててボールを通して遊んでいました。パパもママも子供と一緒に遊べる木のおもちゃが一番嬉しいと喜んで貰えました☆
とても迅速に対応していただきありがとうございました。

5 2009-03-09

4歳長男の誕生日プレゼント
ピタゴラ好き、迷路好きな4歳長男の誕生日プレゼント。
最初は「パパ作って〜!ママ手伝って〜!」でしたが、
数回作ってあげたら、後は一人で黙々と作っています。
もう1セットぐらい、あるいはカーブパーツなどを単品で
購入出来たら、もっともっと楽しめるかもしれません。
フローリングの上で遊ぶと積み木がすべるので、
マットを敷くと快適に遊べます!

5 2020-06-15

ギフトで購入しました。
二歳ですが、夢中になって遊んでいる!と喜んでもらえました(^^)

5 2017-11-09

4歳息子に
少し早いですがクリスマスプレゼントとして購入。
去年はよく似たボイラの平面であそぶタイプのものをあげたのですが、すごく喜んでいたので今年はコチラを。
いろいろ工夫して遊べそうなので長く使えると思います。
ラッピング、メッセージカードもきれいにしていただけました。
渡すのが楽しみです。

• on779933さん
  • on779933さん

4 2015-01-03

クリスマスプレゼント
2才半になる息子にクリスマスプレゼントしました☆
配送もクリスマスまで届くかハラハラでしたが、早くて助かりました!
まだ、息子には早いようでしたが、ボールをコロコロ転がしてました。これからたくさん遊んで欲しいです。

4 2014-09-02

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝いにプレゼントしました
少し遊べる年齢は上になってしまいますが、出産祝いとしてプレゼントしました。最初のうちは積み木として遊んでもらって大きくなったらボールを転がしてピタゴラ装置みたいに遊べるのかなと思います。
実際に子どもが遊んでいるところをみていないので星は−1にしてありますがとても喜んでもらえました。

5 2014-01-19

3歳
3歳の息子にプレゼント。はじめに一緒に作ってあげたらその後から自分で試行錯誤しながら作っています。1歳の娘は積み木として積み重ねて遊んでいます。
良い買い物でした!

5 2013-02-06

いいおもちゃ!!
子どもが保育園でよくこれで遊んでいて、誕生日に欲しいというので購入しました。
さっきから、兄弟ではまってずっとやっています。
特に男の子にはいいと思います。

5 2012-12-25

かわいいです
柔らかい色合いで派手すぎず可愛いです。
玉を転がすこともできるし、楽しんでいます。
遊んでいる様子を見て、普通の積み木を買いたそうかなぁと思っています。

• maakootuuさん
  • maakootuuさん

4 2012-12-18

お祝い(^O^)
友達のお子さんにお祝いとして送りました。我が子も同じようなもの思っていて10歳になっても遊べるので長く使ってもらえたら〜(*゚▽゚*)親子で遊べるので喜んでもらえるかな〜。

5 2012-12-16

楽しみ
3歳の息子のクリスマスプレゼント用に購入
まだ届いてないけど楽しみです
ラッピングがかわいいものが無料ってとこが気に入りました

4 2012-12-12

クリスマスプレゼントに
3歳の次男にクリスマスプレゼントとして購入しました。
兄弟揃ってピタゴラスイッチが大好きなのでまだ本人には渡していませんが、きっと喜んでくれると思います。
手書きの手紙が添えてあってとっても気分がよかったです。丁寧な対応をしてくださり感謝しています。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木