5 2015-03-30

このシャボン玉で、遊んだ時に子供が気に入って離れなかったので同じ物を探して購入。安く手に入れて良かったです。何より配送が早く、注文した次の日には届き驚きましたが、大変助かりました。

• pu070さん
  • pu070さん

5 2015-04-29

キレイなシャボン玉です。
子どもがシャボン玉大好きなのでよく遊びますが、ぷーと吹くストローみたいな方をすぐに無くしたり、壊したりしちゃうので、この一体型のものなら言いがたくかも!?と購入を決めました。
小学生には無理なく遊べていますが、2歳児(なりたて)には力が足らずで押し出すことができず、ママと二人でぷーとあそんでいます。
倒しても押し出した以上の液がこぼれることもなく、楽しく遊べています。
大きいシャボン玉を作るのは少しむずかしいですが、細かいのは一度にたくさん出てきます。
光に当たったときの色がなんともキレイです。

5 2014-07-10

懐かしい!!
今から二十数年前、私がまだ子供だったころ、ドイツに住んでたことがありまして。その時にこれでシャボン玉作って遊んでました。めっちゃ色が綺麗で、いっぱいできて、消えにくくて。お気に入りだったのを覚えています。
で、今もうすぐ2歳の娘がいます。そろそろシャボン玉で遊べるかなーと思って調べていたら、ここで見つけちゃいました。感激です。早速娘とも遊びましたが大喜びでした。2歳前なので、まだ上手にはふけませんが、たまにシャボン玉作れていました。夏の終わりにはすっかり上手に作れるようになってそう。
また壊れたらリピします。

5 2013-04-16

やっぱりかわいい!!
自分が小さい頃に持っていて、子供のために同じようなものが欲しいなぁと探していました。メーカー等何もわからなかったため探し回りましたがお店などではみかけることがなく、ついに発見!!色が選べるためこちらで購入しました。当時と同じ黄色にしました。懐かしい〜!!帽子の形状が変わってよくなってました。軽く押したら輪が出て吹くだけというシンプルかつ汚れないのがやっぱりいいですね。昔よく漏れていたので、カバンで漏れてはいけないとビニールに入れて持ってでかけましたが、やっぱり横になっていると少し漏れてましたので注意が必要です。

• TANEKIさん
  • TANEKIさん

4 2008-02-28

子どもと一緒に外遊びするのだ!
ママ友がこのプステフィクスのシャボン玉(サプライズの小)を持っていて,子ども(1歳11ヶ月の男児)が少し遊ばせてもらったところ,大のお気に入りに!
自分が思い切り息を吹くとシャボン玉が飛び出すのが嬉しいやら,ふわふわシャボン玉が飛ぶのが不思議やら,返すときに泣くほど残念がっていたので,買ってやろうと思いました。
聞くところでは,誤って飲み込んでも大丈夫な液を使っているとか?!着いて早々遊んだうちの子,手についた液をなめてヒヤッとさせられました・・・が問題なかったです(苦笑)
これから春になって外遊びの時間が増えていくので,これもアイテムの一つとして大活躍してくれることと思います!
とりあえず,この大きいくまさんは私が子どもと一緒に使って遊ぶつもりです。ちなみに,子どもが使う用に小も一緒に購入しましたが,小は輪が小さいのでうまく吹き出せず,シャボン玉が割れやすい気がします。

5 2008-02-18

小さい子供に遊ばせるには安全安心
一般的なシャボン玉を使わせると、うっかり本体を落としてしまって中身が全部出てしまったり、シャボン液を付けて吹くときに液が手に付いてしまって困ることがあったんですが、このクマのシャボン玉はお腹を押すと下から輪が出てきて、息を吹きかけるだけでシャボン玉が出来上がるという仕組みがすごく良いです。
使い始めた時は子供がお腹を押す力加減がわからなくて、強く押しすぎたみたいでシャボン液が出てきてしまったのですが、すぐにコツを覚えたようでそれからは手を汚すことなく遊ぶことができました。
本体落としてしまっても中の液体が出てこないのがさらにGOODです!

5 2016-03-28

ブルーを購入。
このタイプは手が汚れなくていっぱい小さなシャボン玉が作れてとても楽しいです。
が、
娘が即効で倒してしまい液が・・・(゜ロ゜)
追加の液を買っといてよかったです。

5 2015-09-12

黄色をもっていたので青と赤を買い足しました。わっかに液がつかなくなるとちょこちょこ補充がむつかしいけれど、3歳でも上手に出来ました。ちからをいれすぎるとこぼれますが、かわいいのでいいです。

5 2015-07-01

三歳になった息子のためにレフィルとトランペットと一緒に購入しました。
液を飲み込んでしまうのが心配でシャボン玉をさせたことがなかったのですが、こちらのタイプはその心配がないので、安心してひとりで遊ばせることが出来ます。とても綺麗なシャボン玉が沢山出来るので大喜び!外で遊べない雨の日もお風呂で楽しんでいます。もっと早く買えばよかったです。

5 2015-04-15

楽しんでいます
懐かしい。娘が3歳位の時に遊んだ同じ熊のシャボン玉を見付けたので、早速、
孫(娘の子供)宛に補充液ボトルと共に贈りました。
孫は2歳と5ヶ月、まだ口では吹けずに舐めてしまうとの事。でもシャボン玉が沢山漂うと大喜びで何度も吹いてくれと要求するそうです。娘と孫が楽しんでひと時を過すのはとても良い。贈って良かったですよ。満足・満足。

4 2015-04-12

プレゼント用に黄色を購入しました。
ラッピングが無料で可愛らしく
喜んで頂けました。

5 2014-10-27

可愛い‼
昔からあるクマのシャボン玉。懐かしくて購入しました。3才の子はクマのお腹を押して輪を出してやると上手に吹けました。そのまま渡すと結構の量をこぼしてしまったのでそのまま渡すならもう少し大きくなってからの方がいいかなと思いました。でも十分楽しめるので☆5つで。
お店の包装も丁寧で気持ちよく購入出来ました。

5 2014-10-21

なめらかです
一歳の娘と、そのお友達へのプレゼントとして購入しました。
クマのお腹を押すとニューっと滑らかに吹き穴が出てきます。
動きのスムーズさはさすが。
まだ使い始めのせいか、一吹きで20個以上のシャボン玉ができます。
割れにくさはあまり感じませんでしたが、虹色でとてもきれいです。
誤飲やカバン内での漏れが心配でしたが、キャップはスクリュー式なので、その心配は低め。
子供が自分で吹くにはまだ早いですが、初めてのシャボン玉を真剣な表情で見ていました。
これから公園遊びでたくさん使いたいと思います!

• chiroru98さん
  • chiroru98さん

4 2014-06-08

もうすぐ三歳の娘に購入。
簡単にできるようになり、かなり気にいった様子です。
ただ、さんぶんのいちくらいの液がなくなると、うまくできなくなるので、いつも満タンくらいに液を補充していないといけないようです。
補充液も一緒に買っておいて良かったです。
きれいなシャボン玉がたくさんできます。おまけのシールも可愛かったです。

5 2014-02-04

可愛くて実用的
2歳半子供に安心して使えるシャボン玉をと思い購入しました。とても可愛くて、でもそれだけでなくてシャボン玉が沢山出来てきれいです。値段だけの事はあると思います。
うちの子供にはまだ押す力も足りなく、吹く力も弱いのですが一生懸命うれしそうに吹いてました。持った感じも好きそうです。だんだん出来る様になるのが楽しみです。

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイシャボン玉