• 都民さん
  • 都民さん

5 2008-03-18

買って満足♪
小1の息子と2歳の娘へ、取り合わないように2個購入。
対象年齢が“3歳〜”となっておりますが、5・6・7歳のお子様向けだと感じてます。
良い意味で・・・このお値段からは想像できないほど、ポックリ本体が重い!どっしりとしており、しっかりした作りです。
木に重みがあるため、3歳児が一人で遊ぶのには、かなりのコツ・・・熟練した技が必要かと。(笑)
逆に言えば、長い期間使うことができる玩具ではないか、と。
余談ですが・・・可愛らしい見た目的に、生意気盛りの小学生男子には拒否られるかと思いきや、息子だけでなくその友達まで競い合って乗っております。
“家でゲーム”ばかりしていて困っているご家庭に、是非ともこのてんとうむしちゃんを!

• penpengusaさん
  • penpengusaさん

5 2008-02-26

3歳の長女へクリスマスプレゼントに。
寒くて外で遊べないので室内用にいいかな〜と思ったけれど
木でできていてかなり重たいので、ゴツっと落としたりしてフローリングに結構傷がつきました(^^;
最初はうまくできなかった娘ですが、練習してるうちに上手になって『おうまの親子は仲良しこよし〜♪』と歌いながらぽっくりぽっくりやってます^^

4 2013-07-31

可愛い。
体を動かして遊ぶ遊びを考えていたところ、私が幼稚園の頃にやっていたポックリを思い出して、購入。
他のものよりも、見た目が可愛く、底面が丸くなっていて、バランス感覚がきたえられるかなと、これにしました。
他の方のレビューの通り、実物は想像より大きく、想像では、子供の足より一回り大きい程度と思っていましが、大人でも十分に乗れる大きさと重さ。逆に3歳の小柄な息子には少々、重たすぎる様子。たぶん、写真の女の子は幼く見えますが、結構、大きい(笑)
息子は、一緒に買ったおもちゃの方に興味がいってしまい、一度、乗っただけで、やめてしまいました。
ちょっと残念ですが、商品自体は可愛いし、しっかりしていて、私は気に入りました。
もう少したって、また、子供にやらせてみようと思います。

4 2013-08-15

かわいい!
箱が大きくて驚いてしまいました。
開けて商品を見るとそれなりの大きさですね(笑)
3歳の子にプレゼントしたのですが、初めは遊び方がわからなかったのですが
少しずつ遊びはじめ、夢中になっていました。
重さも気になりましたが、ある程度重くないと不安定になってしまうから丁度よいのかな。
見た目がとてもかわいくて私も嬉しくなりました。

5 2013-04-14

3歳の息子に購入しました。デザインもすごく可愛くて木で出来ているのでしっかりしていてよかったです。バランス感覚も良くなりそう。ちょっと重みはあるけど使い慣れると気にならないかなと思いました。本人はまだ上手く乗れないけど楽しそうにしています。

5 2012-09-13

お友達のお子さんにプレゼントしました♪
届いたその日にお礼のご連絡をいただき、喜んでもらえたようです。
ラッピングも可愛かったと褒めていただきました。ありがとうございます♪

5 2012-07-02

娘へ
私が一目惚れしてしまい、早いかなと思いつつも2歳になったばかりの娘へ買いました!
商品は思った以上にしっかりした作りでずっしりと重いです
てんとう虫がかわいくて、娘も気に入って届いてから何度もチャレンジしています
まだひとりではできませんが、仕組みは理解しているようなのでしばらく練習すればひとりでできるようになると思います
バランス感覚も養えそうでお薦め商品になりました!

4 2012-06-30

• 商品を使う人:親戚へ
なかなか
姪っ子の3歳の誕生日プレゼントに購入しました。
対象年齢が3歳〜ですがまだ難しいようで、7歳のお姉ちゃんが上手に遊んでいます。なので、小学校低学年くらいの子も遊べると思います。
木のぬくもりが感じられ、素足で遊ぶので知育に良さそうかな。
それと、てんとうむしの絵が可愛い!
自分の子供が大きくなったら遊ばせたいなと思う商品です。

4 2011-12-11

元気な4歳女の子へのクリスマスプレゼント
外遊びが大好きな4歳娘のクリスマスプレゼントのために購入しました。
いつも道路の白線の上を楽しそうにバランスをとりながら歩いているので、
バランス感覚がいりそうなポックリは楽しんでもらえるのでは!?と思って
います。
無料のラッピンはとてもキレイに包装され、お店の方から直筆の
メッセージも添えられていて良かったです。
まだ商品を開封していないので星4つにしておきます。

4 2010-10-27

3歳の娘っこにプレゼント
3歳の娘にサプライズプレゼントしました。
何ともいえないかわいいてんとう虫ちゃんがかわいくって
足を乗せるのがかわいそうなくらいです(笑)
17cmの足だと少し小さいかな?と心配でしたが全然大丈夫。
大きい位でした。4歳になっても全然活躍できそうです。
早速お友達のママにどこで購入したの?と聞かれました♪

4 2010-06-17

かわいいです♪
ラッピングもとても丁寧にしていただきました!
でもあけてびっくり。結構大きいんですね。本当に大人が使っても大丈夫なくらいです。3歳の子ではじめはふらふらしてましたが、なんとか1時間後くらいには楽しんで乗れるようになっていました(^−^*)ママもこんなのほしかったって言ってくれてたので、よかったです☆

• tizu1000さん
  • tizu1000さん

5 2009-09-06

• 商品を使う人:親戚へ
かなり嬉しかった様子です
保育園で保育士さん手作りの缶ぽっくりがとても気に入り、
どうにかつくってほしいと言って来たのですが、
手ごろな缶がなかなかなく、甥っ子本人は明日にでもほしいということで、わがままにならない程度に、ということで
私からあげるという理由付けにして、こちらを見つけました。
甥っ子本人がとても気に入って使っています。
プレゼント用の包装もお願いしましたが、大変丁寧で、あけるのがもったいないほどでした。
また機会があったら利用したいです。

4 2009-03-01

友人の子供(3歳)への誕生日プレゼントに購入しました。
昔なつかしの缶ぽっくりを思い出しました。
我が家の3歳の娘も欲しがっていたのでこれなら長く遊べるかなぁと決めました。
ラッピングもかわいかったし、何と言っても注文後翌日に届いたので対応が早いのでお急ぎの方にもオススメです。

4 2008-09-27

とってもかわいいぽっくりです!
思っていたより大きいぽっくりでしたが、とってもかわいかったです。親の私たちにちょうどの大きさかなといった感じで、親のほうが懐かしく遊んでしまいました。4歳の子どもはというと、地面に当たる下の部分が丸みを帯びているため、バランスをとるのが意外と難しく、すぐあきらめてしまいました。上手に乗れる日がくるといいのですが…。ということで、星4つです。

5 2008-01-28

子ども(3歳女)の誕生日プレゼントに購入しました。
商品はすぐに届き、手書きのメモがはいっていて
丁寧だなぁと感心していたのですが、プレゼントの
リボンと重なりリボンのシールがやぶれそうに
なったのが残念でした。
子どもはまだ使いこなせてませんが、てんとう虫が
気に入ったようです。
包装紙もとても気に入っていました。

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイスポーツトイその他