2023/12/14
    おまけを選択:追加パーツ
    ピタゴラスイッチが好きな2歳ちょうどの子供へのプレゼントに、まだ早いかと思いながら購入しました。まだ上手に組み立てられない子供でも、とりあえず枠から取る・入れることはできたのでそれなりに迷路風になりました。 誤飲が心配なので目が離せませんが、お気に入りの木の玉を握りしめ、指で通り道をなぞって遊んでいます。
    注文日:2023/12/04
    2023/06/11
    ぷっちプチプチさん
    安心安全な商品は嬉しい
    ビー玉遊びが大好きな4歳男子の孫に購入しました。簡易な包装でしたが不備もなく知らせどおりに届きました。塗装の匂いもなく商品はきれいです、小学2年生のお姉ちゃんと工夫しながら遊んでいます。立体的なコ―スでも遊べるのも楽しいようです。安心安全な商品の取り扱いをこれからも期待します。
    注文日:2023/05/31
    2023/06/07
    のん68441371さん
    木のぬくもり
    5歳の孫の誕生日にプレゼントしました。 しばらく遊べるかな。 とても喜んでいました。
    注文日:2023/05/05
    2022/05/15
    ヘコトコさん
    パズル好きの3歳息子の誕生日プレゼントに購入。 いろいろ組み合わせて適当に遊んでいます。 7歳のお兄ちゃんも楽しめます。 ピタゴラ系が好きならアタリです♪ 無料ラッピングもここのはセンスが良く気に入ってます。
    注文日:2022/04/30
    2011/12/28
    4歳児のクリスマスプレゼント用に
    クリスマスのプレゼントに知育玩具で木のおもちゃを探していました。手ごろな値段で楽しめそうなものがあったので、こちらを購入しました。 木と木の間に隙間ができて玉がスムーズに転がらないというご指摘が何件かありましたが、子供が作って転がす分にはまったく気になりませんでした。今回は日本語の説明書も入っていましたよ。 うちの4歳児は裏面の道路で車を走らせて遊んでいました。玉を転がすのはもちろんのこと、裏面の道路ですごろくみたいに遊べるのも楽しかったです。
    注文日:2011/12/23
    2010/01/10
    nobmomさん
    3歳の息子に
    クリスマスプレゼントとして息子に購入しました。 ビー玉遊びが大好きな息子はあっという間に夢中になって、ボールで迷路をしたり、気ままに迷路を組み替えたり楽しそうでした。 商品そのものの積み木は数が多くはありませんが、手持ちの積み木とあわせると立体迷路も複雑なものが作れます。 ただ、木そのものが軽いのか、わずかな衝撃やずれでも、崩れてしまいます。その分☆を一つへらしました。 といっても、このお値段で素敵なデザイン、遊びの幅広さを考えると、このオモチャに巡り合えて幸せというべきでしょう。子供の想像力を刺激する一品だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/12/11
    2010/03/23
    お~いお茶3627さん
    子供のリクエストで
    息子へのプレゼントに購入、最近ピタゴラ装置に夢中で、クリスマスには、「コロジカル」。誕生日にはエトボイラの「知育迷路」を選びました。備考欄に「レビューを書きます」にすると、2%割引してもらえます♪
    注文日:2010/03/23
    2009/12/25
    クリスマスプレゼント
    3歳の息子に購入しました。 まだ、難しいようで1人では遊べませんが、一緒にすると喜んで遊んでます。 ただ、スタンドが細すぎて子供が遊んでいるとすぐ倒れてしまうので使用していません。 手触りもよくて、これから長く遊んでくれることを期待します。
    注文日:2009/12/10
    2011/04/29
    SKEN1971さん
    迷路が好きなので
    3歳と7歳の息子たちへのプレゼントです。パーツが少し軽いので衝撃に弱いのと、枠に余裕があって組み替えやすいけれど少しずれます。スタンドを付けて斜めにすると勢いあまって迷路からはみ出てしまうあたりで☆一つ減らしました。 ゆっくり落ちないように球を進めれば大丈夫なのですが。。。 丸い球の代わりにビー玉を使ったり、間に手持ちの怪獣などを置いたりして、年齢相応に遊んでいます。まだ届いたばかりですが気に入った様子です。この価格で自分で迷路を作れ、無限に遊べるというのはいいですよね。 お店の対応もとてもよかったのでまた利用したいと思います☆
    注文日:2011/04/26
    2009/09/26
    HiDEMIさん
    ピタゴラ装置!
    ピタゴラ大好きな6歳長男と3歳次男のために購入。玉ころがしメインで遊ぶのかと思いきや、裏面の道路?で遊ぶのも楽しい様子。説明書は日本語対応していないので本当の遊び方はわかりませんが、パッケージの写真を見て、自分達でいろいろ工夫しているようです。道路遊びの場合は、行き止まりにならないように全パーツを使って作るので、かなりの難易度です。脳、使ってます(^^) 玉ころがしするためか、坂道にするための脚がついているのですが、これを使うとかなり急坂になります。玉にスピードが出すぎてうまく道を通れないことがあるので、パッケージを台にして坂にするか、あるいは道を組み替えるかしないといけません。 ちなみに、6歳だと最初から1人で遊んでいますが、3歳ではなかなか難しいようです。親子で遊ぶことをオススメします。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2009/09/22
    2009/07/11
    keroyonyon9973さん
    誕生日のプレゼントとして
    4歳の誕生日に、積み木に穴が開いていてボールを転がせるようなおもちゃを探していたら、お城タイプとこちらの道路タイプを見つけ、主人と相談。こっちの方が断然イイと主人が言いますので、この商品にしましたが、かなりハマッて遊んでいます。主人は、積んで玉を落とす方に、息子は並べて道を作り、玉を転がす方にそれぞれが楽しんで遊んでいます。パズルやブロック、玉ころがしなど色んな要素が入っているので、おすすめです。ただ、説明書が日本語ではないので、サイコロと車のコマを使って遊ぶゲームのやり方が分からないので、星を一つ減らしました。日本語の説明書をつけるか、もしくは商品説明のところに遊び方を載せてもらえると嬉しいです。
    注文日:2009/07/02
    2018/12/16
    楽しんでます
    迷路とビーすけ好きな子のプレゼントに購入。 本人は喜んでます。 他のレビューでボールが転がりにくい、というのがありましたがそれはなかったです。 不満はピースに比べて盤面が、薄いベニヤみたいなものでちゃちいこと。斜めにする支えがすぐ外れるし不安定で倒れやすい。斜めにするとボール玉が勢いよすぎて飛んでいってしまうので角度に工夫が必要。 子どもは「なんでー?」と言いつつ遊んでいます。 ラッピングも性別を伝えていたらとても可愛らしくしてくださってました。ありがとうございます。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2018/12/10
    2015/03/22
    我が家では大人の方が好みのおもちゃ。
    息子3歳の誕生日プレゼントとして購入しました。 思っていた以上にボールが小さく、我が家は狭くてごちゃごちゃしているので そのボールは翌日には二つ行方不明になりました。 でもこれは商品に問題があるわけではなく、ボールを迷路以外で転がして遊んだせいです。。。 息子には少し早かったかなと思いますが、対応は迅速で手書きのメッセージも嬉しかったです。 ピタゴラみたいで、私は好きです。
    注文日:2015/03/16
    2013/11/25
    長く使えそう♪
    木のおもちゃ屋さんの店頭で、小2の息子がよくビー玉迷路に夢中になっていたのでクリスマスプレゼント用に買いました。 年齢的にどうかなぁとも思ったけど、ビーダマン等でもよく遊んでるし(笑) 立体にもなるし、3歳娘も一緒に長く遊べそうなので決めました! 喜んでくれるとイイナ♪ ショップの対応もサービスも今までで一番良かったです!
    注文日:2013/11/13
    2013/11/22
    5歳の息子のクリスマスプレゼントに。 対象年齢3歳となっていますが、平面にも立体にもできるので長く遊べるかと思い、本人に画像を見せてみたら大当たり!!でした。 ラッピングしてもらったのでまだ開けていないのですが、 2歳の妹がいるので、妹は兄に頼りながら、兄は妹を助けながら 仲良く遊んでくれることを願って☆5つです。 スタッフさんの手描きのメッセージが嬉しかったです~♪ オマケでもらったシールは、妹が大喜びでした。
    注文日:2013/11/18
    2013/06/20
    kotoko-aさん
    迷路好き2~3歳児に
    ■満3歳当時は、 親が組立→玉を転がす2,3回→新しく迷路を組立 と、かかりきりになるおもちゃになりがちでしたが、 ■3歳半の現在 親が組み立てたものをいくつか変形させて、自作へと進んでるので かかりきりにはならずに遊んでくれています。 ビー玉を数種まぜても転がっているので玉をなくしても 問題なさそうです。
    注文日:2012/12/22
    2013/01/22
    ボールの通り道を作るおもちゃの中では珍しく手頃でしたので子供へのクリスマスプレゼントに買いました。 8歳の娘が夢中になって「買ってくれてありがとう!」って初めて言われました。すごろくのようなゲームもできるので小さい弟達とも遊んでいます。 丁寧に包装されていて好感がもてました。 ノベルティも可愛らしい幼児用オモチャでした。
    注文日:2012/12/19
    2012/02/25
    弓たぬきさん
    4才の孫(男)への誕生日プレゼント
    木のおもちゃということで、先ず 娘が気に入ったようです。 本人も「興味津津」ながら まだ意味がわからずに「つみき」として遊んでいるとのことです。 「何通りにも遊べそうだし、長く使えそう。球が小さいので失くさないようにします」との メールでした。 かわいいラッピングやメッセージを付けられて 値段も手ごろで助かりました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/02/16
    2011/12/26
    なかなか
    もうすぐ4歳になる娘に買いました。まだ、迷路を組み立てるのは難しいようですが、木のパーツを適当に動かして、手持ちのおもちゃと組み合わせて遊んでいます。迷路として使えるのはもう少し先ですね・・・。他のレビューにもあるとおり、付属のボールよりも、金属の小さめのボールのほうが転がり具合がよいようです。大人も楽しめます
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/12/13
    2011/05/03
    3歳のお誕生日に
    息子の誕生日プレゼントに購入しました。 まだ大人が関わって遊んであげないといけないのであまり使用していませんが、とても興味深そうに見ています。 ただ、他の方も書かれていますが、パーツが軽くちょっと触れたり、角度が悪いと倒れたりするのが残念です。 もう少ししっかりした作りだったらいいなあ・・・と思い-☆です。
    注文日:2011/04/27
    2011/01/09
    どんちゃん1368さん
    3歳の子供へのクリスマスプレゼント
    大人の目線で良さそうだなと思ったものの、果たして子供が喜ぶのだろうか?と思いつつ値段もお手ごろだし購入しました。クリスマス当日、枕元に置いておいたプレゼントを見るなりヤッターと大喜び、その後毎日のように箱から取り出し遊んでいます。立体的に組み合わせてボールを転がしたり、迷路を作ってボールを転がしたりと、無限の遊び方があります。仕舞うのにも大げさに大きくないし大変良い商品だと思います。
    注文日:2010/12/19
    2010/11/24
    小学生の息子の誕生日プレゼントで購入しました。 ピタゴラスイッチが大好きな息子は大喜びしていました。説明書が英語だけだったので日本語のもあれば良かったかな~と思います。小学生なので箱を見ながら頑張って作って遊んでます。4歳の子もいますが、さすがに作ることは難しい様です。頭を使って遊べるので購入して良かったと思っています。
    注文日:2010/11/10
    2010/02/24
    mocopeachさん
    息子のお誕生日に♪
    ピタゴラスイッチが大好きな息子の3歳の誕生日プレゼントとして購入しました。 狙い通り、息子は大喜び^^ まだ自分で組み替えはできませんが、旦那も息子にせがまれて真剣に組み立ててます(笑) こういうのって男の人も好きみたいですね♪ 普段、息子の遊びにイマイチ付き合えない旦那も遊んでくれるので、私は2倍お得でした^^
    注文日:2010/02/14
    2009/11/30
    soramame2351さん
    サンタさんからのプレゼント
    迷路好き・ピタゴラ好きの3歳の息子へのクリスマスプレゼントです。なので、現段階ではまだ開封していないので、息子がどんな反応を示すかとても楽しみですが、自分で道をつなげる想像力と、出来た道にビー玉を転がして最後までゴールさせる達成感が育てばいいなと思っています お店の対応もとてもよかったので、開封前とはいえ☆5です!
    注文日:2009/11/28
    2009/09/14
    誕生日プレゼント
    4歳になる娘と、5歳になる友達の子供のプレゼントの為に購入しました、立体的に遊べるおもちゃがないか探していたところ、値段もお手頃なので2個買いました、ラッピングもえらべて、よっかったです。
    注文日:2009/09/13
    2009/03/14
    こうたぁさん
    5歳 誕生日のプレゼントに
    ピタゴラスイッチが好きな息子にそれに似たものでもプレゼントしたくて見つけました。 組み立てて遊ぶには積み木の数が少なく感じましたが、手持ちの積み木と組み合わせて、溝があるこの積み木を上においたら結構楽しめました。 組み立てるというのが苦手なはずの息子が、自分から一生懸命組み立ててボールを転がしています。 皆さんが言うように、溝をうまく合わせないとボールが止まってしまいます。少しずれただけで止まってしまうので★1つ減らしました。
    注文日:2009/02/26
    2008/08/10
    ほかにも遊びかたが見つかりそう
    息子の3歳の誕生日プレゼントにしました。最初は木枠の中で道をつくって、棒を使って玉転がすって遊びかたしてました。最近は枠なしで自由に道をつくってます。交差点(緑のパーツ)はあまり役に立たないから木に見立て道路脇に置いて(迷路の補強になります)遊んでます。すごろくとしても遊んでいるのですが、付属のサイコロでは使い方がよくわからず、普通のサイコロを使っています。『すすめこぶたくん』っていう、同じくすごろくにもなるおもちゃには4までのサイコロが付いているので、それがちょうどいい感じです。
    注文日:2008/08/02
    2008/04/29
    ハッピーセットloveさん
    誕生日プレゼント
    7歳の長男の誕生日プレゼントに選びました。ピタゴラスイッチが大好きなので、自分でピタゴラ装置風なものが作れて、且つ木のぬくもりを感じられるおもちゃを探していたら、これに出会いました。平面で迷路として遊び、立体で通路を作って玉を転がすという遊び方が出来るのが魅力でした。実際、息子も大喜びで夢中になって遊んでいます。3歳の次男も組み立ては出来ませんが、一緒に玉ころがしをして遊んでいます。親子で楽しめる、良いおもちゃに出会えて本当に良かったです。
    注文日:2008/04/22
    2008/03/10
    子供がお年玉で買いました!
    他のこの手の積木より格段に安いのでどうかな~と思っていましたが、質感や、子供の喜びようは思ったよりよかったです。ただ、やはり正確さには欠けるのか、積木の並べようによっては玉が引っかかります。(微妙に段差がついている・・・)ので、大人は、このあたりが安かった理由かな~と勝手に思ったりしました。それも子供は気にしていないので、子供にとっては★★★★★と思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/03/04
    2007/10/05
    4歳のプレゼント
    ピ○ゴラスイ○チとミニカー遊びが大好きな息子の プレゼントに選びました。早速夢中です。 あまり重くなく、小さい子供にもいいと思います。 ボールと木型の車は予想よりも小さいので、 小さすぎるお子さんだと飲み込む可能性があるので 注意が必要です。 また、お店の方の対応にも感謝です。 急ぎでお願いしましたが、迅速にご対応いただきました。
    注文日:2007/10/02