• kaz mickeyさん
  • kaz mickeyさん

4 2023-10-10

孫へのプレゼント
孫の一歳の誕生日に、母親からのリクエストでプレゼントしました。
木の温もりのある優しい音色と、
叩く場所で音の高低があるので、
楽しみながら遊べそうです。

5 2011-11-07

プレゼントに
プレゼントとして購入しましたが、お店の対応が早くてびっくりしました。早く対応をしていただき、ありがとうございます。音はYouTubeなどで確認をしていましたが木のおもちゃなので他の楽器と比べて音がいいかなと思ったのと 乳幼児でも気軽に遊べるかなと思ってこちら 選びました。

5 2008-12-24

10か月になる子供に木のぬくもりのあるおもちゃを与えたくてこちらを購入しました。ちょうどたたくものに興味がでてきた時期なので、木魚のようにタンタンたたいて楽しんでいます。他の方のレビューにあるようにたたく場所によって音色が異なるのが、味があって良いしなにより安全なのがうれしいです。配送も翌日には届き店長さんの手書きのメッセージが温かみがあって、また次もここで買いたいと思わせてくれました。

5 2014-02-23

娘の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。
開けた瞬間に目がキラキラ!!
音の出るオモチャが大好きな時期なので喜んで遊んでいます。
木の太鼓なので優しい音です(*´艸`*)
お姉ちゃんのマネをしながら楽しんでいるようです。

5 2013-12-12

かわいいラッピングもうれしい!
エスニックな模様と木のぬくもりが気に入り、友達の子供の1歳のお祝いに購入しました。かわいいラッピングで、きれいに熨斗もつけていただいてうれしいです。おまけもありがとうございます。さっそく届けに行ってきます!

5 2009-09-18

初めての楽器
娘の1歳のプレゼントとして購入しました。最近音のなる絵本などに興味があるようだったので、そろそろ楽器なんかもいいなぁと思い、探していたところ、このタイコを見つけて購入しました。
うちの娘はまだバチを持って叩くということはできなかったのですが、成長の早めな月齢の近いお友達に渡したところ、ポクポクならして楽しそうでした。
ゴムの木でできているとのことで、木魚のような音が楽しいです。また溝があることで若干の音色の変化があって、親が叩いても心地よい音が鳴ります。
タイ製のようですが、なんだか連続して叩くと、アジアンチックな雰囲気だなぁと思う音です。
革張りではないだけに本当に丈夫な仕上がりになっていて、長く楽しめそうです。

5 2009-07-24

シンプルさが良い
1歳になる息子の誕生日プレゼントに購入しました。
叩いて遊ぶのが好きな息子に、いろんな機能がついてるドラムセットのような電気のおもちゃとどちらにしようか迷いましたが、やはりシンプル・イズ・ベスト!と思いこちらを選びました。
現物を見てみて、思った以上に高級感があって満足しています。
またすべて天然の素材でできているということで、多少なめたり噛んだりしても安心して見ていられます。
ほかの方も書いていましたが、木魚のようないい音で騒がしくないので聞いていて楽しいです。
息子はおぼつかないながらも見よう見まねで太鼓を叩いてご満悦です。
たまに裏返して黒いゴムの所をトントントン…と叩いて大工さんごっこみたいな事もしています。
やっぱり木のおもちゃはいいですね。末永く使えると思います。

5 2020-09-16

• 商品を使う人:親戚へ
ポコポコと可愛い音がする太鼓です。木魚のよう、というコメントを見て、木魚の音に喜んでいた甥っ子のために購入しました。
優しい音なので家の中でも耳障りじゃありません。10か月のなのでまだうまく叩けませんが、手で叩いたりバチで叩く真似をして、可愛く遊んでました。もう少し大きくなって自分で遊べるようになるのが楽しみです。見た目もオシャレで大きさもちょうどよく、選んで良かったです。
発送も早く包装紙も可愛くて、オススメです。

5 2013-11-10

誕生日プレゼントに購入しました。お店の方がお手紙を入れてくださっていて、とても丁寧に梱包されてありました。おもちゃは楽しそうに遊んでくれたので良かったです。

5 2013-07-04

三個目
他店で買ったのを合わせて、三個目です。物凄く気に入ってます。バチが二つ位はいってると、いいですね。

5 2012-06-29

五ヶ月の息子に最初にあげる楽器を探していて、防腐剤を使用していないこととポイント10倍ということで購入しました。早速見せたところ、グー状態の手で気まぐれにトントン叩いてました。しばらくはバチなしでこんな感じで遊ばせます。叩く場所で音が違うのに、今は親のほうがはまってます。子供一人でちゃんと遊ぶのはまだまだ先かと思いますが、その時が楽しみです。

• junko0518さん
  • junko0518さん

5 2012-05-15

かわいい太鼓
たたく場所で、音が、変わるのに、ビックリです。大きさも、大きくなく、1歳になった孫が、喜んでたたいているので、大満足です。

5 2011-03-29

1歳の誕生日プレゼント
1歳になる息子への誕生日プレゼントとして購入しました。
最近、空前の打楽器ブーム(というか、何でも叩くのがブーム)ですが、バチで叩くのはまだ少し難しいかな・・・?
でも気に入って、転がしたり舐めたりして遊んでいます。(笑)
もう少しすれば上手に遊んでくれるかな。
木の温もりあふれる素敵な音で、母としては大満足です!

5 2010-09-09

友人の1歳の男子へお誕生日プレゼント
しっかりした作りで、思いっきり叩いても優しい音でうるさくないのが良いと思います。周りの模様も写真より実際の方が素敵でした。サイズも小さすぎず大きすぎず、ちょうどだと思います。友人は子どものためにたいこを色々探していたようで、開けたとたん、「こういうのどこに売ってたの?」と聞かれました。息子さんも気に入ってくれたようです。

5 2008-05-19

プレゼント
ふたごのこどもたちへの1歳の誕生プレゼントに購入しました。最近なんでもバンバン叩いて遊ぶこどもたち...案の定大喜びでした☆でも、一本のバチを取り合って大変・・・もうひとつはPLANTOYSの別の楽器(コンチェルティーナ)にしたのですが、同じドラムにしたら良かったかなぁ、と思っています。
叩く場所によって音色が変わるのでお勧めですよ^^

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具リズム・音楽