2023/03/06
    balilabさん
    ネジが取れました
    プレゼント用に購入しましたが、開封して遊んでいる最中に1つのネジアイテムが壊れました。 接着剤が取れただけなのですぐ直せましたが、身内だからよいものの、他人へのプレゼントで壊れると微妙かなと思いました。 検品強化いただきたいです。 商品自体は大きくしっかりしたものでした。 トンカチが気に入ったようです。
    注文日:2022/12/20
    2022/12/14
    飽きない知育玩具です
    3歳の女の子のおもちゃとして買いました。 とても集中して遊びます。 色合いもよくとても気に入っていて色々考えながら楽しく遊べます。 木製のおもちゃで安心して遊ばせられます。
    注文日:2022/12/11
    2008/01/05
    chaepuchaさん
    クリスマスプレゼント
    クリスマスイブで二歳になった三男へのクリスマスプレゼントとして、購入したものです。開けてすぐより何か惹かれるらしく、無心にいろいろといじって遊び始めました。本人は難しいことはまだできないのですが、兄二人(七歳と五歳)が部品を使って何やら組み立てて、一緒になって遊びます。 玩具としては、高さ20cmのテーブル上で作業ができるようになっており、小さな子どもが座ってちょうど扱い易い形かと思います。ただ、お片付けができる工夫(収納ボックスが付いているなど)はないため、我が家ではテーブル上に全ての部品を載せれば片付け完了というルールにしています。 この玩具は、各種安全規格や基準に適合しているとのこと、実際に使った感じでも、木製ですが木の表面の仕上げが丁寧であり、色が付いているのですがその塗料も簡単に剥げたり溶けたりしないため、安心しています。
    注文日:2007/12/11
    2009/02/13
    ちょねちゃんさん
    子供のクリスマスプレゼント
    喜んでいます。3歳になる子供にプレゼントしました。 ねじを回したり、部品をつないだり、色々と遊べます。 不思議な形のものが作られています。手先の訓練に良いと思います。 大人も一緒になって作業してやると、いいかもしれませんね。 主人が結構楽しんでいました。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2008/12/07
    2011/01/12
    タワシ0322さん
    クリスマスプレゼント
    2歳半の息子へ。 大きなおもちゃは初めてだったのですが、まだ自分で組み立てて遊ぶまでの知恵は無く、私やおばあちゃんに飛行機、車、とリクエストして作ってもらったもので遊んでいます。 自分のテーブルが出来たことが嬉しいみたいです。 箱が大きくて、発見した時はとても盛り上がりました! 手触りや色等、とてもきれいで、選んで良かったと思います。
    注文日:2010/12/12
    2010/03/11
    goodspellさん
    2歳の息子への誕生日プレゼント
    私は麻雀をやらないのですが、子供の頃やったドンジャラの盤くらいの大きめのサイズの作業台なので、最初宅配便で届いたときに大きさに驚きました。 梱包は丁寧にしてくださっていたので、特に破損もなく状態良く届けられました。 カラフルなねじ、ねじまわし、かなづち、のこぎり(おもちゃ)などさまざまなカーペンターグッズがそろってます。 朝プレゼントしたのですが、うちの子には少し難しかったか昼前にはいつものおもちゃで遊ぶようになっていましたが、これから少しずつ一緒に遊びたいと思いました。
    注文日:2010/02/24
    2008/12/25
    クリスマスプレゼント
    2歳半の子どもへのプレゼントに。 まだ少し難しいかな。でもトントン叩いたり、クルクルねじを回してみたり一生懸命やっています。 父親が作った物をとなりで壊しています(笑) 長く使えそうなので楽しみです。
    注文日:2008/12/21
    2008/10/15
    NATU11さん
    2歳になる息子の誕生日プレゼントに購入しました。今はトンカチで釘をトントン叩いたり、抜いたりして楽しそうに遊んでいます。部品を組み立てて遊ぶことも出来るので、今から長く使えそうで購入して良かったです。
    注文日:2008/10/09
    2008/04/26
    あっちゃん928さん
    息子の誕生日プレゼント
    2歳児ですがすごく興味をもってあそんでいます。 親といっしょに遊べるので楽しいです
    注文日:2008/04/25
    2007/12/27
    chibireiさん
    クリスマスプレゼント
    1歳と4歳の男児の兄弟へのクリスマスプレゼントにしました。対象年齢3歳~となっていますがパーツは細かすぎないし、木製ですので1歳くらいでも遊べます。4歳くらいになると大人の手を借りずに自分でいろいろ遊べるようになり、弟に説明したりしながら楽しんでます。
    注文日:2007/12/16
    2007/12/24
    breth1122さん
    2歳の子供の誕生日プレゼントに購入しました。少し難しいようですがカナヅチでトントン叩いたり、穴に釘を入れてみたりワクワクして遊んでいました。大きくなるまで使えそうですね。購入して良かったです。お店の対応も早くてものすごく安心なショップです。
    注文日:2007/12/10
    2022/02/01
    また購入したいお店!すてきなメッセージカードもつけていただきありがとうございます。
    注文日:2022/01/30
    2017/01/16
    happy.time…さん
    息子が夢中です
    クリスマスプレゼントで購入しました。対象は1歳半と2歳半の息子二人です。1つのおもちゃで2人が同時に遊べる様にとこの商品を選びました。 木製のネジやナット、ドライバーなどの小物が多く付属品管理は大変ですが、部品を組み合わせたりネジを回したりと楽しそうに遊んでいます。部品が大きく誤飲の心配もないので安心して遊ばせられます。
    注文日:2016/12/20
    2012/06/13
    みんなで遊べるおもちゃ
    甥っ子の1歳の誕生日プレゼントとして購入。 丁寧にラッピングしていただいたので安心してプレゼントできました。 甥っ子はまだ部品を持っているだけでしたが、5歳と3歳のお姉ちゃんたちがねじを回したりトンカチでトントンしていました。 力を入れてトントンしていたのでかなり音が響いてました。 部品や道具はとてもカラフルだし、テーブルも子どもには丁度いい大きさでした。 部品がたくさんあるので片づける時に箱を用意するなど工夫が必要そうです。 まだ何かを作ることはできないですが、道具の使い方を考えながら楽しそうに遊んでいました。
    注文日:2012/06/07
    2011/12/29
    3歳男児のクリスマスプレゼントに。
    工具用のねじやドライバーに興味を持ちはじめ、遊びたがって危ないので、おもちゃで遊んでくれたら・・・と思い購入。 まだ、今の段階では作品を作るのは難しいみたいですが、集中してテーブルに向かっています。 ただ、片づけがすっきりといかないので☆-1です・・・。今のところ部屋の片隅に置いたままで、部品を上においたらOKとしています。 下の子が口に入れて危なそうなものは、私がテーブルにはめこんで取れないようにしています。 下の子がなめても気にならないような、温かみのある木の材質です。 ラッピングがとてもかわいく、メッセージカードも嬉しかったです。
    注文日:2011/12/15
    2011/12/12
    sachi-meguさん
    クリスマスプレゼント
    3歳の息子へのクリスマスプレゼントに。 息子は車大好きで朝から晩までト○カで頭がいっぱい、家にいる時は車で遊ぶのが大半で、本人はト○カやプラ○ールをサンタさんにお願いしています。 夫は息子の欲しいものをプレゼントにしたらいいと言いますが、少し違ったものにも興味を持って欲しいのと想像(創造)力が育てばいいなぁと思い、夫を説得してこちらをプレゼントにすることにしました。 他のコンパクトな大工遊びと迷いましたが、こちらはパーツを組み合わせて形を作れるようなので、ただ大工遊びをするより創る楽しさも味わえ長く遊べると思い決めました。 まだ商品が手元になく息子の反応が分からないので、クリスマスが過ぎてからレビュー追記したいと思います。
    注文日:2011/12/12
    2019/12/25
    ******************さん
    クリスマスプレゼントに!!
    1歳半の孫のクリスマスプレゼントに購入しました。3歳からと書いてあったので、どうかなと思いましたが、しっかり穴に差し込んだり、トンカチで打ったりとできるようです。月齢が進むにつれて、いろいろな遊び方ができると思います。台がしっかりしているし、足もついているので、作業がしやすいみたいです。木のおもちゃって、ぬくもりもあっていいですね。
    注文日:2019/11/15
    2018/02/18
    もうすぐ2歳の息子にクリスマスプレゼントとして贈りました★ 小さい1人用と迷いましたが2人目も生まれる予定なので一緒に遊べるようにと( ^ω^ ) 流石にまだ年齢的には早すぎるのでうまくできませんが、トンカチでトントンしたり、私が何か作ると喜んでくれて楽しんでいるみたいです★
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/12/11
    2017/12/07
    まだ開けてないけど…
    12月2日に注文して5日には到着。 私のDIY姿を真似するのが好きな一歳半の次女のクリスマスプレゼントに購入したのでまだ開けていないですが、開けて喜ぶ顔を楽しみにしています。 また開けたら追記したいと思います。 追記 一歳半なので遊び方はわからないで当たり前ですが、こうするんだよと教えると真似して遊んでいます。 上のお姉ちゃんと取り合いをしながら遊んでます。
    注文日:2017/12/02
    2015/08/21
    良いです
    子どもの2歳の誕生日プレゼントとして購入しました。 テーブルはコンパクトで邪魔にならないし、6歳と2歳で仲良く遊んでいます。 ただ、他の方のレビューでテーブルはガタつかないと書かれてあったのですが、ウチに来たものはテーブルの足が1本短くてガタつきます。子どもは気にせず遊んでいますが…。気になるのはそれくらいです。 トータルでは可愛くて気に入ってます。
    注文日:2015/08/08
    2014/12/12
    2歳と5歳の息子たちへの、「サンタさんからのプレゼント」ということで購入しましたので、クリスマス当日まで開封はできませんが・・・。 とにかく注文から発送までがスピーディーで、さらに発送日前後が雪の影響で交通が乱れていたにもかかわらず日時指定ぴったりに届けていただきました。 サンタさんから、ということもあり、5歳児には荷物到着を見せるわけにはいかない親として、ものすごく助かりました!子供と一緒に、どんなテーブルか楽しみにしております!
    注文日:2014/12/03
    2013/03/27
    2歳の息子の誕生日プレゼント
    2歳になる息子の誕生日プレゼントに選びました。たくさんあるおもちゃの中から何がいいかと何日も悩み…。木のおもちゃにたどりつきました。ちょっとサイズが大きいかなと思いましたが、次男もいるので、もう少ししたら二人で遊べるかなと思い選びました。 内容的には満足ですが、やはり木なので、遊ぶときに木くずが気になるかも…。楽しんで遊んでいるので良かったです。
    注文日:2013/03/21
    2012/12/27
    ☆ふうあ☆さん
    クリスマスプレゼント♪
    へ去年、おもちゃ屋さんを回り、大工さん系のおもちゃを探しましたが、どこにもなく、諦めたのですが、こないだ友達の家にあるのを発見して、どこてで買ったのか聞きました。 1才9ヶ月の息子にクリスマスプレゼントとして購入! トンカチが気に入ったらしく、何度も何度も繰り返し遊んでいました(*^^*) もう少し大きくなれば、組み合わせでいろんな物が作れるので、長く遊べそうです♪ 木ってところが最高にいいですね!
    注文日:2012/12/21
    2012/11/11
    rhu0211さん
    迅速な対応をして頂けます!
    「クリスマスプレゼントなのでラッピングをお願いします」と一言添えたところ、とても可愛い包装紙に包んで下さいました♪ 更に、手書きのメッセージカードも添えてあり、とても心がほっこりと嬉しい気持ちになりました(^^) 友人にも自信をもって贈り物をお願いできる、そんな信頼できるショップさんかと思います(^ー^) この節はどうもありがとうございました! クリスマス、息子の喜ぶ顔が楽しみです♪
    注文日:2012/11/06
    2012/11/07
    間もなく2才の息子に(*^^*)
    芸能人のブログで紹介されてて、間もなく2才の息子の誕生日プレゼントに購入しました。プラレールや車ばかり興味があるので、少し違ったオモチャもいいと思って購入したところ、トンカチ叩きまくりで夢中で遊んでるので買ってよかったです♪ また、梱包も丁寧で手書きのメッセージもついてて、ほっこりした気分になりました。ありがとうございました!
    注文日:2012/11/04
    2012/06/25
    よなあたはきゆさん
    誕生日プレゼント
    3歳の孫の誕生日プレゼントに購入しました。 誕生会で色々プレゼントをもらった中でも、とても興味を示してくれてすぐ遊んでいました。 2歳の弟も一緒にトントンしてました。 木であることがいい感じです。カラフルな上にネジ山などもキチンと出来てていい商品だと思います。 小さな部品もないので安心です。 商品到着時、中でコロコロ音がしてたので開封まで心配しましたが、パーツが大きな袋に全部一緒に入ってる為でした。 包装紙もとても素敵でプレゼントする側にも嬉しいです。 また利用したいショップさんです。
    注文日:2012/05/15
    2012/01/09
    大人も楽しいかも?
    3才の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。 クリスマスにおもちゃが増えたので、はじめはあまり興味を示さなかったんですが、最近は興味をもって遊んでます。 トントンと叩くのが大好きなので、自分で場所を変えたりして楽しそうです。 ただ、平面で大きいので場所を取りますし、うちでは出しっ放しにしてますが、 キチンとしまいたい人には不向きかもしれません。 造りもきっちりしてるし、細かいところまで丁寧に作られてると思うので、値段にも納得です お店の対応もしっかりしていてまた利用したいと思います。
    注文日:2011/12/17
    2011/01/10
    ミィ8888さん
    クリスマスプレゼントに
    4歳と1歳の兄弟にプレゼント。 下の子は積み木のようにして遊んでいますし、 上の子は大工さんごっこをよろこんでいます。 小さなつくえは子供にちょうど良い大きさで、他の遊びをするときも出してきてつかっています。 ただ、ねじの部分はいいのですが、トンカチをする穴が少し大きめかな・・ 3歳からとありますが、大きい子だと簡単に出来てしまって、物足りなさを感じる気がします。 クリスマスプレゼントのメッセージ付カードは とっても喜んでいて、今でも見て読み返しています。
    注文日:2010/12/22
    2010/10/22
    はなちゃん934019さん
    友達の出産祝い
    自分の家ひもほしいぐらいのおもちゃデス。 遊びに行ったら遊ばせてもらっちゃおう♪
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2010/10/19
    2010/05/28
    uuu1623さん
    1歳の息子の誕生日プレゼントに
    対象年齢2歳からということで迷いましたが、ネジを回すのが大好きな息子のために購入。今は興味がなくてもいつかは遊びだすだろう・・・と思っていましたが、箱を開けた瞬間からネジを握り締め回して遊びました(笑)トンカチなども教えてあげるとカンカンして遊びますし、車を作ってあげると喜んでブーブーと遊び、1歳でも十分遊んでいます。口に入れて飲み込んでしまうような小さな部品もありません。これから大きくなるにつれて、遊び方が変化していくんだろうなぁと思うと楽しみです。
    注文日:2010/05/24