• Maiko1970さん
  • Maiko1970さん

4 2009-08-31

1歳5ヶ月の娘に・・・
1歳5ヶ月になる娘が、ジュースの缶を積み上げて遊んでいるのをみて積み木購入を考えました。
一部には「積み木は無着色のシンプルなものの方がよい」という情報もあり、国産の白木のものと迷いましたが、値段が手ごろでシックな雰囲気のこちらの商品を私が気に入り購入を決めました。
うちには無着色の木でできたちょっとしたおままごとセットもありますが、着色してあってインパクトがあるのか、子供の食いつきはこちらの積み木のほうが良いようです。
ただ、純国産の高価なものと比べると積み木に若干のくぼみや凹みがあります。その点で★-1としました。
ただ、きちんと磨き上げられていて丁寧に着色してあるのでこれらのくぼみはよくよくケチをつけてみないとわからない程度のものです。使っていくうちにどのみち傷つくものでしょうから、よほど神経質な方以外は気づきもしないと思います。
今のところは積み重ねるのが関の山で、まだ造形をするにはいたりませんが、この積み木が娘の創作意欲を上手に刺激してくれることを願っています。

5 2010-03-25

小さな子供の情操教育にも
友人の1歳のお子さんへのプレゼントに選びました。
今は色々な玩具やゲームが溢れていますが、幼い子供が使うということで、
・舐めたりしても、安全であること
・危険がないこと(誤飲など)
・長く遊べること
を念頭に探していて、巡り会いました。
当人は意見がまだ述べられる年齢ではありませんが、親である友人は喜んでくれました。
自分が子供の頃は小学校に上がるまで積み木で遊んだ記憶がありますので、3年くらい遊んでくれればいいな、と思っています。

• 柚衣さん
  • 柚衣さん

4 2009-04-24

小さいとは知っていましたが、これほど小さい積み木だとは思いませんでした。
まだ1歳になったばかりで、なんでも口にいれてしまうので
一番小さい積み木は与えられないかな。

• hezikoさん
  • hezikoさん

5 2010-06-19

かわいい!
開けた瞬間思った通りの可愛さに嬉しくなり、私自身が積み木をたくさん積み上げてしまいました。
ひとつひとつのブロックも小さめで可愛く、色が素敵です。
だいぶ積み上げてお城のようなものを作りましたが、それでもまだピースが余っていました。存分に遊べるピースの数だと思います。
子供はまだ積み木が積めないので、叩いたり、かちかちしたり、くずしたり、舐めたりしかしませんが、いつか一緒に積みたいと思います。長く遊べそうなので、購入して良かったです。
配送も早く、無料ラッピングも丁寧で手書きのメッセージカードまでいただきました。品ぞろえが多く素敵なものが多いのでまたお世話になりたいです。

5 2011-05-29

孫ちゃんへ
孫(1歳3カ月)がキッチンで缶詰を重ねて遊んでいるのを見て積み木購入を考えました。白木と思っていたのですが、色々見ているうちにこのブロックに決めました。色が鮮やかできれいで、形もあまり大きくなく、ちびちゃんの手にも持ちやすいようで結構高く積んで遊んでいます。ちびの横で”あか””くろ”と言いながら一緒に遊んでいます。

5 2010-08-04

1歳お誕生日プレゼント
祖父母から孫娘への1歳誕生日プレゼントとして贈りました。色合いが大変綺麗で、軽くて持ちやすく予想通りのお品で大変満足しています。上の子が2歳8ヶ月で、一通りのおもちゃ(三輪車や乗用玩具など)も揃っており、ままごとやお世話人形はまだ早いかなと悩んだ末に、積み木がないなと思い今回こちらの商品を選びました。
1歳になった娘は、両手に持ってカチカチならしたり舐めて楽しんでおり、上の子は同じ色の積み木を積んだりいろいろな物に見立てて遊んでいます。二人で仲良く長く遊べそうで良かったです。

5 2008-03-23

ひとつのピースがやや小さめなところが良かったです。
カラーも可愛らしいのとシックなのが合わさって良い感じ。
収納袋もポイポイ入れて、袋ごと外箱にも入れると
バラバラにならずに簡単にすっきり片付けられます。

5 2016-10-30

BRIO付属の袋が
積み木自体はとても可愛いです!!
ショップの対応もとても早くて良かったです!
が…付属の収納袋が気に入らない…。
これが不良品なのか元々こういうものなのかよくわかりませんが、とりあえず袋は自分で手直してて使いたいと思います。
レビュー翌日、きちんとショップからメールを頂けました。
子供が首を入れて紐をひっぱったりしない為に手しか入らない構造になっているそうです。なるほど!!!
メッセージカードもついており、ラッピングもキレイ、レビュー後の対応もありビックリ!素晴らしいお店だと思いました!

4 2015-02-12

1さい誕生日に
まだまだ積んだりはしませんが、カチカチ音を鳴らしてました!
散らばっていても綺麗です^ ^色合いなど完全に親の好みですね…(^^;;
ストレスフリー◯
もう少し月齢が経ったらあそんでくれるかな?という期待を込めて星4つです。
あ、付属のふくろは紐の玉結び位置が完全に手前過ぎで、しかもボンド?で固められていてほどくにも解けず…ならばいっそうのこと付いてないほうがいいかと。使えません。
なぜあのような作りになるのか疑問…です…

5 2013-11-25

一歳の誕生祝いに。
娘の一歳の誕生祝いにと思い購入しました。
まだ積み木を積んだりは出来ませんが、知能発達の為にも早めに手で触ることをさせてあげたかったので、これからしばらくは使用出来ると思います。
とてもオシャレで木の温かみもあり、いいと思います。
購入して良かったです。
巾着袋がもう少し可愛い物だったらもっと良かったと思います。

• 和享さん
  • 和享さん

4 2012-05-02

未知の物体
私の孫娘5月17日で一歳の誕生日を迎えます!!
今は孫にとって未知の物体なのでしょう!!戸棚から漆器のお皿やお椀を見つけて!一つ一つ・・・確認しては出したり仕舞ったり又は積み上げたり!楽しそうに集中しています。
これは絶対積み木の時期と思い、色の組み合わせがとてもお洒落で50ピースと1歳の女の子には適した積み木では、17日にプレゼントするのがたのしみです〜!

5 2011-12-25

いいです!
これ、いいですね! 子どもにと思って購入しましたが、積み木って、さわりごこちや音も良いので、大人も一緒に楽しめますよね。 うちは子どもがまだ1才にもなっていないから、どちらかというと私が積んで子どもが一生懸命崩していくみたいな・・・。なんか、自分がはまってしまいそうです。 できれば、無塗装のものや、他の色のセットとかもあれば良かったかな。 でも、大満足です。

4 2009-09-19

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子の1歳の誕生日プレゼントとして購入しました。いろいろな積み木がある中でもモダンで、遊ばなくなった後もインテリアとしてつかえそうだと思い購入しました。自分で積むことはあまりできませんが、積んであげたものを壊したり、積み木を口に運んだりして遊んでいます。注文後2,3日で届き、びっくりしました。また、購入後の不都合がないかのメールも頂き、良心的だなぁと思いました。

5 2009-09-11

1歳3ヶ月の息子のために、購入しました。
届いてすぐに箱から出すと、目をキラキラさせて遊んでくれました。本当に買って良かった!色使いも可愛いので、大きくなったらインテリアとして飾ろうと思います。
ただ気になるところは、他の方のレビューにもあるとおり、巾着袋の開きが狭いです。このままでは不便なので紐を入れ換えようと思います。(もしかしたら、理由があるのかも・・・)

• hotaru24さん
  • hotaru24さん

5 2009-07-22

先方様にも「センスのいいおもちゃでうれしいっ!」と大変喜んでいただけたようで、よかったです。
お休み中でしたが、すぐに発送していただき、大変助かりました。
また利用させていただきます。どうもありがとうございまいました。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木