5 2014-07-16

可愛い♪
小1の娘へ。
今はこんなに可愛いのがあるんだーと一目惚れでした。
ぺんてるで学校指定のものと中身は同じでしたので
安心して購入できました。

5 2014-06-01

娘の新一年生のお祝い
猫が大好きな娘に学校用品に猫のランドセルや猫の筆箱やカバンとかがあるといいなぁ。って黒猫と白猫を抱っこしながら話しをしていて、猫の商品かぁ。娘と探していましたらなんとありました。娘も見るなりこれ可愛い♪黒猫の絵の具セット!娘と親の私も一目惚れ。購入したらバッグの作りもしっかりしていてしかも学校で注文する絵の具セットと中身は変わらないのでますます娘のお気に入り。学校で絵の具セットを使わない時は水着入れにしてしていますよ。娘が黒猫のカバンだけ欲しいって言ってましたがカバンだけで売ってなかったので残念がっていました。黒猫の書道セットを見たら可愛いけど目がイヤ。絵の具セットと同じカバンの書道セットがいい!って言われてしまいました。

5 2020-08-22

可愛い
絵の具セットは、ペンテルシリーズですし、かばんも、黒猫が可愛くて、娘が気に入ってます。

5 2014-10-03

肩から掛けれたり雑巾付きだったり。。かわいいだけではありません♪すごく気に入ってくれました。ありがとうございました。

5 2017-04-19

素敵な商品
子供が一年生になり、学用品として購入しました。
作りも良く、デザインも良く、本当に素敵な商品でした。
これを持っている小学生を見ても、親世代はとても絵の具セットだとは思わないでしょう。
フタ部分が全開になるタイプと比べて、一年生には水入れなどを出し入れしにくいのではないかと思って、購入を少し悩んでいましたが、出し入れのしにくさは全くありませんでした。
小学校購入よりは1.5倍ほどの値段がしましたが満足です。

5 2022-01-22

可愛すぎる画材セット♪
とっても可愛いです♪
小学校3年生から使う画材セットを探していました。学校からの注文カタログに好みのものが見当たらず、猫好きの娘にぴったりな商品をみつけました!!
娘は画像を見て一目で気に入りました♡
届いたお品は画像通りで、中身は学校注文の内容とほぼ変わらず♪変わるところは、学校指定セットは筆に、転がらないように加工が施してある点くらいです。
白も2本ついていますし、今から使うのが楽しみで仕方ない様子です。
バッグの可愛さは、普段使いできそうなくらいです(о´∀`о)
書道道具とのセットもかんがえましたが、また購入時期が来ましたら考えたいと思います♪

5 2021-10-30

可愛いNo.1の絵の具セット
小1の娘の為に購入。
学校からのパンフレットのはイマイチだったようで、可愛いの!とのリクエストでこの商品にたどり着いた。
目のとこのラインストーンで可愛さ倍増。
サイドはメッシュで通気性もバッチリ。
何より本人のテンションが上がってやる気満々になる。
学校にサイズの確認をしてOKをもらってからの購入をお勧めします、カナリ大きめで四角ではないので収納場所の確認をしました。
ぱっと見は普通の鞄、持って行く時もカナリ目立っていましたが、クラスでも注目の的だったようです。
習字セットもお揃いを買うことになりそうです

• た&ゆさん
  • た&ゆさん

5 2021-05-09

学校用品
とっても可愛いです(*^^*)
娘1年生で使う為に購入しました。
学校から購入しても良かったのですが(種類もいっぱいあったけど)
どうしてもこの猫が可愛いから使いたいと言われて…
親としたら値段も値段だったけどポイントがあったので購入しました(^^;
筆は付いていますが、セットの筆はすぐに毛が抜けるので後から筆だけは購入するつもりです。(上二人のがそうでしたから)後は全然問題なく使えます (^.^)

5 2019-08-25

娘のひとめぼれです
小1の娘の、学校用に購入しました。
学校の斡旋はサクラとぺんてるの2社から選べましたが、バッグがどうしても(私=母の)好みでなく、かわいいものを探していました。
ホームセンターやイオンなどのモール、楽天内でとあちこち探したところ、やっとこちらのお店の中でいくつか私も娘も気にいるものが見つかりました。中でもこちらに一目ぼれ。
まわりの子(学校斡旋のもの)と違いすぎるかわいさで少し気が引けましたが、よそで買う子やこだわり画材の子もいるかと思い直し、気に入ったものが一番かと思い決めました。娘が大変喜んでおります(^^)とにかくそれがよかったです。
追い追い書道セットも揃えるのかな〜という予感がしております(^^)
セットの筆も、ちょうど学校指定の14号と6号で買い直す必要もなく、ありがたいです。
ぺんてるの絵の具は、ピンク入りの12色も見かけるのですがこちらはピンクのないセットでした。レモン色、藍色のややマイナー?色が入っていたので、そのあたりと入れ替わるのかな?

5 2015-08-26

大喜びです!
夏休み前に小学校から水彩絵の具セットの用意について連絡がありました。大手量販店でセット用品を見ていましたが、娘の気に入る商品がありませんでした。
そこで、娘とネットを見ていたら、驚くほど興味を示したのが、こちらのセットでした。予算オーバーでしたが、娘の喰い付き具合が半端なかったので購入を決意しました。
特別なプレゼントではないのですが、包装無料だったので、プレゼント仕様にしていただきました。商品到着後、包装を解き、取り出した商品を抱きしめていた娘の姿を忘れられません。とっても気に入ってくれたようで、親としても大変満足しています。
かばんはエナメル性なので、水汚れには強そうです。それから、かばんはチャックで開閉でき、その周囲はメッシュ生地になっているため、通気性も抜群です。また、かばん底には水抜き用の孔が空いているので、、万が一の時の水抜きも徹底されています。
それから、今回は、税込4,800円以上が送料無料とのことで、自由帳2冊を合算して購入しました。

5 2015-06-27

ネコ好きにはたまりません!!
他の方同様、うちの小2の娘も学校の共同購入の絵具セットが可愛く無くて欲しい柄が無い!と言うことで、大好きなネコ柄の物が無いだろうかと思いつつ、探してみたらこれを発見!
もう見た瞬間一目惚れでした!!
送料を考えて、いずれは買うハメになるだろう書道セットと同時購入も考えましたが、取りあえず今回は絵具セットのみ購入。
とにかくネコが大好きな娘は、届いた商品を見て小躍りしつつ大騒ぎ!笑
そんなに喜んでくれるのなら、送料を払っても購入して良かったと思いました。
まつ毛にキラキラしたストーンが付いていたり、バックの上部はメッシュになっていて、湿った水入れバケツや筆拭き用のタオルを入れても通気性抜群で、他には無い作りです。
リボン型になっているネームプレートは、防犯の為に名前が表に出ないような仕組みになっていて、あれこれと細部にもこだわっています。
ちょっとお高めですが、他には無いデザインと可愛さで大満足の品物でした!!
[受注番号]225296-20150623-0858118332

5 2015-05-08

オシャレで可愛ぃすぎて大満足!
本当に可愛ぃくてデザイン性があり、つくりもシッカリしてるので、申し分ありません!
あと、中身も有名なメーカーでありますし、文句の付けようがありません!
オシャレなのを求めてるお子様でしたら、誰ともかぶらずオススメです!
絵の具入れで使わなくなれば、水泳バックや何にでも使えそぅですね!
指紋がつくかと考えておりましたが、大丈夫そぅで、ピカピカです!
サイドのメッシュも良いですね!
チャックも開けやすいです!
肩からベルトも良いですね!
さいごに、猫の耳もあるし、大きさがおおきすぎではないか?と気にしておりましたが、さすが子供が使う用にできてます!コンパクトで丁度良い大きさでした!

4 2014-07-14

小学校で使用するため
子供が小学校で絵の具セットを使うことになったで学校で共同購入するセットの他にかわいいセットがあるか調べたところこの黒猫のバッグのセットを見つけました。子供はとても気に入りました。学校で共同購入するセットは3000円ですが、こちらは送料と学校で使う18号の筆をプラスで買うと5500円位になってしまうため、迷いましたが、一度買ったらずっと使うので子供が欲しいものを買うことにしました。金曜日の夕方に注文して日曜日に着きました。とってもかわいいです。送料込みだったら嬉しかったです。値段が高いので星4つにしました。レビューのプレゼントはメゾピアノの2Bの鉛筆1本でした。こちらもかわいかったです。[受注番号]225296-20140711-0521354136

4 2014-06-08

可愛いです
小学生になった娘に、学校用で購入しました。
若干バックは普通のものより大きいような気もしますが、デザインはすごく可愛いです。
学校の子とかぶらないように、違うものをネットで探していたのでこれを見つけられて良かったです。
絵の具セットっぽくないデザインで、娘も気に入ってました。
お値段が学校で購入出来るものより送料入れると2000円位高いですが、デザインに負けてしまいました。
長く使うものなので、ちょっと高くても気に入った物がいいと思い決めました。
バックもしっかりとした作り出し、ブランド物?って感じのちゃんとした物です。
中身もぺんてるだし、一般的なものと変わりません。
早く学校に持って行きたいです。
お値段がやや高いので、☆四つにしました。
プレゼントの鉛筆も、とても可愛かったです!

5 2021-04-28

バッグに道具がピチピチではなくゆったり入るので子供も出し入れしやすくて良かったです!かわいい!