★送料無料★プリンセスアリス 姫系エナメ...(業務用卸・販売センター fu-lab)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-12

絵具バッグの内側には大きなポケット(しきり?)がついてますが、書道バッグにはついてません。
絵具バッグは底に2ヶ所の通気穴がありますが、足はついてません。
両方ともバッグ内側に名前を書くところがあります。
一般的な絵具バッグと比べると機能性は劣りますが、つくりはまぁまぁ&かわいいので、私にとっては許容範囲です。
取っ手が長めで持ちやすそうです。

5 2016-02-22

かわいい
とってもかわいいです。生地はエナメル風なので、汚れても大丈夫そうです。手垢はつきそうですが・・。
子供が気にいったので、購入しましたが、実物をみたら本当かわいかったです。習字はまだですが、セットの方がお得だったので、セットで購入しました。セット価格だと、学校のと同じくらいの価格で買えたのでよかったです。
セット内容も満足です。パレットの絵の具入れるところは色分けしてあるパレットでした。

5 2016-10-26

可愛い
小学2年で絵の具、3年で習字の道具が必要でした。
以前から探していてこちらに辿り着きました。
私の一目惚れでした。
学校でも買えましたが、可愛さが違いますし、お友達とかぶりません。
習字道具購入時、お揃いが売り切れたら嫌だったので、セットで用意しました。
購入して良かったです。

5 2016-04-01

カワイイ!
黒のエナメルでとてもカワイイです!
一年生になる娘も大喜びしてくれました(^-^)/
購入して良かったです!

4 2016-02-05

一緒だったので
絵具が必要だったので買いました。
習字も後々必要なので別々に買うよりはと思いセットのものを購入しました。

4 2016-01-19

良かったです
とても気に入っております。
また利用致します

4 2015-06-27

かわいい☆
1年生の娘に。
学校購入の絵具セットもありましたが、高学年まで使うと考えると今ひとつ選べず・・・検索してこちらを見つけ、ひとめぼれ☆娘も、可愛いの連発!!
現物も予想通り、かわいくて、絵具セットには見えません!
汚れても濡れてもさっとひとふきできそうだし♪
しいていえば、1年生には出し入れがしにくそうかな?でも慣れれば大丈夫かな?蓋をかぶせるマグネットタイプでこういう可愛いデザインがあれば最高なんですけどね・・・
絵具セット単品が売り切れていたので、書道セットとのセットを購入。書道セットを使うのはまだまだ先ですが、こちらも可愛いので大切に保管しておきます。

5 2015-07-02

小学1年の娘の為に買いました。
学校で斡旋される絵の具セットは、高い割には気に入るものが無くて、こちらで可愛らしく、今後必要と思われる習字のお得なセットを見つけて購入することにしました。
写真通り、可愛らしく、また落ち着いた色みなので高学年になっても使い勝手が良いと思います。
また習字セットのカバンも同じデザインのものなので、合わせて持てば統一感が出ます。
素材も機能性と、質感が良くて汚れが目立たず、拭き取り易そうです。
小学1年の娘も満足の一品です。

5 2015-11-24

気に入りました
娘の習字道具入れとして購入しました
本人も気に入ってくれて良かったです

5 2015-10-10

セットでお得に可愛いです!
セットでおそろいになってるのでお友達からの評判もよいです!

4 2015-09-13

小学校1年生の娘が、お習字教室に通うため色々検索していて、学校ではまだ水彩も始まってないのですが、セットでお得なので購入しました。可愛くて娘も私も満足です。

5 2015-02-27

とにかく可愛い!!黒なので汚れも目立ちにくいし大満足の商品です!!

4 2014-06-09

可愛いです★
娘が一年生になり、絵の具セットが必要になり、楽天セールの際に探して見つけました。水色やピンクの物と迷いましたが、娘が迷わずこれがいい!と言ったので、こちらに決めました。習字セットと一緒に買うとお得になるようでしたので、セットで買いました。
いずれ買わないといけないので…。
絵の具セットのバッグは普段でも使えそうなぐらい、可愛かったです。習字セットのバッグはチャックが少し閉まりにくく…。チャックの位置が真ん中についてるとよかったのになぁと思いました。
娘が1人で開け閉めするのに、少し手こずりそうかなと思います。
でも、トータルではとても可愛くて、満足しております。

5 2014-05-28

可愛くて娘も気に入ってくれました。
他のデザインよりも少し高めになってしまいましたが黒のエナメルで汚れも目立たなそうです。
本当は同店の猫デザインのものと悩みましたが、小学校高学年〜中学までと考えるとこちらの方が長く持てそうです。
内容的には基本のものが入っているので充分です。
習字セットの硯がプラスチック?だったので、選べたらと思いました。

5 2014-04-20

この季節は購入者が多い為、発送まで時間がかかりますとお知らせがきたが、思ったより早く届き学校に持って行く日まで余裕で間に合いました。
単品だと送料もかかるが、来年、習字セットが必要になるので、セット購入だと送料無料を見つけたので、気が早いけどセットで購入しちゃいました。
学校の指定商品も可愛いかったけど、ネットで探してみたら、この商品に一目惚れ(^^)お出かけバックに見えて、まさか絵の具セットが入ってるとは思いません。
とってもオシャレで可愛く、大人っぽいので、6年生までつかうのにはピッタリです。お友達とカブらないコトを期待して^_^;
作りもしっかりとして、セット内容も学校と同じでした。大満足の商品でした!