※6/29ごろ入荷予定※ ★送料無料★プリン...(業務用卸・販売センター fu-lab)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-02

とてもかわいいです♡
春から1年生になる次女が書道を始めたいと言うので、どれがいいか選ばせたところこちらを選びました。
1年生になったらすぐ絵の具セットも購入しないといけないので、書道セットと絵の具セットの2つお揃いで少しお得に購入出来たので得した気分です!笑
娘もとても喜んでいます!!
硯がプラスチック製なのは今時なのでしょうか?
当時重い書道セットを持って書道に通っていたので、軽くていいかなと思いました。

4 2016-07-12

絵具バッグの内側には大きなポケット(しきり?)がついてますが、書道バッグにはついてません。
絵具バッグは底に2ヶ所の通気穴がありますが、足はついてません。
両方ともバッグ内側に名前を書くところがあります。
一般的な絵具バッグと比べると機能性は劣りますが、つくりはまぁまぁ&かわいいので、私にとっては許容範囲です。
取っ手が長めで持ちやすそうです。

5 2017-05-31

とても可愛いらしいお品で娘も喜んでおります(*^^*)
高学年でも使用できる可愛いらしさで、私も大満足です...♪*゚

5 2017-05-13

小学2年生の娘用に購入しました。
絵の具のみで良かったのですが、書道もセットですとお安く購入出来、お揃いなので良かったです。
子供もかわいいととても喜んでいました。
学校で月曜日に使うため、金曜日に注文しましたが、土曜日には届き、本当に助かりました。
また、弟妹の時にも利用させていただきたいです。

5 2017-05-11

商品届きました
娘も大変喜んでいます
次女の時も是非利用したいと考えてます
その時はまた宜しくお願いします

5 2017-04-21

可愛い!
エナメル素材、横はメッシュ素材。汚れにくさや通気性が考えられていて良いなと思います!少しお値段はりますが、お揃いで可愛い!お出かけでも行くの?と言う感じです。まだ使っていませんが、耐久性に期待しています。

5 2016-10-26

可愛い
小学2年で絵の具、3年で習字の道具が必要でした。
以前から探していてこちらに辿り着きました。
私の一目惚れでした。
学校でも買えましたが、可愛さが違いますし、お友達とかぶりません。
習字道具購入時、お揃いが売り切れたら嫌だったので、セットで用意しました。
購入して良かったです。

5 2016-02-22

かわいい
とってもかわいいです。生地はエナメル風なので、汚れても大丈夫そうです。手垢はつきそうですが・・。
子供が気にいったので、購入しましたが、実物をみたら本当かわいかったです。習字はまだですが、セットの方がお得だったので、セットで購入しました。セット価格だと、学校のと同じくらいの価格で買えたのでよかったです。
セット内容も満足です。パレットの絵の具入れるところは色分けしてあるパレットでした。

5 2015-07-02

小学1年の娘の為に買いました。
学校で斡旋される絵の具セットは、高い割には気に入るものが無くて、こちらで可愛らしく、今後必要と思われる習字のお得なセットを見つけて購入することにしました。
写真通り、可愛らしく、また落ち着いた色みなので高学年になっても使い勝手が良いと思います。
また習字セットのカバンも同じデザインのものなので、合わせて持てば統一感が出ます。
素材も機能性と、質感が良くて汚れが目立たず、拭き取り易そうです。
小学1年の娘も満足の一品です。

5 2016-04-01

カワイイ!
黒のエナメルでとてもカワイイです!
一年生になる娘も大喜びしてくれました(^-^)/
購入して良かったです!

4 2016-02-05

一緒だったので
絵具が必要だったので買いました。
習字も後々必要なので別々に買うよりはと思いセットのものを購入しました。

4 2016-01-19

良かったです
とても気に入っております。
また利用致します

5 2015-11-24

気に入りました
娘の習字道具入れとして購入しました
本人も気に入ってくれて良かったです

5 2015-10-10

セットでお得に可愛いです!
セットでおそろいになってるのでお友達からの評判もよいです!

4 2015-09-13

小学校1年生の娘が、お習字教室に通うため色々検索していて、学校ではまだ水彩も始まってないのですが、セットでお得なので購入しました。可愛くて娘も私も満足です。