5 2014-04-17

可愛いです。
学校が柄物のカバーを付けてる子がいないので、透明かつ少し可愛いのを探してこれにしました!縁取りのレース柄も可愛いしラインストーンも糊がはがれず両面テープで貼りましたが娘は満足してました。ビニールも薄くないので扱いが乱暴な娘も即破くことなさそうで良かった!おすすめします!

4 2014-10-21

可愛いです!!
一年生の娘のクリスマスプレゼントに、黄色い交通安全カバーを卒業した後使うために購入しました。
しっかりとしたビニールなので、すぐに破れることはなさそうです。
メール便でお願いしたので三つ折りになってましたが、試しにランドセルに着けてみたらすぐに折り痕も分からなくなりました。
我が家は神田屋鞄のプレミアムフェアリーのこげ茶のランドセルなのですが、ランドセルの色にプリントが映えて、本当に可愛いです。
サイズ的には、横幅は少し余裕があってちょうどいいけど、縦の長さはギリギリかも。
ピンクのゴムを背カンに引っかけて使うと書いてあるけど、引っかけ方がよく分からないので☆-1です。

• as314364さん
  • as314364さん

5 2016-04-15

ほかに見ない商品です。
ランドセルの地色が活かせるうえ、デザインもシンプルで◎
安っぽくなくていいです!
メール便にも対応くださりありがたいです。

4 2015-05-26

想像以上!
透明に柄がプリントされているカバーを実際に見た事が無かったので期待していませんでしたが、付けてみるとすっごく可愛かった!変な安っぽさも無いです。
デコってもすぐ取れるようなのでシールは付けていません。
あまり長持ちはしないんじゃないかな。
少し切れ目が入ってしまいました。
でも安いので2年くらい持ってくれたらまた買い換えてもいいかな〜

• eruroboさん
  • eruroboさん

4 2015-04-19

裾のサイズが若干…
裾のサイズが若干逢いませんでしたが、
思ったより可愛いです。
シールも直ぐ取れるので、なくて良いかな??

4 2015-05-16

2度目の購入です。
1年生の時は学校指定の黄色いランドセルカバーを使用し、2年生になり始めてこちらのカバーを使用しました。特に乱暴な使い方をしたわけではありませんが、少しづつあちこちが切れはじめ、3年生になり再度購入しました。かわいいデザインも増えましたが、ブラウンにピンクの縁取りのランドセルを使用しており、リボンのデザインが映え迷いましたが再度購入することにしました。耐久性は他の商品を使ったことがない為、比べられませんが・・・このお値段ですし、子供が使用し1年つかえたと思うと妥当に思います。新しいデザインのものは使いやすい工夫がされているようなので、できればこちらのデザインも使いやすくしてください。

4 2015-04-07

リボンのラメ可愛い
2年生になる娘、ランドセルカバーが欲しい希望で本人が選びました。
実物は大きなピンクのリボンにラメがキラキラで、写真よりずっと可愛いです。
ラインストーンは取れると嫌なので付けない、と本人は言っています。
星を減らしたのは、ランドセルよりカバーがだいぶ大きかったからです。
左右と下が1センチちょっと余りました。ウチのランドセル、ちょっと小さめだったんだ…と初めて気がつきました。
透明なのでカバーが大きくても気になりませんが、ユルユルして破れたりなど、傷まないといいなあ。
発送はとても早く、助かりました!

4 2015-02-26

可愛いです!
キラキラ刺繍ゴテゴテ系のランドセルが欲しかった娘ですが、6年間使う事を考え、かなりシンプルランドセルを購入しました。
カバーなら飽きる頃に替え時になりそうだし、娘の願望を満たすであろうこのキラキラのカバーを選びました。
フチが余るのが不恰好かな?と心配していたのですが、カバー自体が透明な事もあり、柄の模様がちょうどランドセル本体の端とうまく重なって、違和感なく素敵な見栄えです。
キラキラしてて、とても可愛く娘も大喜びです。
みなさんのレビューを見て、あらかじめデコストーンは接着剤でとめてみましたが、すぐに取れそうな気はします(^_^;)
まだ未使用なのであとは耐久性に期待ですが、値段がそこそこするわりにはすぐ破れちゃいそうな気もするので-1で。

5 2014-09-28

かわいい☆
2年生の娘に購入しました。
2年生になり、黄色のカバーが取れて、こういうカバーをしている子を参観日でたくさん見かけました。
ランドセルが、ブランドではなく、かばん屋さんのランドセルのため、サイズが一番気になりましたが、思い切って購入!ぴったりでした。
3年生でカバーしている子がいないため、もう少し早くこちらを知ることができればよかったです。
あと半年、しっかりしているので、使えそうです。
黄色のカバーは破れても1年間使用しないといけないきまりだったため、テープでたくさん止めていましたが、こちらのカバーはしっかりしている気がします。
デザインも娘がとても喜んでいます。
透明なのでランドセルの柄、刺繍がちゃんと見えるのがいいです。

4 2014-06-08

すぐ届きました
一年生用の蛍光黄カバーを卒業した二年生の娘に購入しました。ランドセルのデザインをとても気に入っていて、隠れてしまうとカバーを嫌がっていましたが、こちらの商品ページをみせたところ一目で気に入りました。クリアタイプでランドセル自体のデザインともよく合っていてかわいいです。ラインストーンを自分の好みで張り付けられるのも良かったみたいで、喜んで貼り付けていました。類似の他社品よりお安いのも嬉しい。背カンにかけるゴムが妙にねじれて止まっていたので-1で。背カンに通して止められるようなボタンタイプだともっと良かったです。

5 2014-04-26

とってもかわいい!!
今春2年生に進級する娘用に購入しました。1年生の黄色のカバーをはずしたあとのことに気づいたのが春休みが終わる2日前。どのネットショップも売り切れか高額であきらめていたところにこちらを見つけました。大きなリボンが目立つだろうと思い「ドットリボン」を選びました。ランドセルが水色ベースにピンクのパイピングなので透明カバーにピンクのリボンが映えてとってもかわいいです。ランドセルはイオンのかるすぽです。取り付けは簡単でした。メール便にしましたが、折れは全く気になりませんでした。ラインストーンはすぐとれそうなのでつけませんでしたがなくても十分にかわいいです。

5 2014-04-16

れびゅー通りです
娘のために購入。
商品到着後、娘の反応は☆5つ
商品そのものは、他の方がレビューで書かれている通り、一回り大きいかな。
もちろんランドセルの大きさにもよりますが・・・。
大は小を兼ねるということで少し大きいのかと思いますが許容範囲です。
思っていたよりも、薄いというレビューもありますが、
これもレビュー通り薄めのビニールですが、これも許容範囲です。
きらきらシールは剥がれることが目に見えてますので貼っていません。
おすすめできるかできないかは・・・
本格的?なランドセルカバーをお望みでないのであれば、おすすめの商品です。

5 2014-04-11

ランドセルの色をいかして
二年生になり黄色い交通安全カバーの外れる娘の為に購入しました。付属のストーンシールは見た目がイマイチなので使わず、手持ちのラインストーンを接着剤で貼り付けました。高学年になった時に飽きないようにシンプルでお姉さんらしいランドセルを選んでいたのですが、まだ低学年のうちはまわりのお友達のキラキラ刺繍やストーンなどのモチーフが羨ましいかな…と思って。結果、ランドセルの色をいかしつつも、リボンの模様やストーンのキラキラでとってもかわいくなったと大喜び。お友達にも羨ましがられているようです。娘のランドセルは土屋鞄のものでわりと小振りなので左右1センチ程ずつカバーが余ってしまいますが、透明な為さほど気になりません。材質もしっかりしていて、取り付けもマジックテープで楽々。破れることなく長く使えるといいな。

5 2019-04-12

助かりました!
商品を問い合わせたところ、在庫があると連絡をいただき、購入することができました。
今回購入するのが2度目です。娘がリボン柄のカバーをとても気に入っていて、売り切れだったので他のを進めましたが絶対嫌だと言っていたところ、ショップからの連絡を頂き助かりました!
娘がとても喜んでくれました。
ほんとうに、ありがとうございました。

4 2017-10-03

可愛かった。
少しおおきめでしたが、かわいくて娘も気に入ってました。