4 2014-06-17

すごく可愛いデザインの書道セットを発見して、娘の希望でこちらの商品を購入しました。
バッグは他の子が持ってるサイズより少し大きかったそうです。
デザインはすごく気に入っていました。
ただ、汚れが落ちにくそうな生地なので、気をつけるように娘に言っています。
中に入っている書道セットはごく普通でした。
何となく文鎮が安っぽい気がしますが…

4 2013-04-22

子どもは喜んでましたが、バッグがエナメルっぽいものかと思っていたら表の下の白い部分だけが汚れても拭いたら取れそうかなという素材で、水色部分は墨とかで汚れても取れなさそうな素材で少し残念でした。実際使ってみて汚れたりしたら追記します。
デザインは学校で販売されるものは、いいのがなくてカワイイのが見つかって良かったです。
225296-20130419-0128397216

5 2012-12-11

可愛いー
色々検討したなかで
一番可愛いかったです。
絵の具のセットもこちらで購入すれば
よかったです

4 2012-12-05

以前絵の具セットを購入したので、今回はおそろいの書道セットを購入しました。
可愛いかったけど思っていたよりシンプルだったかな?!
でも娘はとても気に入ってるので購入してよかったです。

5 2012-12-03

お揃いで♪
絵の具セットを持っています。旧バージョンの書道セットですと、お揃い度がいまいちかなぁと思いとどまっていましたが、こちらの新バージョンでは完璧ですね!
待っていた甲斐がありました。
届くのを楽しみにしています。

5 2012-12-02

可愛いです
デザインの可愛らしさと、おそろいで絵の具セットがあったので、決めました.
今の硯は軽いんですね。ビックリしました。

5 2021-01-29

色が素敵
娘が学校の授業で使用するために購入。
色がキレイで他に同じ物を持ってる人がいないので自分のを見つけやすいとのことです。
お姉ちゃんがマーメイド柄のグリーンを先に購入していたので、こちらの商品にしました。
中身は硯を入れるケースが小さくて墨汁や下敷きなど一式は入らないのが難点ですが、道具一式が一度に購入できるので手間いらずでした。
とても満足しています。

5 2014-04-23

かわいい!!!
学校からのパンフレットには気に入るものがなく こちらで購入しました。素材も安っぽくなく、文句なしにかわいい です。長女もテンション上がって大喜びしてます。素材もナイロンなので お手入れもしやすいと思います。ビニール素材ではないので墨はアウトかな?
ネームホルダーも縫製も しっかりしてます。
安くはないけれど こだわる親子には 満足の品だと思います。

4 2015-09-16

バッグの色は思っていたよりも少しくすんだような水色でしたが、それでも可愛いです。
ただ、中に入っている筆が安っぽいです。
硯に関しては、上の子の時にはあえて昔ながらの重たい石素材の物を買いましたが、
上の子本人は、学校の皆と同じようにプラスチック製の軽いもののほうがよかったと言っており、今回は付属の軽い硯を使わせることにしました。
レビュー記載でリラックマグッズプレゼントと書いてありましたが、何も入っていませんでした。

• miyuyu.さん
  • miyuyu.さん

5 2015-06-19

小学生に
書道の授業が始まるので購入しました。
今は学校斡旋でも可愛いものが売っていますが、娘は「やっぱりこれが一番可愛い」と満足そうです。
想像していたより大きく、タオルや半紙、新聞紙などを入れても余裕があります。
学校斡旋のものと異なるのは、文鎮が昔からあるような銀色の物であること(学校斡旋の物は2つに分かれている)、下敷きに枠線がないことなどですが、本人が気にしていないので問題なしです。

5 2015-06-09

学校で販売したのとちがって、すごい可愛いく本人も大満足です。

4 2015-05-20

子どものお気に入り
学校で一括購入のものより、可愛いものを!
という本人の希望で探しに探して購入。
あまりブルーのグッズは、買いませんが、
書道バックなら冒険できます。
うん、可愛いです。本人は喜んでいます。
ただ、このバックのビニール素材は、高級感が無いので、★一つ減。
中の筆なども普及品ですが、
学校の授業で使うには問題ないのでは。

4 2015-05-10

可愛いと大喜び!
中身は学校の一括購入のものと大差なく、見た目はなかなかかぶる事はないだろうとこちらで購入。
可愛い!とお気に入りになったようで、うっかり屋の娘も自分のものと間違えないだろうと思うので良かったです(笑)
私自身の子供の頃使っていたハードなバッグのものと比べるとバッグは大きめだけど、中身も合わせて軽量化されていて学校で習う分には十分かなと思います。
オマケは忘れられてしまったみたいですが、とても可愛いお品ですし、何より子供が笑顔で大喜びだったのでよし!です!

• lenaiceさん
  • lenaiceさん

4 2015-04-28

ちょっと残念
レビュー記載でメゾピアノグッズ付きって
書いてたのに、何も入ってなかった
。・゜・(ノД`)・゜・。
オマケだから仕方ないかも知れないけど
楽しみにしてただけに残念です。
習字セット自体は可愛くて気に入ってます
絵の具セットとお揃いで娘も喜んでます
硯は他の人のレビューを参考に
別売りのを買いましたが買って正解
付属の硯はしょぼかったです。

5 2015-04-17

娘も気に入ってくれました。
学校指定の物は、キャラクターなど子供っぽいデザインのまものばかりだったので、娘の好きな水色で選びました。
時間がなく娘に見せずに買いましたが、思っていた通りの物が届き満足です。娘も、大好きな水色にリボン、ハートのタグなど、可愛らしいバッグで喜んでくれました。
おまけの鉛筆も可愛いと気に入っていました、ありがとうございました。