★送料無料★プリンセスアリス クールハー...(業務用卸・販売センター fu-lab)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-16
  • バッグの色は思っていたよりも少しくすんだような水色でしたが、それでも可愛いです。ただ、中に入っている筆が安っぽいです。硯に関しては、上の子の時にはあえて昔ながらの重たい石素材の物を買いましたが、上の子本人は、学校の皆と同じようにプラスチック製の軽いもののほうがよかったと言っており、今回は付属の軽い硯を使わせることにしました。 レビュー記載でリラックマグッズプレゼントと書いてありましたが、何も入っていませんでした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-24
  • 娘の学校用に購入。注文してから届くまで5日でした。注文3日後の夜にはじめてきたメールに、注文が殺到、発送に時間がかかるとあり、授業に間に合わないかも…と焦りましたが、その後はすぐに対応していただき、大丈夫でした。デザインは写真通り可愛らしいですが、安っぽく見えるナイロン素材です。中身は呉竹のモノで、ショルダーベルトがついていて良かったです。まだ使っていないので、使用感はわかりません。まあ、娘は気に入ったようで、はじめての書道に ・・・(続きを読む

4 2015-09-16

ただ、中に入っている筆が安っぽいです。

• miyuyu.さん
  • miyuyu.さん

5 2015-06-19

小学生に
書道の授業が始まるので購入しました。
今は学校斡旋でも可愛いものが売っていますが、娘は「やっぱりこれが一番可愛い」と満足そうです。
想像していたより大きく、タオルや半紙、新聞紙などを入れても余裕があります。
学校斡旋のものと異なるのは、文鎮が昔からあるような銀色の物であること(学校斡旋の物は2つに分かれている)、下敷きに枠線がないことなどですが、本人が気にしていないので問題なしです。

4 2015-10-03

子供がほしかったんです
こんなに可愛いバックで子供が書道教室に通うのにぴったりです。

5 2015-08-28

購入して良かったです。
プレゼントとして購入しましたが、とても喜んでもらえました。

• bits_love_4さん
  • bits_love_4さん

4 2015-07-21

おそろい
水彩セットと、お揃いで購入しました。
とても可愛いと喜んでいます。

4 2015-07-04

可愛いです
1年生の娘が習字を習うので購入しました。可愛いととても気に入っています。

4 2015-07-03

娘に
黒っぽくない習字セットを探していました。
水色好きな5歳の娘は届いたものを見て大喜び!!
汚れやすいと思うので、きちんとお手入れして大切に
使うよう教えたいと思います。

5 2015-07-03

かわいいです!
子どもの学校用に買いました!
素材もしっかりしてて中身も大丈夫でした。
なによりかわいいです!

5 2015-06-09

学校で販売したのとちがって、すごい可愛いく本人も大満足です。

• raikun0425さん
  • raikun0425さん

4 2015-12-18

早く届いて驚きました。
学校で購入案内のあった書道セットは確かに高額なだけあって、しっかりとしたバッグに良い筆が入っているようでしたが、かわいさのかけらもなかったので、こちらを購入しました。
届いた商品は色が少し違ったように見えますが、それでも子供は大喜びでした。良い筆は先で購入してやればよいと思っています。
リラックマ大好きなのでプレゼントも喜んでいました。ありがとうございました。

4 2014-06-17

すごく可愛いデザインの書道セットを発見して、娘の希望でこちらの商品を購入しました。
バッグは他の子が持ってるサイズより少し大きかったそうです。
デザインはすごく気に入っていました。
ただ、汚れが落ちにくそうな生地なので、気をつけるように娘に言っています。
中に入っている書道セットはごく普通でした。
何となく文鎮が安っぽい気がしますが…

4 2015-05-20

子どものお気に入り
学校で一括購入のものより、可愛いものを!
という本人の希望で探しに探して購入。
あまりブルーのグッズは、買いませんが、
書道バックなら冒険できます。
うん、可愛いです。本人は喜んでいます。
ただ、このバックのビニール素材は、高級感が無いので、★一つ減。
中の筆なども普及品ですが、
学校の授業で使うには問題ないのでは。

4 2015-05-10

可愛いと大喜び!
中身は学校の一括購入のものと大差なく、見た目はなかなかかぶる事はないだろうとこちらで購入。
可愛い!とお気に入りになったようで、うっかり屋の娘も自分のものと間違えないだろうと思うので良かったです(笑)
私自身の子供の頃使っていたハードなバッグのものと比べるとバッグは大きめだけど、中身も合わせて軽量化されていて学校で習う分には十分かなと思います。
オマケは忘れられてしまったみたいですが、とても可愛いお品ですし、何より子供が笑顔で大喜びだったのでよし!です!

• lenaiceさん
  • lenaiceさん

4 2015-04-28

ちょっと残念
レビュー記載でメゾピアノグッズ付きって
書いてたのに、何も入ってなかった
。・゜・(ノД`)・゜・。
オマケだから仕方ないかも知れないけど
楽しみにしてただけに残念です。
習字セット自体は可愛くて気に入ってます
絵の具セットとお揃いで娘も喜んでます
硯は他の人のレビューを参考に
別売りのを買いましたが買って正解
付属の硯はしょぼかったです。

5 2015-04-17

娘も気に入ってくれました。
学校指定の物は、キャラクターなど子供っぽいデザインのまものばかりだったので、娘の好きな水色で選びました。
時間がなく娘に見せずに買いましたが、思っていた通りの物が届き満足です。娘も、大好きな水色にリボン、ハートのタグなど、可愛らしいバッグで喜んでくれました。
おまけの鉛筆も可愛いと気に入っていました、ありがとうございました。