5 2012-04-29

可愛い〜♪
学校からの斡旋があまりにも可愛い柄ではなかったので、
子供に強請られて検索、こちらを見つけました。
最初は姫系第2弾の方と迷ったのですが、白のレースが
書道の墨によって黒に変色してしまうような気もしたので
こちらにしました。
こちらだと汚れたと思っても、その場でふき取れば染み込む
こともなく子供でも綺麗に使えそうなので。
こういうデザインの書道セットを使っている子が居ないので、
みんなに可愛いどこで買ったの?とかなり聞かれたようです。
ちょっと自慢(笑)
あと、水彩セットも本当はこちらも水色の第2弾と迷いました。
でも可愛いピンクで、セット。ちょうど3年の姉と1年の妹と
必要な物の福袋ということで子供達もかなり迷ってましたが、
決め手はやっぱり送料込みでこのお値段かな(笑)
でもちゃんと可愛いだけじゃなく、大きく開いて取り出しやすいし、
言うことなしでした。

5 2014-05-17

かわいい
学校の注文だと、にたりしたり長くつかえないので
シンプルでかわいいのと思い、前々から気になっていたので
購入しました。習字道具もいるので、セットで購入
子供も大喜びです。
書道道具のバックのなかにしきりか、ポケットがあったら
よかったなぁと思いました。
絵の具セットにはポケットついてたので・・・。
でもかわいいのでヨシとします(^O^)

5 2019-05-14

小学1年の娘に購入。4年前にお姉ちゃんにも茶色とピンクを購入しており親子でカワイイ!と気に入り、今でも大事に使っています。今回、妹に購入することとなり、妹も迷わず姉の色違いを選びました。書道セットはまだ使いませんが、お得なので絵の具と同時購入です。茶系同様、水色もイメージ通りでとっても可愛かったです。
注文後は配達状況も丁寧に知らせてくれ、翌日には届き、もう届いたの?!と驚きました。商品を見て大喜びの娘でした!大満足です!長く使えるデザインなので、6年間大事に使ってくれると思います!
ありがとうございました^ ^

5 2013-04-17

いろいろ考えてこれにしました。
学校で絵の具セットの購入を言われ、学校で買うとお友達とおんなじでわからなくなるかな、というのと、ランドセルを父親の意向で、赤っぽい王道にさせられ、悲しそうだったので、可愛いものでそんなに高くないものはないかと、週末いっぱい検索していました。見ているうちに、書道セットもそのうち買うのかと思い、可愛いのと、セットのお得さからこの商品にしました。
まだ使ってはいませんが、しっかり開いて使いやすそうです。バネのものは子供が学校で触ってみて、閉じるのが大変そうと言っていたので、二重三重でこちらの商品にしてよかったです。
おそろいだし、自分のものとして大切にしてくれそうです。
残念なのは、到着日指定が出来たのに、時期が時期だけに、混み合っていて、予定日より遅れたことです。予定日は、できれば送付可能な日が出てくれたら、良かったと思いました。
それ以外は、これで良かったと思っています。

5 2013-02-16

羨ましがって大変
学校で勧められる物はあまり可愛くなく、しかも必ず誰かと一緒。そのくせ絵の具セットと書道セット別々に購入するので統一性もない。なんかなぁと思ってたので、ちょっと早いけど入学祝い即決でした。
思ってた以上にかわいくて、2つ並べるとかわいさ倍増。
デザインのせいか、コンパクトに見えるけど、しっかりしてるんですよね
上の子達は学校で買ってしまってたので、羨ましがってもう大変。もっと早く出会えていれば…
他の子と間違える事もないし、特別感満載で大切に使って貰えそうです。

5 2012-04-15

新3年生になって…
新学期になり、学校から水彩用具と書道用具を用意するように…と、申込み用紙が届きましたが、去年から娘とコチラのお店でリボンが付いた可愛い書道用具を買うと決めていたので、まず書道用具を…とコチラのお店を開き探していた所、ちょうど運良く、水彩用具とセットの福袋を発見!これだぁ!って事で、すかさず注文しました。後で気付いたのですが、学校で注文するよりちょっと安かったです。(^^)vそして、学校の分は、どちらとも、少し値段的に高いのに、やっぱり無難な感じのデザインで…全然比べもんになりません。目立ちたがり屋の娘は早く学校へ持っていきた〜いっ!と言って楽しみにしています。本当にいい商品をありがとうございました。鉛筆もありがとうございました。とってもとぉ〜っても嬉しいです。

5 2012-04-13

どうせなら可愛い物
我が子には可愛い物を持たせてあげたいのが親心。学校で配られたパンフの中にはこれといって気に入る物がなく…。楽天で色々検索していたらこの店のこの商品がまさに理想の物!学校で買うより少し値段は高いですが、せっかくなら気に入った物を。私の趣味ですが子供も可愛い〜ってお気に入りです。多分学校でこれ持ってるのうちの子だけだと思うので、ロッカーにみんなのと一緒にしまってあっても、すぐに自分のだとわかるはずです。このデザイン6年生まで使えるかな?もし無理ならバッグだけ替えればいいやって思ってたけど、実物見て、この可愛さなら余裕で高学年まで使えます!
とにかく、可愛いです!

5 2011-12-10

こどもへ。
小2の娘が、絵の具購入時期になり、学校からいくつかのパンフレットを持ち帰りました。
兄の時、すでに『こういうのは好みじゃないなぁ』と思って無地のものをネット購入。
そして、今回娘の絵の具購入にあたり『やっぱり違うのがいいな』と
いろいろ探していたところ…
これやー!
って、
一目惚れ。
キャラ物が嫌だったのと、
無地では好みのがなかったので
こちらのキュートなデザインに即購入を決めました。
もちろん!
娘は『めちゃかわいいなー』と
歓声をあげていました。
習字セットも、来年には購入なので、こちらのセットでついで買い。
お得でかわいくて、中身は学校指定と変わらず。
大満足ですO(≧∇≦)O !!

5 2017-06-16

娘用
色・柄共に気に入ったようで、喜んでいました。大事に使ってくれることを願うだけです。

5 2013-04-16

小学三年生の娘がどうしようもなく気に入ってしまったので、学校の斡旋を待たずに注文してしまいました(汗)。書道セットは新しいデザインのものも見せたのですが、こちらのデザインのほうが良いとのこと。少々の割高感はありましたが、実物もとっても可愛いくて、他では見つけられないデザインだなぁとおもいます。混み合っているので発送が遅くなると書いてあったので、ゆっくり待とうと思ったら、木曜夜の入金で土曜に発送完了メールと、早い対応をしていただけて良かったです。

5 2013-02-18

新小2になる娘のために購入しました。水色が大好きで、可愛いのがないか探している時に、この商品をみつけました。
それまでに見ていた商品は、柄がごちゃごちゃしていたり、シンプルすぎたりで、購入したいと思うような商品がありませんでした。
このセットは、とってもシンプルなデザインだけど、レースがアクセントになっていて とても可愛いです。娘はもちろん、私も大満足です。
欲を言えば、書道セットの書道道具が、黒ではなくて 水色のラメ入りケースに入った物だといいと思いました。

• ゴン2971さん
  • ゴン2971さん

5 2013-02-16

可愛い☆
学校から配られたパンフレットの中ではなかなか気に入ったものがなく、6年生まで使える、水色のランドセルとお揃い、という事で娘が気に入り購入させていただきました。学校での収納の関係で長方形で積み重ねられますし、なんといっても目立つデザインでとても可愛いです。ダブルジップで口が大きく開けられますし、出し入れし易いです。習字道具はまだ一年は使いませんが、お揃いでこちらも気に入ったようです。水色が好きな娘さんならとっても気に入ると思います。大事に使わせていただきます。

5 2013-02-04

お祝いに頂きました!!
ずーっと可愛いなぁ~と思って見ていました♪
4月に新一年生になる娘に持たせたいと思っていた所ポイント10倍と嬉しいチャンス!!
義姉と義妹にお願いしお祝いに買ってもらいました♪
箱から開けたらすごく可愛くて娘もすごく喜んでいましたヽ(*´▽)ノ♪
ランドセルも水色なので同じ色でいいなぁ~って感じです!!すごく良い買い物をしました。
ありがとうございます。
レビュー遅くなってしまい申し訳ございません。

5 2012-11-20

1年生の娘がいる母です。学校で勧められた絵の具セットでは6年生になる前に飽きるのではとネットで探していたところ、こちらの商品に出会いました。いずれ習字セットも必要になるのでセットで購入しました。
シンプルだけど可愛らしいので6年生になっても大切に使ってくれるかなと思っています。また、絵の具セットの横の部分はメッシュになっているので、カビにくくていいかなとと思います。
北海道在住ですが、注文してから4日ほどで到着しました。個人的には大満足の買い物ができたと思っています。

5 2012-04-22

小1の娘に♪
小学校一年生の娘の学校で画材道具を用意するように言われました。
学校のパンフレットは可愛いのがなく、こちらのを見て可愛いので決めました。
少し高めですが長く使うし可愛いだけでなく中身もメーカーものなので
納得の買い物ができました。
習字セットはまだ使いませんがセットでお安いということでしたし、
三年生から使うのでそれまで大事にしまっておきます。
どちらも可愛くて娘も大喜びです!!