• chii0707さん
  • chii0707さん

5 2011-06-24

他にはないデザイン
5歳の娘が7月からお教室へ通うことになり、色々探していたところ、
こちらのこの商品にたどり着きました。
決済にクレジットカードが利用出来ないのと送料も結構かかるので
残念でしたが、娘が大好きな水色&リボン・・これしかないと思いました。
中身は、鞄が大きいので、スカスカ感はありますが、半紙等入れたら
丁度いいのかと。
手違いで、他の商品が届き、電話で伝えた所『中身はどうなっていますか?』
(開けて手を付けていないか・・の確認)ととっさに言われたのだと思いますが、
それがっちょっと嫌だな〜と感じました。そのあとすぐに、発送ミスの件は、謝っていただいて、こちらの商品送っていただけましたが、私悪くないのになぁ〜と嫌な気持ちに・・

• イセポさん
  • イセポさん

4 2012-07-23

大きく開くから入れやすい。
習字はまだ学校でやりませんが、絵の具バッグとお揃いで購入しました。同じくデザインはとっても可愛らしいです。中身のケースにクリアピンクやクリアブルーがあるとは知りませんでした。見たら黒じゃないのが欲しくなっちゃいました。可愛くしたいと思うけどシールとかは学校でだめだろうからどうしようか考え中。今の硯は不思議です。どこまでも親切で返って何も考えずにならないか心配になるほど。あの吸い付くような硯の感覚を味合わせたいから家では昔のを使わせてあげたいです。

• pon405さん
  • pon405さん

5 2011-03-02

誰も持っていないおしゃれな書道バッグ
最近は市販でも可愛い書道バッグが増えましたが、黒地にピンクや模様も派手な物が多く、なかなかセンスの良いデザインがありません。これは姫系でも、そんなにゴテゴテしていなくて可愛いのが良いです。外見は書道バッグに見えませんが、中はしっかり汚れの目立たない素材でグッドです♪
学校で誰も持っていないので自慢出来そうです。

4 2013-04-23

子供が大喜び!
子供の好きそうなデザインを探して購入
到着した後のうれしそうな顔
学校で使うのが待ち遠しいみたいです。
最近のすずりはプラスチックなんですね。
安っぽいといえばそうなんですが割る心配がなくていいのかも。

• NOAHMIさん
  • NOAHMIさん

5 2012-01-07

幼稚園年長の娘が習字を始めるのに購入しました。お友達が大きいリボンのついたピンクのバッグだというので、たぶん色違いになるだろうと購入。レースもかわいいんですが、親としては墨で汚れるんじゃないかとヒヤヒヤもんです。親は黒を薦めましたが水色でないとって押し切られました。幼児はパステルカラーでないと納得してくれませんね。フルオープンなので使いやすそうです。硯がプラスチックなのには驚きましたが、幼児には軽くてちょうどよかったかも?小学生の授業には新しく硯は買った方がいいかな?
消しゴムを買って送料無料になったし、何かとおまけは付いてるし、お得でした。

4 2015-09-02

可愛いです!
先に絵の具は別の某通販サイトで買っていて気に入っていたので、書道道具も購入を決めました。
以前は絵の具と書道のセットがあったようだけれどずっと在庫がなく、絵の具を購入する際色々なお店をみてこちらのセットが一番いいなと思い問い合わせたら今後販売予定は立っていないとのことでした。
道具類が剥き出しで入れる形なので、学校で使用したら汚れて下敷き等に付きそうで、別に巾着等必要かな?と思うので、☆4つです。
レビューのオマケはリラックマの鉛筆でした。ありがとうございました。

4 2015-06-12

可愛い
他レビューのとおり、若干大きめですが思っていたよりは…という感じです。中身は必要最小限のものがはいってるだけだなぁと。
筆をいれるものが必要だと思いました。墨汁もそのままはいってるので、子供がつかったら確実にバッグが汚れる( ̄▽ ̄;)バッグが大きいので何かに入れもの探してそれをいれるよーにしようかなと思います(^^;

• reia_wさん
  • reia_wさん

5 2015-04-24

まだ届いてはいませんが。
学校から貰ってきたチラシには無い可愛さで、普段あまり自己主張をしない娘が一目惚れで欲しがりました。
既に習字セットを持っている姉がうらめしそうでした(笑)

• tink357tinkさん
  • tink357tinkさん

4 2015-02-23

可愛い
商品はまだ届いていないので具体的には分かりませんが見ためはめっちゃ可愛くて娘が一目惚れ(≧∇≦)
猫好きの娘がこれが良いと言うことでこちらの猫ちゃんを注文しました(^-^)
値段的には少し高いなぁ〜と思いましたがレビューを見てもなかなか良さそうなので(^-^)/
星4つの理由は商品がまだ届いていないので(^-^)
届くのが楽しみです(o^^o)

• kkk425さん
  • kkk425さん

5 2014-03-17

大満足のムスメ♪
もうこれを見た瞬間からほかに譲らずの小2の娘。
届いたらもうウッキウキで。もっとゴテゴテしたデザインのものもあるけれど、これは意外にシンプル。だから、シンプルなだけにと〜〜〜っても目立ちます。そこがまたいい?(笑)
他のセットからすればカバンは大きいし、中身も超最新のものが入ってる訳ではないけれど…そんなの全く気にならないほどお気に入りなようです。
画像の通りのかわいいセットです。

5 2014-03-07

可愛い
4月から娘が学校で必要になるので購入しました!なかなか売ってないデザインで可愛いです(^^)

5 2013-02-07

可愛らしい!
学校でもらった注文書の書道セットはどれもイマイチ可愛くなくて選べずにいました。このリボンが可愛くて、デザインや色も直ぐに気に入りました!届くまでは、布の厚さが心配でしたが、厚手でしっかりとしていて、中身が重たくなると思いますが心配いらないでしょう。良いお買い物をしました。こちらと同じデザインの絵の具セットも、可愛いです!もっと早くに知ってたら良かったな~。娘は書道の授業が今から楽しみにしています。きっとお友達に、羨ましがられると思います。

5 2012-12-04

見た通りのままとってもかわいいバッグで、娘は書道教室にいくのを楽しみにしています。中身もセットになっているので初心者には十分だと思います。硯とかは小学校に入ってから買いかえればいいかな?
量販店でも書道セットを探しましたが、品ぞろえもなかったのでこちらの商品を見つけて一安心でした。かわいいのってなかなか見つからないので…。
汚れやすそうなのが心配ですが、「かわいい♪」を連呼しているので大事につかってくれるといいなと思っています。

4 2012-04-30

可愛いです。
供が学校指定のデザインがいまいちだったようでこちらに飛びつきました。分かっていたのですが、本当に汚れに注意しないと、大変なことになりそうです。あとは硯専用にふたがついていないので、低学年にはしっかり教えておかないと、えらいことになって帰りそうです。見た目は間違いなく可愛いです。機能性重視の人にはお勧めできませんが。プレゼントは鉛筆一本でした。

4 2012-04-24

お習字を習うことになり、1回目から習字セットが必要になりました。
可愛いバックが地元のスーパーでは売ってなかったので、娘はたいへん喜んでます。
ただ、購入前に問い合わせのメールの返事がこなかったので、お習字のお稽古に間に合うかたいへん不安でした。ギリギリ間に合ったので、1回目からお休みしなくてよかったです。