4 2022-05-01

お品は良い。
娘が可愛いと喜び、一緒に名付けしました。バッグの作り意外としっかりしてましたし満足です。もう少し安いと助かります。

• chii0707さん
  • chii0707さん

5 2011-06-24

他にはないデザイン
5歳の娘が7月からお教室へ通うことになり、色々探していたところ、
こちらのこの商品にたどり着きました。
決済にクレジットカードが利用出来ないのと送料も結構かかるので
残念でしたが、娘が大好きな水色&リボン・・これしかないと思いました。
中身は、鞄が大きいので、スカスカ感はありますが、半紙等入れたら
丁度いいのかと。
手違いで、他の商品が届き、電話で伝えた所『中身はどうなっていますか?』
(開けて手を付けていないか・・の確認)ととっさに言われたのだと思いますが、
それがっちょっと嫌だな〜と感じました。そのあとすぐに、発送ミスの件は、謝っていただいて、こちらの商品送っていただけましたが、私悪くないのになぁ〜と嫌な気持ちに・・

• kuutyann11さん
  • kuutyann11さん

5 2018-05-09

大満足です!
一年生の時に、絵の具セットのおやすみねこちゃんを購入!
可愛かったので、書道セットもねこちゃんと決めていました。
目の開いたねこちゃんも可愛いです。
エナメルは2年使っても、丈夫で汚れにくいので、機能的にも、このお値段なら納得でしたので、書道セットももとめました。
中身は、学校でみたサンプル品と変わらず、硯はプラスチックで軽量で、小柄な娘にはありがたいです。
安っぽいとレビューされている方もいらっしゃいますが、学校で使うセットでは基本、標準です。
本格的を求める、書道を習うなどの方は、専門店で購入すればよいのではないでしょうか。
娘が斜めがけに、猫ちゃんを持って登校するのが楽しみです。
届くのをはやかったので、急ぎな時も安心できるショップです。
あと、希望なのですが!!!
可愛い裁縫セットも取り扱いがあると、嬉しいです!
2年後、ねこちゃんの裁縫セットが発売されていたら、割高でも必ず買います。
よろしくお願い致します。

4 2012-05-01

届いてほっとしました。
3年生の娘が、学校で使うので購入しました。学校でもらってきたパンフのものは、あまり気に入ったものがなく、同じくらいの値段でいいのはないかと、探していてみつけました。娘は可愛いと、とても気に入っています。硯が石でなかったので、すごくびっくりしました。カード払いがなく、少し手間がかかりました。組み合わせで送料無料にして注文したのですが、金額調整で組み合わせた鉛筆が、在庫ぎれ、送料もかかる内容のメールが届き、電話で問い合わせることにしました。
応対は丁寧でしたが、実際に手元に届くまで不安でした。ケースは汚れそうなので、防水スプレーしたほうがよさそうです。

5 2015-04-06

小3になる娘が学校で使うために探していました。この商品を見たとたんから気に入り、いまは良くても大きくなってからは可愛すぎるんじゃないかなーと思い、一か月ほど他のにしよーよと口説きまくりましたが絶対にネコチャンがいいと言い張るので、それなら大事にしてくれるんじゃないかと思い購入しました。とても喜ん大事に使ってくれているので購入して良かったです

5 2013-04-21

好きな青を探していたら、好みの物と出会いました。
かわいいと娘は大喜びです。
習字道具セットの中身が呉竹セットで
ピンクのハードケースがついており収納しやすいと大変気にいっています。
ハードケースをデコっちゃおう!というチラシをみて、
デコる気満々でいます。笑
学校注文では気にったのが無かったので、こちらで購入できて
良かったです。

• イセポさん
  • イセポさん

4 2012-07-23

大きく開くから入れやすい。
習字はまだ学校でやりませんが、絵の具バッグとお揃いで購入しました。同じくデザインはとっても可愛らしいです。中身のケースにクリアピンクやクリアブルーがあるとは知りませんでした。見たら黒じゃないのが欲しくなっちゃいました。可愛くしたいと思うけどシールとかは学校でだめだろうからどうしようか考え中。今の硯は不思議です。どこまでも親切で返って何も考えずにならないか心配になるほど。あの吸い付くような硯の感覚を味合わせたいから家では昔のを使わせてあげたいです。

• pon405さん
  • pon405さん

5 2011-03-02

誰も持っていないおしゃれな書道バッグ
最近は市販でも可愛い書道バッグが増えましたが、黒地にピンクや模様も派手な物が多く、なかなかセンスの良いデザインがありません。これは姫系でも、そんなにゴテゴテしていなくて可愛いのが良いです。外見は書道バッグに見えませんが、中はしっかり汚れの目立たない素材でグッドです♪
学校で誰も持っていないので自慢出来そうです。

5 2018-12-29

かわいい
2年生で絵の具のセットを買ってとても可愛かったので、習字のセットも購入しようときめていました。猫の目がラインストーンやキラキラしていて実物の方が可愛いです。女の子にはおススメです!

4 2017-03-22

バックからがお気に入り!呉竹は書道グッズの老舗で安心

5 2015-10-08

娘のお習字の習い事に
小学2年生の娘の習い事に買いました!可愛くて娘も大喜びです。先生や他の生徒さんからも可愛いー!と大人気!買ってよかったです!絵の具セットも買えばよかったー!と後悔。。。

4 2013-04-23

子供が大喜び!
子供の好きそうなデザインを探して購入
到着した後のうれしそうな顔
学校で使うのが待ち遠しいみたいです。
最近のすずりはプラスチックなんですね。
安っぽいといえばそうなんですが割る心配がなくていいのかも。

5 2013-04-08

子供ように買いました。
子供もかわいくて大変気に入ってくれました。

5 2011-05-10

かわいい書道セット
書道セットを探していてこちらのショップで見つけて購入させて頂きました。
女の子様ですが青も中々いいですよ。
おすすめです。

5 2011-03-09

予想以上のカワイさでした♪
実物を見て、娘も大喜び!
書道教室に持っていく姿も誇らしげです♪
ただ、発送の際の差出人名がショップ名と違ったので、
不在通知を受け取ったときにちょっとびっくりしました・・・。